极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

二十世纪前半世纪是声乐艺术最辉煌的时期之一,虽然没有留下足够保真的录音,但这些文献记录下的声音,已经足够震撼我们了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

开眼,赏心悦目!

使用道具 TOP

相对文献级的EMI的HQM或者其他什么系列,更喜欢COLH系列中的歌唱家,在那里他们的声音更具备欣赏性。

50年代中叶后,ALP、33CX、LXT、LM等系列的人声录音效果就更好了,当然器乐的录音也非常出色。

使用道具 TOP

回来继续说说听的歌剧。

今儿又一次重温了吉利演唱的“波西米亚人”,这才是我心目中的鲁道夫。

使用道具 TOP

应该是后一种情况。如果是前一种情况,必定被买家发现,事后还是要退款的,有时甚至退全款。我碰到过糊涂老外混搭卖过,事后去信退了全款,唱片也没要退回,等于送给我了。原因很清楚:卖家视声誉大于一张百元大钞的得失。

使用道具 TOP

昨天去看馆长,收了一套,美中不足是一张ED1,一张ED2.不过价格也便宜许多且品相一流.
馆长说老外 ...
八先生 发表于 2010-9-19 16:06

新老馆长把酒言欢了吗?呵呵呵

一般而言,专业卖家会在唱片描述时说清盒装的唱片情况,以免不必要的麻烦。

在国外的唱片经销商手中,ED1与后期搭配、蓝银标与半月音符搭配等等现象也是比较普遍的,这也是购买唱片时要特别注意的。但从听感上,在我的低端设备中,ED1与ED2没什么差别。

八兄也很喜欢“波西米亚人”吗?

使用道具 TOP

可惜,国内没有一位小说家写出这些北漂底层生活的小说。三十年之前的苏叔阳也许能写出,但如今的他,江郎才尽了。

使用道具 TOP

是的,我很喜欢“波西米亚人”.
旋律非常优美.
记得一位大侠在其它论坛评论波西米亚人”时妙趣横生,言辞犀 ...
八先生 发表于 2010-9-20 16:30
八爷说得非常好,真是胜读十年书啊。

使用道具 TOP

可惜,国内没有一位小说家写出这些北漂底层生活的小说。三十年之前的苏叔阳也许能写出,但如今的他,江郎才 ...
metamophore 发表于 2010-9-20 22:07

北漂一族大都长反骨,真要写,限制太多,不写也罢!

使用道具 TOP

几位大哥批评得对!接受,也向大家道歉。
在这节日里,祝大家中秋节快乐。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

简单地把北漂和痞子划等号不足取。是有一些北京的艺术家和文人甘愿成为“痞子”,自愿和自觉地将艺术和政治挂钩,但不能打击所有。
底层人物的生活,是在艰辛中夹杂着苦笑和幸福,在彷徨中夹杂着向生、向上的渴求。在阴暗中,会有阳光,是一种五色斑斓的生活。真正有追求、有笔力的文艺家是能写出这些小人物的底层生活的,关键要看写者本身的修养和追求。厘清政治和艺术本身,是能做得到的。艺术史上,威尔第在艰难的审查制度之下,照样写出了大量针砭当下的作品;十九世纪欧洲文学家笔下大量的文学作品,哪一部脱离了政治,但绝妙的平衡使得这些作品针砭时事有具有鲜活的生命力。只有这样的作品才能成为传世名作。

使用道具 TOP

简单地把北漂和痞子划等号不足取。是有一些北京的艺术家和文人甘愿成为“痞子”,自愿和自觉 ...
metamophore 发表于 2010-9-21 12:38

metamophore兄说的没错,但您大概没明白我意思,我倒不认为北漂里就是些痞子,痞子哪里都有,不独北漂艺术群体。我相信将来会有这样的作品出世的。但当下,NO! 事实上很久以来这样的作品都已经存在,只是其存在方式本身已经说明问题了,只能地下,而且是“被地下”的方式存在。

二十多年来,我自己的很多朋友就前赴后继的加入了北漂的行列,他们中有的早已“功成名就”,有的半途而废做起了与艺术无关的营生,还有的已经人间蒸发了,消失得无影无踪。。。。。。

在当今中国,艺术与现实之间在我看来有着某种意味深长的“暧昧”关系,早已不那么纯洁了,真要写出来,我觉得那可能更是一出黑色幽默剧,否则,那会看起来更加暧昧!如果还真要挖掘底层生活,呵呵,恕我直言,怕底层的不是你我,而是First Class们!这本身已经够黑色幽默的了!

点到为止,咱还是回到音乐上来吧,这很纯洁。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 11:25, Processed in 0.046585 second(s), 13 queries.