极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

No.5 - Dehlinger Pinot Noir Russian River Valley 2008

95分 / 50美元
索诺玛谷,加利福尼亚
品评记录:散发出李子、黑色浆果果酱的味道,口感紧致、坚实,有深度,余味在口中扩散开来。最佳饮用期从现在到2018年。

No.6 - Baer Ursa Columbia Valley 2008

95分 / 35美元
华盛顿
品评记录:表现力很好,带有浓郁的黑色浆果、樱桃和香料的味道,单宁精致柔滑,酸度适中足以保持酒的新鲜度,余味很美。这是一款美乐、品丽珠、赤霞珠、马尔贝克与小维度的混酿,最佳饮用期:2012-2020年。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

No.7 - Quinta do Vallado Touriga Nacional Douro 2008

95分 / 55美元
杜洛河谷,葡萄牙
品评记录:强劲有力,醇厚、单宁中度,带有浓郁的李子、浆果香气以及矿物味道。余味悠长,穆哈咖啡与香料的味道久久不散。酿造公益好,口感平衡、味道纯净。陈年后饮用更好,最佳饮用期2012-2020年。

No.8 - Domenico Clerico Barolo Ciabot Mentin Ginestra 2006

96分 / 90美元
皮埃蒙特,意大利
品评记录:一款酒体丰满的巴罗洛葡萄酒,浓郁、强劲,有着黑樱桃、李子和甘草的味道,酒液滑过味蕾带有桉树的味道,后段单宁浓重,余味悠长,带有矿物质的味道。最佳饮用期2014-2035年。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

No.9 - Alain Graillot Crozes-Hermitage La Guiraude 2009

4分 / 55美元
罗纳河谷北部,法国
品评记录:目前饮用口感紧实,核心味道是浓重的黑色浆果、黑醋栗、和黑樱桃香气,同时带有淡淡的柏油、钢铁及甜甜的烟草味,余味悠长,被矿物质阻断,需要陈年。最佳饮用年份2013-2020年。

No.10 - Château de St.-Cosme Gigondas Valbelle 2009

94分 / 58美元
罗纳河谷南部,法国
品评记录:成熟的黑色浆果、黑醋栗、李子酱的香气中又出现了烤炭、烟草和苦甜可可粉的味道。余味悠长、是一款高强度的浓缩酒,充满活力、有层次感。最佳饮用期2012年-2020年。

资料来源:http://www.winespectator.com/display/show?id=top100-2011

本帖子中包含更多资源

x

美国酒好?美国无假酒。  发表于 2012-12-11 20:06
美国酒好?  发表于 2012-12-11 19:58

使用道具 TOP

这个演录要静心来听,它会悠悠带您进入内容,然后就精彩绝伦了。
中山张 发表于 2012-12-11 00:29
我在前天的日记里写下这么一段话,然后一直听着这个演录,开始因自己所困惑而稍感紧张,但随着旋律的渐叙渐进,心也随之平静了下来,也慢慢地感觉到演绎者含而不露的情感。其实生活中很多问题是需要自己去解决的,但心有感动是解决问题的不可缺少的源动力,不管那动力是来自认识还是不认识的朋友。

你对砖说:“砖,你想要什么?”
砖回答:“我喜欢拱。”
如果你说:“你太贵了,我可以用一个混凝土的过梁放在开口的位置上,你认为如何?”
砖会回答你:“我喜欢拱。”

在更便宜的结构面前,路易.康让砖头做了一次坚定的表示。兴许在他眼里,某些基本的形式不该被人肆意改换,就像砖知道自己是砖,便认定自己最美丽的理想就该是做拱的一部份。

人同砖头可有如此的对谈,人同人自己兴许同样能做类似的谈话。假使我问自己:“你,你想成为什么?”会得到怎样的答案呢?“我”是否和砖头一样,有“我”自身所愿达致的形式呢?

“我”,我想成为什么?

(这是我日记的片断)

使用道具 TOP

中山张 发表于 昨天 22:58 删除
您太谦了,有上进心很好。赞!嘿嘿,我有抚琴边唱《笑傲江湖》边走过么?讲到我真的好像 “令狐冲” 呢,您不是盈盈吧?哈哈哈!
--------------------------------------
呵呵,抚琴边唱《笑傲江湖》只是一种生活方式的代名词,难道张先生不是吗?我的性格做不了盈盈,更像是赵小郡主与小昭的结合吧,当然我不喜欢张无忌。

使用道具 TOP

晚上好!给雨版开个玩笑而已,别当真。嘿嘿!

生活方式在下还不断在 upday 过程中,真正的 “  ...
中山张 发表于 2012-12-11 20:43
没事,即为把酒肯定是需要有说有笑的了,如果你是东邪,我肯定喜欢你。把酒论茶参与的人不多,主要是大家懒得码字,这里潜水的酒仙茶神多着呢,呵呵。

小魔鬼还称得上(朋友们都是这样扣我的)!东邪还未达标。哈哈!怎样才可以把那些酒仙茶神潜水健将浮上来呢?  发表于 2012-12-11 21:07
点击率还是很高的,只要有人看就行。版主们的付出是值得的。  发表于 2012-12-11 20:55

使用道具 TOP

这论酒论到哪了,我都找不到方向了,得往上再理理,好像是西班牙,又好像是威士忌,这不pa0兄又来个美国, ,真是酒不醉人人醉,晕。先听会音乐再说。

反正我只讲红酒(基本围绕在法国内),其它的我就无能为力了(因我不是酒鬼)!别晕、别醉、别乱呢,得悠着慢慢弄,别心急!  发表于 2012-12-11 21:47

使用道具 TOP

中山张 发表于 半小时前 删除
小魔鬼还称得上(朋友们都是这样扣我的)!东邪还未达标。哈哈!怎样才可以把那些酒仙茶神潜水健将浮上来呢?
-------------------------------
让那些酒仙茶神潜水健将浮上来,这个有点难,我功夫不到家 。甲米兄?你在不在?

使用道具 TOP

中山张 发表于 5 分钟前 删除
反正我只讲红酒(基本围绕在法国内),其它的我就无能为力了(因我不是酒鬼)!别晕、别醉、别乱呢,得悠着慢慢弄,别心急!
-----------------------------
我看上去像酒鬼吗?哈哈。张先生的法国葡萄酒之旅让所有人沉醉其中,不想醒来,望继续。

对了,我想到这里少有人来的原因了,狗儿念经老哥曾说:“你这丫,把你放到江湖上去就是一小妖女。”你说这妖魔出入的地方还会有人来吗? 这会特别想听点柔板的音乐,不如张先生再推荐一曲吧。

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子
拉威尔"纪念亡故公主的帕凡舞曲"

使用道具 TOP

您是否酒鬼? 我不清楚,难说!  如果与我较酒量,您成 “酒鬼” 的可能性很大(在下酒量太肤浅了 ...
中山张 发表于 2012-12-11 22:23
品酒和喝酒是两回事,真要喝酒,我一杯就倒。谢谢推荐的海顿,趁工作小隙正在听,外加一杯咖啡,一整天都会感觉能量十足。

不用客气!在下觉得柔板音乐可能不太适合您昨天听,可能会影响心情而纳闷!故此,弄首具兰德勒舞曲式的中庸和慢板旋律给您了,即可宁神静心,也具激励乐念!  发表于 2012-12-12 20:52
品酒和喝酒确是两回事来的!一杯就倒?看来喝酒用的杯是非比寻常了,不知两瓶 750ml 能否装满一杯呢?:)  发表于 2012-12-12 20:50

使用道具 TOP

世界上最出色的雷司令主要是在德国、法国的阿尔萨斯、奥地利地区种植的。如果葡萄酒的世界里有奥运会,雷司令一定是全能冠军的有力争夺者。这种晚熟型的葡萄可塑性极强:从干白、到半干、晚收、贵腐,甚至冰酒,而且陈年能力极强,即便是同一瓶酒,不同时间饮用,口感也是变化多端。雷司令这个独门绝技甚至可以让他从头到尾搞定一整餐饭。从干白,到半干,从晚收,以至贵腐或冰酒,可以分别搭配前菜、头盘、主菜以及甜品。

话虽如此,但雷司令也有让人争议的地方,如陈年的雷司令会有一股汽油味。钟情于汽油风味雷司令的人当中,除了那些对汽油味儿有特殊兴趣的葡萄酒爱好者,还有经验丰富的酒评家。这些老道的品酒者在世界各地追寻那些有汽油口味的雷司令葡萄酒,甚至把汽油味儿作为判别上乘品级雷司令的标志。但在雷司令老家德国,一些葡萄酒商认为汽油的味道是一种缺陷,德国葡萄酒协会甚至决定在标准的葡萄酒香味轮盘中删除石油香味。

那汽油味由何而来呢?石油(包括汽油/煤油) 和葡萄中含有一些类似的成分-芳香族化合物。产生汽油味儿的源头就是一种叫做TDN的芳香族化合物。TDN是在葡萄里的类胡萝卜素(萜烯)氧化分解时产生的。太阳照射强、晚收成熟的葡萄,水压以及能储存热量的土壤等诸多因素会促进萜烯的分解,进而产生有石油味儿的TDN。其实上述几点都是酿造顶级雷司令气候条件!所以说当你悠然行走在酒庄时,忽然闻到空气中淡淡汽油味儿可能还伴随着迷人的干熟水果香与蜂蜜香气,那么说明你离顶级雷司令就不远了。

当然也不是所有的雷司令都有汽油味儿。年轻的雷司令酒色清亮,有着非常精致的花果香气,如果在年轻的雷司令里闻到汽油味儿就可能是一种缺陷了。青纯美丽的茜茜公主是雷司令的同乡,她像不像年轻的雷司令?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 17:23, Processed in 0.048456 second(s), 20 queries.