极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

天神 发表于 2017-6-5 14:18
还有就是这箱子偏矮小了,面板又比较宽大,摆位和定位不好搞呢......

这箱子算上足钉有1.3米高不矮,反射孔是朝下再朝前,我伸手进去摸了朝下的那个孔是圆的,直径约十公分,朝前的是长条形开囗,摆位可以靠近侧墙。箱底装有轮子定位不难。关键是太重了,连包装200斤一个,像我这样腰不好的老人弄不动。

使用道具 TOP

512 发表于 2017-6-5 15:57
这箱子算上足钉有1.3米高不矮,反射孔是朝下再朝前,我伸手进去摸了朝下的那个孔是圆的,直径约十公分, ...

高度还好(但我自己觉得还是偏矮,以高音单元的位置算的话),但箱体太宽大了,如果单论离箱感,能比得上兄在用或者用过的K1、帝华乌托邦和水晶乐魂?这点在中小空间尤其重要!

离箱感肯定是乐魂最优,K1其次。  发表于 2017-6-7 10:10

使用道具 TOP

名机当前马虎不得,我掏出雨果的<发烧@港>试音碟一探究竟,第一首阳春白雪,第二首轻骑兵序曲播完果然场面壮阔,质感强烈,一高一低的伸展把和弦one远远抛离,但我发现乐曲的节奏感活生感似差了那么一点,速度应该更快一点才能给人那种一气呵成流畅自如的旋律感,而且低频的下潜和量感虽然有了,但控制的不好,拖有尾巴不太干净利落。接着又听了童丽和许乐的几首人声,不能令我满意。我对朋友说:这个声音表现不能令人信服呀,这斯卡拉难卖了,唉......,朋友说你来的不巧,前段日子我用台老的山水牌合并机(胆机?),推Scala声音非常好,结果没两天那台古董山水合并机便被人买走了,箱子倒没人要,哈哈!这x0前级和D350后级并非以控制力见长,我换胆机给你听吧!

使用道具 TOP

那天听的是什么胆机呢?是比较少见的力士胆机,当时专注听音没拍照,我网上找了张图片贴上:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这套力士胆机的做工非常精致漂亮,看了让人爱不释手。它的制作上的最大特点是线路板和所有元器件是倒悬挂在机身中间的厚铝板上的,造形别致。上市的时间是2011年,除了前后级还有一件同样造形的唱放,三件一套当年的定价是七万元。店主的这三件套都是原生230V的,比较罕见。我曾想把它抱回去推家里的小名琴,朋友说,你有了诗醉胆机还要它干什么?都是KT88的管子........,言下之意是指我贪心。今次听了这套力士的后级声音让人惊叹,这区区四十瓦的功率竟把Scala推得服服贴贴,不能小觑呀!力士胆机给我的印象一直不错,上世纪九十年代听经典的SQ-38合并胆机推乐爵士3/5A那种温儒文雅,轻松流畅的声音是初烧时一种美好的记忆,我觉得力士应该算是日系机中的"欧洲声",翻开LUXMAN的故事:上世纪七十年代,力士公司曾聘请英国EAR公司主事人Tim de Paravicini 为他们设计了五十周年创业作之一的C-1000旗舰前级,以及划时代的M-6000后级。所以说力士的声音具有欧洲风是有其一定的渊源的。

使用道具 TOP

最近心里对Scala有点长草,朋友店里去听了两次,虽是同一空间但搭配不是完全相同,听感也有差异,故不知怎么交代,随便一说怕是草率。但主要还是心神不定没心思码字,上周自己最喜欢的艺雅D1唱机又出故障,哎,有点烦。朋友那里的空间再次确定有38个平方,两次聆听的时侯聆听位后面的大门是开着的,走散掉了部分能量,Scala的声音密度非常高,自己的空间能否容纳心里完全没底,尽管朋友巳经答应收了家中的帝华,可我依然下不了决心。

使用道具 TOP

Scala V2的用家应该不多,真的希望可以有Scala的用家上来说说体会和使用经验。音响论坛那篇关于Scala V2的众编辑评论看了多遍,不得要领......,评测的空间是八坪折合为27平方米,十三位编辑中只有一位指出空间太小影响了发挥,但也发挥了九分,其余的是一致称赞好箱,好箱!

使用道具 TOP

这几日我听势必草Spectral转盘解码组合,非常好声!兴奋开心.........

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

后端用罗兰625推水晶乐魂,那温暖柔和又不失激情的高水准表现让我只能再次感叹:这近二十年来音响真的进步了吗!?这套Spectral是至今为止在自己系统中表现最为全面,几乎播任何类型音乐都好听的一套音源,而且对电源线的要求并不高,一条nbs的飞龙和一条小蛇就能让它发出迷人感性的声音,(那条"露皮汗尔"电源线再次变成了鸡肋)让人忘掉各种hifi元素迅速沉浸在动人的音乐之中,你不用耸起耳朵,音乐中的各种细节一丝不少的自然而然地涌入你的脑海中,作为工薪吊丝的我没用过CH,DCS,只能开脑放这是"天籁之音"吗?

使用道具 TOP

512兄,太精采了!有对比过单体的士毕草1000吗?

使用道具 TOP

lisan3699 发表于 2017-7-29 12:16
512兄,太精采了!有对比过单体的士毕草1000吗?

1000是Spectral的创世作应该也不错,只是太老了。我听的这套2000解码和3000转盘年龄也不小了,但声音确实很好,价格依然坚挺。朋友另定的两台4000巳到了海关,不出意外的话我能抱一台回家试听。前阵子浙江要出的那台4000在南京烧友家露过睑,朋友也在场他觉得4000更hifi些,要说耐听还是2000/3000组合稍强。唯有遗憾的是4000只设单端rca输出,我的两套晶体组合都是全平衡的,单单配胆机的话可惜了,这回头大了.......

使用道具 TOP

512 发表于 2017-7-29 13:30
1000是Spectral的创世作应该也不错,只是太老了。我听的这套2000解码和3000转盘年龄也不小了,但声音确实 ...

转盘加解码价钱不便宜啊!肯定比单体好很多!就是CD音源年代久远,风险大啊!虽说是“不死光头”

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 06:48, Processed in 0.029594 second(s), 17 queries.