极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

有喜欢柏辽兹大作《特洛伊人》的吗?多拉蒂和科林.戴维斯的两套我都收了,至今尚未全剧连贯听过,但很喜欢其 ...
狗儿念经 发表于 2010-9-14 12:33
据说科林.戴维斯版非常精彩。

使用道具 TOP

这两部我都没听过,以前有一位朋友订了戴维斯的《特洛伊人》,
他如获至宝呢?

使用道具 TOP

据说科林.戴维斯版非常精彩。
shinelb 发表于 2010-9-15 02:37

可我怎么听他的《浮士德的天谴》都是一锅温吞水。

使用道具 TOP

几年前在伦敦的诺丁山唱片店,一套戴维斯指挥的《特洛伊人》红音标,仅仅5英镑!

使用道具 TOP

几年前在伦敦的诺丁山唱片店,一套戴维斯指挥的《特洛伊人》红音标,仅仅5英镑!
mm33 发表于 2010-9-17 23:10

这么便宜,是柏辽兹贱价还是柯林.戴维斯呢?亦或是柯林.戴维斯的柏辽兹呢?拿下了吗?

使用道具 TOP

这么便宜,是柏辽兹贱价还是柯林.戴维斯呢?亦或是柯林.戴维斯的柏辽兹呢?拿下了吗?
狗儿念经 发表于 2010-9-17 23:51

确实便宜!LP不都是那么的昂贵。

不是很喜欢该曲目,对戴维斯也不是那么钟情,也就算了,现在想想有点后悔:哪怕弄回来送人也挺好啊。

使用道具 TOP

在CD时代盛期,听觉疲劳的我们已经不觉得会有什么能让已经磨出老茧的耳朵,会产生怦然心动的演绎。然而,就是在这个死水不惊的时代,曾经的Naxos推出了大都会档案录音系列,那里面萃集了上世纪欧战风云之际大批欧洲大陆的艺术家云集大都会舞台时留下的不朽名演。这些曾经在传说中口口相传或只能见于文字记载的飨宴,在CD时代终于重光面世了。有幸,第一时间收集了这一系列的大部分专辑。然而,Naxos公司当年的宣传中,存在不实之词。那就是,这些闺蜜级的档案录音,历史上曾经有过一次大规模的出版。这就是我后来荟藏的RCA公司Soria系列中的大都会录音,我相信,我只是收集了其中很小的一部分。翻开这些录音的目录,那些如同日月辉耀上世纪乐坛的名字赫然在目:Laurence Tibbett,Ezio Pinza,Giovanni Martinelli,Leonardo Warren,J.Bjoerling,Zinca Milanov,K.Flagstad,L.Melchior,Astrid Varnay.........

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

metamophore兄,EMI曾经出版过两个历史录音盒装,12张唱片收录了从卡鲁索、梅尔芭、夏利雅宾以来的伟大歌唱家的录音片段,是非常好的声乐资料。此外,COLH系列也转制了很多20世纪初的艺术家录音,也都是你我这样‘食古不化’的追求的好东西。

使用道具 TOP

报告mm33兄:已经将EMI国际版、英版、法版的歌唱家系列(合集)一网打尽了,这方面的工作已经告一段落了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

metamophore兄,合集收藏的还真不少啊!不知老兄对COLH系列方面有何斩获?

使用道具 TOP

HMV和Victor是一座歌唱家的金矿,在黑胶时代可以说是金花朵朵。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

metamophore兄,合集收藏的还真不少啊!不知老兄对COLH系列方面有何斩获?
mm33 发表于 2010-9-18 18:55

并不太多,主要是器乐方面的,声乐的主要是HMV Treasury和SLS的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 09:32, Processed in 0.186504 second(s), 13 queries.