极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: zwmm

一口气拜读完,长见识了:)有机会一定当面请教

使用道具 TOP

哈哈,还应当把喇叭摆到和录音时的麦克风一样的位置吧?如果录制的麦克风用两个以上就麻烦啦,赫赫,唱片里不但有信号强度还有位置啊!
虽然如此,也不妨碍我们的追求吧,我们追求高保真,并不要求全保真。如果出来的声音鼓像鼓、号像号,乐队位置不乱套,赫赫~~

C兄弟说的是另外一个比较麻烦的原理。这些基础理论的东西比较有意思,也可以说是钻牛角尖,但我始终认为原理性的东西必须弄个水落石出。
当然这个并不妨碍我们玩的热情。而且我知道世界上没有能做到完美的事情!
我的意思恰恰就是想表明在目前的理论和技术下,想真正比较完美的还原录音是不可能的。没有妨碍大家伙追求高保真的想法。
占用Z兄的楼层太久了。我有空了想另外开帖和有兴趣的兄弟们讨论一些有趣的东西

使用道具 TOP

音乐的群延时失真和能量分布失真的这两个概念是压根没必要,也不科学。在声学科学中,这两个概念都有,不能把这归为失真。只要沿用声学中的概念即可。

如果这两概念不成立,那后面都不用讲了。在一定的温度下,声速是个常数。这个群延时失真概念貌似深奥,但非常不科学,会引起混乱。声学科学的一整套体系已经型成,我们要做的是学,而不是发明莫个概念。

使用道具 TOP

“我想说明一个非常简单的原理:既然我们的录制的声音里已经包含了混响,残响等丰富的音乐厅元素,那么我们后期还原的时候就不需要再“复加”这些元素。

这个原理就非常明确的表明:我们后期的声音还原环境(听音室)必须是全吸收式的,甚至在空旷的野外。而且左右喇叭的声音必须明确而无任何复加的各自直达对应的耳朵。"

这个讲法没有道理。这是因为从现场到录和录音(CD)到重放这两个过程不是个等同的逆反过程

使用道具 TOP

音乐的群延时失真和能量分布失真的这两个概念是压根没必要,也不科学。在声学科学中,这两个概念都有,不能 ...
Jwang 发表于 2011-3-3 13:11

欢迎jwang兄的批评指正。

使用道具 TOP

以正确还原一个音场为一切家用hifi空间处理手段的出发点、依据及目地,这的确是王老师的一个卓越的创造,十多年来无数次的具体实践也很好的证明了这一点!

使用道具 TOP

这种清晣的思想及方法,的确是抓住了小型空间声学处理的根本!使得我们能够有效对付复杂并且看似无解的小空间强大的反射声干扰,从而获得满意的音效,。

使用道具 TOP

这个讲法没有道理。这是因为从现场到录和录音(CD)到重放这两个过程不是个等同的逆反过程

这个当然不能逆反,如果能逆反,我们还用这么辛苦的追求高保真吗?
问题是在明明知道不能逆反的情况下,我们还是要并且正在追求尽可能的高保真还原!

使用道具 TOP

cwz

每家唱片录制的条件不一样,重放时会产生不同的效果。也许是某家唱片保真;另一家可能不太保真吧,一张唱片在不同的系统里就会有不同的效果,自己要你喜欢就行啦!呵呵要不那个日本人管我们这些人叫什么~~唱片演艺家啦~~呵呵我也成家了~~

使用道具 TOP

这个当然不能逆反,如果能逆反,我们还用这么辛苦的追求高保真吗?
问题是在明明知道不能逆反的情况下,我们还是要并且正在追求尽可能的高保真还原!
如水 发表于 2011-3-3 21:40

正是这样,听音室不能是全吸收的。

使用道具 TOP

呢喃兄的房间有点特殊!不过再特殊,也有办法去改善它!!以王老师的脾气,他看到你的空间肯定会说:请你自 ...
zwmm 发表于 2011-3-5 09:45

谢谢

使用道具 TOP

请问此贴中提到的专家做不做民用发烧空间的建声设计?或空间改善咨询?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 07:16, Processed in 0.043481 second(s), 14 queries.