极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

我所指的质感不好就是指你所说的声音混,析力和纹理没普通碟好。
中庸无为 发表于 2012-1-11 17:31
但是早期的金蝶应该好于后期的普通碟吧?这个没有经验。

使用道具 TOP

但是早期的金蝶应该好于后期的普通碟吧?这个没有经验。
shinelb 发表于 2012-1-11 17:33

金碟的声音特性大概是物料使然,是很难改变的,绝对有可能后期的普通碟更符合你的口味,试试就知道了,供参考。好像S版对金碟也有同样的观点。

使用道具 TOP

金碟的声音特性大概是物料使然,是很难改变的,绝对有可能后期的普通碟更符合你的口味,试试就知道了,供参考。好像S版对金碟也有同样的观点。
中庸无为 发表于 2012-1-11 17:41
但是很难解释为什么很多名碟都出版了金碟,按道理应该比后期普通版要好,应该不会都是噱头吧?

使用道具 TOP

上个图吧,有图有真相,呵呵,感觉封面设计得一般,唱片公司应该严谨一点啊:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

在这张32比特的《罗西尼弦乐奏鸣曲》的说明书里,FIM一听钟情唱片公司的创办人马浚先生讲了一件很感人的往事以及这张唱片的制作,感觉到马浚先生对音乐那种深深的爱恋,他是一个对音乐很认真也很执着的爱乐人。

使用道具 TOP

布鲁克纳我还没入门,像找一套做教材,有什么好介绍?汪德的好像口碑挺好吧。
中庸无为 发表于 2011-12-30 16:16

绝对旺德。。。

使用道具 TOP

一听钟情的制作很少有令人失望的,其实以质论价也不算贵。

使用道具 TOP

其实以质论价也不算贵。
中庸无为 发表于 2012-1-11 22:33
相对来说,确实如此。

使用道具 TOP

上个图吧,有图有真相,呵呵,感觉封面设计得一般,唱片公司应该严谨一点啊:
shinelb 发表于 2012-1-11 20:38
这两天仔细听了这张32比特的《罗西尼弦乐奏鸣曲》,以声论价,感觉还是不错的。正如中庸无为说,以质论价不算贵。我觉得听这张唱片,效果好于那些XRCD。尤其声音很通透,细致,音色很好,甜美。而弦乐有光泽,鲜艳。缺点可能就是HIFI性有点外露。《罗西尼弦乐奏鸣曲》我没有听过首版LP,以前买过一套复刻版,说实话,我觉得没有这张CD好。这张CD是一个系列,还有很多其他的曲目可以选择,像《犹太妹》,《昆泽尔的1812》,《火鸟》、《行星》等我都想买,这下钱包有难了。

使用道具 TOP

FIM一听钟情唱片公司的创办人马浚先生讲了一件很感人的往事
shinelb 发表于 2012-1-11 21:13
如果大家有兴趣,有空我可以说说这个故事。

使用道具 TOP

如果大家有兴趣,有空我可以说说这个故事。
shinelb 发表于 2012-1-12 10:29

有兴趣啊,对唱片本身的兴趣我倒是一般,不过唱片里的故事我还是很期待

使用道具 TOP

有兴趣啊,对唱片本身的兴趣我倒是一般,不过唱片里的故事我还是很期待
Roseknight_gao 发表于 2012-1-12 10:33

这个故事是唱片里的说明书讲的。是这样的:在80年代,马浚先生请了一些朋友在家里听《罗西尼弦乐奏鸣曲》的LP,其实就是首版LP。大家听得如痴如醉。后来,曲终人散,马浚先生发现那套LP不见了。他马上打电话问各个来玩的朋友,是否借走了,回复都说没借。马浚先生难过了很久。多年后,他和一位朋友谈起这件事,没想到那位朋友刚好有那套唱片,他就送给马浚先生了。由此可见,这套LP是多么的珍贵。就是太贵了,不然我都想买一套,但要¥5000啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 18:12, Processed in 0.030026 second(s), 15 queries.