极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 大内谜坛

189兄,倾兄,其实我也感觉奇怪,因为我认为xds1是比nagra高一档次的碟机,但昨天的AB对比让我惊讶,同场惊 ...
大内谜坛 发表于 2011-9-21 16:13

这也没什么可解释的,一套当然更匹配一些。况且cdc有前级电平调节功能,可以增加输出电平。这对anrda3有增彩之效,有时讨好人耳!我的经验cd机或者前级有电平增益的功能的,对系统中的andra3都有正面的帮助(我寻思着andra3虽用了330d高音,但原厂调教的有些偏暗或者说感觉比较圆滑)。这在多个系统中已验证过的!但同时随着增益加大,也出现音乐失真的情况。尤其是高音,有时会出现破的声音!但xds1的全面性无疑是cdc所无所能及的!

使用道具 TOP

回复 kuti521 的帖子
最近也在研究瑞士的东东。顶级的东西基本都是瑞士的,包括音箱。
高高在上的德国器材,在瑞士机器面前也不免矮三分。
瑞士的东西只讲音乐性、艺术性,让你忘掉了什么水力、中高之类。
如果特别在意水力,可以去听一下登峰(SOULUTION)。

使用道具 TOP

其实"器材的内涵,细腻度和感情刻画!" 也有很多人关注, 我自己也很注意这方面的特性,  在我看来, 音乐的感染力和刻画力是衡量一套系统最重要的因素.

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子

让R大见笑了~~呵呵~~

现在的人们对音响的认识有一定偏激~~~就不知道万物没完美这一道理~~一件事物一面到极致了那它另一面就相对不会太强~~~要是求全也要付出很大代价~~我听过的器材能接近细腻和力水够强大的,一件最低最低30多万起,这是事实~~所以对一般烧友来说意义不大~~玩音响就是妥协,知道自己要什么~~~而选器材第一就是质美,本质要好,瑞士的器材多倾向于此~谈蛮力就其次~~要不我们都玩专业表演器材了,来一矩阵音箱,加上N台后级,那多够劲啊~~可你能听下去不?是有劲~~

使用道具 TOP

现在这论坛真是没法看~~~~

人家大内谜坛在京城可能也听了不少的东西了~~~然后才有个听着顺耳的东西~~然后再看看论坛的回复~~~挺可笑的~~~
第一,音响是很个人的东西,谁买谁选自己听顺耳的东西才对,不是听论坛的人的东西。
第二,论坛上的人老是相当然,真正对所评论的东西有几个玩透了的!~,就胡说~~
第三,本人对南瓜的东西还算了解,自己有南瓜的部分器材,我老听有人说什么南瓜推不动这推不动哪!!!我就问他:南瓜的细腻和感情是长处,你非要谈力水,等给他听力水大的品牌他又说糙。我就想骂人~~我说像南瓜的细腻加上你说的力气这种机器多少钱?有没有先别说!闲的蛋痛~~~事无两利吧~~北京的店家南瓜我也听过,房间大概是接近50平,南瓜一套后级为845,推A3从听音乐角度讲足够~~特别是细腻度与感情的刻画非常出彩,音量十点多已经可以把大部头音乐表现的很好了,如果一般烧友30多平的房间我想会完全没问题~~
第四,现在论坛动不动就谈什么推足了,什么控制住,但就没人谈一件器材的内涵,细腻度和感情刻画!大力功放我听得多了,可有几台能达到瑞士器材的细腻?!!!如果我听到有瑞士的细腻再加上蛮横的力水这样的器材就玩到头了~~问一下一般人能买的起不?先不说有没有~~

使用道具 TOP

现在这论坛真是没法看~~~~

人家大内谜坛在京城可能也听了不少的东西了~~~然后才有个听着顺耳的东西~~然后 ...
kuti521 发表于 2011-9-28 11:32

不要这么窝火, 呵呵, 慢慢探讨嘛...

使用道具 TOP

谢谢各位大佬,呵呵。
最近潜心潜水学习,还专门赴广州聆听了全套krell推动的丹拿至尊,以及卡玛系统。
目前在四套方案中选择:
第一套(50万元级别):nagra cdc+nagra pll+nagra 845+andraIII
第二套(60万元级别):krell cipher+krell phantom+krell 600e+dynaudio evidence temptation
第三套(70万元级别):chord red reference MKII+chord cpa5000+chord spm 14000+B&W 800 Diamond
第四套(80万元级别):krell cipher+krell phantom+krell 900e+dynaudio consequence UE
其实还有两套组合也很心仪,花心了,呵呵。
第五套:(60万级别):sonus faber 大名琴超越版+达萧前后级(或南瓜前后级)+南瓜cdc
第六套:(70万级别):focus audio master2+chord red reference MKII+chord cpa5000+chord spm 14000
可否请大烧们评价下啊。

使用道具 TOP

第一套和第三套:未来加个什么SACD机呢?puccni?mps5?xds1?没有欧洲的sacd吗?
第二套和第四套:全套cast链接,未来可以加个南瓜的碟机和前级玩玩,呵呵。

使用道具 TOP

谢谢各位大佬,呵呵。
最近潜心潜水学习,还专门赴广州聆听了全套krell推动的丹拿至尊,以及卡玛系统。
目 ...
大内谜坛008 发表于 2011-9-29 15:00

听了这么多好东西,说说感觉嘛...

使用道具 TOP

回复 大内谜坛008 的帖子
DCS不是欧洲的吗

使用道具 TOP

响应R版的要求。

发现我是木耳,所以不敢评价听音感觉。

第一次如此正式听丹拿,发现其听大动态交响非常NB,声音质感极佳,细节多,层次分明,低频来的猛,收的快,不拖泥带水,不四处乱撞。但小提琴和人声有些冷和薄,很耐听,但不感动,场面好像也不够宽阔。仅是个人感觉。

B&W800D是我听过最多的音箱,有时感觉好,有时感觉不佳,可能和听音环境,器材搭配和心情有很大关系,但总体上印象不错,大部分搭配的是PASS,可能适合我这种级别的听音水平,呵呵。商家开始推荐我用PASS推,后来说,如果预算能接受,还有一个更好的选择,就是用全套的和铉推,于是乎有了上面的搭配选择。这个搭配没有听过。

和铉的红参考碟机升频到172K,为啥不是192K呢?

前面有烧友推荐枫叶之声,了解了一下,还真是不错的备选方案,只是没有实际聆听过。哑铃型结构,双11寸低音,外形和指标很吸引。不知道搭配和铉是否对路。

海印广场的卡玛店刚刚装修,用的是1.1和卡玛本家的D类放大,碟机居然用的是oppo,哈哈,所以没有细听,初听人声厚实温暖,迷人啊,但外形不是我喜欢的,所以。。呵呵,高端器材中,我本人一直觉得外形很重要,有时候想,这个价位的器材都不差,就当家具买,买好看的,喜欢的,呵呵,见笑了。

听音乐是享受,看到美丽外形的音箱,肯定是加分因素。这也是我一直放不下800D和犹豫A3的原因之一。800D真TNND好看,呵呵。

使用道具 TOP

DCS不是欧洲的吗
9500 发表于 2011-9-30 13:30

英国的,,是欧洲的,呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 09:28, Processed in 0.046660 second(s), 12 queries.