极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

512兄,论坛里有帖子说艺雅MXR容易功率过载或烧保险丝什么的,不知老兄有没类似情况呢?

使用道具 TOP

估计艺雅进了门  就出不去了

使用道具 TOP

昨日小转中雨,早上起来望着窗外阴森的天空,心中不由犹豫起来要不要出门?因为几天前巳和周总约定:星期天去他那听大证据。九点拔通周总电话:今天方便吗,有的听吗?电话那头周总声音传来:"可以呀,大证据我昨晚便摆好了,你来吧!",于是泡壶茶,拿上几张试听的碟,九点半驾车出门,一路上轻车熟路,到进城处卡子门高架车速少有的可以开到近70码,可一到龙蟠路仍是堵得厉害......,十一点半终于踏进新大都八楼D座。见着周总稍作寒暄,两人便踏入摆放大证据的那间新大试音室,这间房近来已兼作周总的绘画工作室,后半部分已摆放了巨大的工作台和画板画架等物,笔墨砚台颜料画纸一应俱全,还有好多精美的画册,随手一翻裸体满目夺人眼球,好看好看,呵呵........,周总是南师大美术系的高材生,毕业后便投身自己喜爱的音响事业,因为有异于常人的品味和见解又有敏锐的触觉和商业头脑,所以一路走来风生水起,成就满满。

使用道具 TOP

围观!

使用道具 TOP

现时的大证据摆在房间长度的约四分之一处,比平时的位置略后,全套的LAMM前后级,但并未开机暖身,我有点疑惑便看着周总?周总忙解释:你一般午后到,今天来早了,我还没准备好呢。你听CD还是黑胶?我说先听CD吧!周总便对一旁的小曹说:你去把CH的D1转盘搬这边来。我朝架子上望去,原来的天琴旗舰转盘今天不在,只剩下孤零零的高文20解码。周总告诉我那转盘让当地烧友借去了,趁着小曹他们搬运,接线的间歇,我又习惯性地走近箱子仔细观察,又看了看机架背后那些密密麻麻的接线.........

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这间试音室自12年底开放以来,我来的次数和听过的组合有点不记得了,我能记得的是真正全面好声的经历只有两次:一次是高文旗舰音源,前级+一对竞技场推至尊,另一次是图中的组合(用天琴的转盘)推800D2。这说明什么,说明真正好声的搭配很难很难,经验,财力,精力,机缘缺一不可。周总这里器材种类和库存应该算是数一数二了,但因为出入也频繁,有时侯组合中少一样东西或少一付线好声便难以重逢。所以说发烧友上面的四项如缺了一项,很可能尽了洪荒之力也难以取得好声。久而久之没了兴致只能淡出江湖,退烧作罢。图中的线材尽是银彩,卡玛,ART的顶级,价值不菲,后级用一对黑lll 电源线。周总告诉我,由于大证椐并不是一对丰润厚声的箱子,现时用的都是厚声能量形的线,只有喇叭线是相对中性的爱因斯坦。为了取得声音的平衡,大证据的摆位推得较后,这对声场和前后层次带来了一定的影响。我记得以前800D2的摆位拉得很前,差不多有接近长度的二分之一了,但声音密度和平衡度还是很好。同样的配置换802D2马上便觉得密度不够平衡度上倾。这里的空间是50平方米略多,有不少烧友在二十四,五平方的空间玩800D,我觉得好声的机率不高,很多时候怕是处在过载状态。我特意问周总大证据的八寸单元是长还是短冲程?周总回答是短冲程,所有丹拿的低音都是短冲程,这是它的设计取向,你要干净利落的低频便选它。不过那天我觉得大证据的低音并不完全是干净利落,离我的要求还差点意思。

使用道具 TOP

24/25平方玩800D2毫无问题。当然不能裸房。

使用道具 TOP

大证据低音不够干净利落肯定是功放后级水力不足。

使用道具 TOP

楼主的心得一路看下来,心潮澎湃,得好好消化。
jeff 625搭配其他品牌的前级的话,哪些值得推荐?与马克前级搭配怎么样?

就听过的搭配来说,中提琴的两套前級(两件和四件套)和AN的M6前级都不错。  发表于 2017-4-18 10:30

使用道具 TOP

今年农历年前后自己熟悉的一位商家朋友告诉我,拿下了FOCAL的代理权,乌托邦系列订了两对斯卡拉Scala  V2。我说好啊,货到了我来听。没想到这一等便是三个月,四月上旬朋友短信来了:斯卡拉到了,有空来听。换作以前立马开车去了,但今年似乎发烧热情有所减退,也许是年龄大了,也许是家中器材基本调妥不想折腾,也许是.......,呵呵,总之原因不少,情绪不高。磨蹭到上周四趁去宁办事之余到朋友店里听了小半天,听后感触不少,内心深处那一丝不安分的灵魂又被挑起。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

512 发表于 2017-6-1 15:37
今年农历年前后自己熟悉的一位商家朋友告诉我,拿下了FOCAL的代理权,乌托邦系列订了两对斯卡拉Scala  V2。 ...

Focal刚换了代理是吧

使用道具 TOP

听音响嘛少不了要聊起价钱,朋友说原来的总代信和定价偏高,新代理的定价有所下调,现在这对箱的定价是28.8万元,零售实价在16万左右。这个价格对于我来说还是觉得高了些,不过当听了它的声音表现后我觉得物有所值,不算离谱,在相同价格带Scala V2应该是有竞争力的。大家经常吐槽音响的价格伤天害理,这都是港人总代设的套,你若常翻港刋杂志就知道这音响呀有定价,零售价,折实价之分,搞得你云里雾里不知所以分分钟被宰的血淋淋的。我也是无数次被割肉交学费才勉强摸清这其中的一点门道。简言之:你若能以定价的一半多一点买到器材你就不算吃亏!最离谱的当数线材价格了,曾有一次我看上一付线,商家跟我说,你是老朋友了,你要的话我可以定价的三点五折给你。把我感动的直想流泪.......

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 17:10, Processed in 0.039399 second(s), 17 queries.