极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

请问在哪里听的Scala V2,我想去膜拜一下,谢谢了

珠江路赛格数码广场3A12  发表于 2017-6-2 14:13

使用道具 TOP

实价更低,应该在12万左右

使用道具 TOP

劲浪的代理换成影音大师了,跟尊宝NAD一个代理了。

使用道具 TOP

该说说声音表现了,听音的空间约五米多宽,七米多长,近似正方形,好在层高够高有足够的呼吸空间,斯卡拉短边摆放拉得较开,两箱间距三米以上,距背墙约一米。这个空间四面墙上全贴了厚的毡棉,顶上也是相同的材质做出了横竖方格交错有凹凸的扩散造形,地上是复合地板实铺,是标准的软调全吸空间,加上四周摆满了器材货架,房间的声音特性很好。实话说,每次来这里玩,声音的表现算不上极致但都很好听悦耳。还记得去年在这里听艺雅D1+雨后3/5A+乐爵士胆机播弦乐发出了那种期待巳久稍暗的,极其迷人的,沙沙质感的声音当时便把我和老友惊倒,害得我冲动之下当即把3/5A和乐爵士胆机抱回家,可在自已家并没有听到相同的声音和质感,只好把两样东西还给朋友又抱回了D1。所以说空间的特性太重要了,它对于声音的表现和器材一样,占到了一半的作用!朋友呢兼做二手器材,当天先听的搭配是这样的:pass x0前级+cello D350后级+和弦one唱机,线材很一般AQ的水蟒+VDH102,喇叭线是ACROLINK 7N铜散线做的,电源线都是DIY。那台D350后级外壳看上去就跟新的一样,当年也算名机,朋友说这是最后期版本,但算起来机龄差不多也有二十年开外了,我很好奇它会发出怎样的声音呢........?

使用道具 TOP

那天中午我和同事是在丹凤街的大食堂吃的自助快餐(挺好吃),吃完到店里十二点还不到呢,朋友呢自己开店懒惰贯了,一般到店都得十一点住后,所以我们到时Scala尚未开声,只有门口的那套雨后P3s在凯音(斯巴克)胆机驱动下轻轻地唱着,看着朋友接驳器材,放入一张<粉墨是梦>II在碟机中唱着,慢慢等着热机进入状态,急不得......,喝着朋友泡的茶,便胡乱侃上了:不是进了两对Scala吗,还有对呢?朋友说,让当地的一位烧友买去了。我忙问:用什么侍候的呀,空间多大?声音怎样?朋友哈哈笑着:挺上心呀,斯卡拉今天拉走!"拉走拉走,只要价钱便宜,还有家里那对帝华乌托邦你得收了!" 我毫不客气的回答,朋友说:给现金给现金.......不要东西!接着告诉我,那位Scala的用户是用全套"金诗韵"这个牌子的音源和功放,声音很好,空间也只有20平方米左右。我再问:你去过?低音真的不多吗?朋友回答:当然去过,声音很平衡低音并不会多。我依然将信将疑........。

使用道具 TOP

静候下回分解!

使用道具 TOP

楼主好文采,没有耐心的我竟然认认真真的看完了

使用道具 TOP

何森那杂志说Scala的低频量感特别多,甚至比那时他们杂志社用的莎莎1代还要多,说什么中小环境慎用,我没听过这箱子,挺关注其低频表现的,期待512兄详细说说~

使用道具 TOP

天神 发表于 2017-6-5 11:40
何森那杂志说Scala的低频量感特别多,甚至比那时他们杂志社用的莎莎1代还要多,说什么中小环境慎用,我没听 ...

我将信将疑也是这个原因。第一代Scala推出时间是2008年,推出后就没有更小的落地箱了,所以一般家庭空间很难容纳Scala,记得何森他们后来还家访过一位港人烧友,也是20平方多点被Scala的肥大低频搞得头疼。

使用道具 TOP

乌托邦箱子声音很透明华丽,听过之后仔细体味,总有味精放多了的感觉。

使用道具 TOP

512 发表于 2017-6-5 14:11
我将信将疑也是这个原因。第一代Scala推出时间是2008年,推出后就没有更小的落地箱了,所以一般家庭空间 ...

还有就是这箱子偏矮小了,面板又比较宽大,摆位和定位不好搞呢......

使用道具 TOP

喝茶吹牛时间过得很快,我端坐在皇帝位上开始认真聆听,现时的这个搭配声场空间感不错,但质感较弱,低频下潜和量感都不够,且轮廓有点模糊。<粉墨是梦>的两张碟我都有,我觉得I 比II 好听,于是从包里掏出自己带的碟,听了几段人声和器乐还是不行。便对朋友说把CD机换掉!这台和弦one我前不久在威虹仔细听过,侧重中高线条较痩,与自己用过的DAC64II代解码有段差距。朋友认同我的看法,换什么呢?我指着地上那台黒色的BOW zz-8号cd机就用它!这台机当年也是名机(2008年定价14.4万),也是用两片PCM1704芯片,自己曾经与它失之交臂。好多年前想升级唱机,当时在朋友店里看到这台BOW很是心动,无奈二手价高昂且只有单端输出,最后放弃。后来买了马兰士的旗舰sacd7s1,结果用了两年便读不了sacd碟,再后来无故烧了电源变压器,哎真是霉透了!今天再次遇上昔日的心头好当然得听。看着朋友把BOW搬上机架,我禁不住好奇心问:这台机怎么又回来了呢?朋友回答:年代久了,我刚帮它换了光头,但主人的联系电话又弄丢了,要不你还听不到呢!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 06:43, Processed in 0.034389 second(s), 14 queries.