极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

早几日认识阿明,明兄象位学者,认真执着值得我学习,为了做好这对音箱付出太多了,被那位早期是写稿佬现在学人做音箱的骗子卖的假的单元害惨了,从新在美国订购真的喇叭单元再做一对音箱,这对音箱与大情人没有关系,风格突出,个性十足,可喜可贺。

使用道具 TOP

这次在广州的几场hifi发烧会,最让人激动的就是百线版主家的B&W M801S3在加入wadia 27解码后整个系统脱 ...
阿明 发表于 2015-2-24 16:09

事实证明现在的801S3系统是比较中性平衡的,放多种不同类型、题材的曲目都基本过关,没有突出的短板,个人稍倾向调整的主方向是大动态和大场面。所以三台WADIA解码器15/27/27 3.0的PK毫无争议变得非常容易,各台机器的各种特性、优缺点清清楚楚,各人的意见八九不离十,分歧不大!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

实践证明,怀念27解码的确是挖掘801s3的替质的最佳捷径之一,当你换上它,其效果是明显的、翻天复地的,你不得不大吃一惊!但是在我的器材组合里,它似乎是声音风格的改变,可能是我的小灵猴前后级素质比较高的缘故吧。

这只能说明你"阿明"孤陋寡闻而已! 你知道小灵猴功放的designer是谁吗? 他设计的1812音箱,被USA代理商运去USA,美国世界一流的音箱设计师和电声专家,观摩后无不赞叹不已,纷纷   发表于 2015-3-3 21:25
以我之陋见,很可能是您那闻所未闻的小灵猴质数不高的缘故,哈哈。  发表于 2015-2-28 08:33

使用道具 TOP

小灵猴听了一下,推801S3也像模像样,但是性价比就一般,据说几年前卖6万多,现在卖16万呵呵!WADIA27比15更圆滑幼细的,回春堂兄在线材的搭配多选柔性也会获得英国之宝类似音色,又增加一些英国之宝稍弱的密度和控制力,音场宽度等,等级提升不少,改善正面比负面大得多!

使用道具 TOP

回春堂兄听流行为主,交响较少,若只听人声,不如上台胆机更简单。

使用道具 TOP

以英国之宝CD机作为转盘,实际上还是远远未能体现27解码的威力和好处。
顶级转盘的配搭必不可少。

实践证明,怀念27解码的确是挖掘801s3的替质的最佳捷径之一,当你换上它,其效果是明显的、翻天复地的,你不 ...
回春堂 发表于 2015-2-28 07:59

使用道具 TOP

我试用过20转盘搭配27解码,其实各有千秋,但这个搭配不够耐听,只是动态大了一些、音场撑开了,但过于扑面而来而有些过火、生硬、迫人,而我的原配音场入墙靠后、深远而寂静、膝黑一片,高音飘逸、中音比较湿润略带些甜,春心欲动,低频宽松自然、要力有力、弹跳十足、有血有肉,经得起时间的考验。有个问题:我们是否要改变一下对国货的偏见呢?我们可以实事求是地对待一些东西和问题吗?其实小灵猴的素质是很不错的,在几年前我买它的时候六万多,我觉得已经很超值了,因为我当时想买麦景图mc500十c46来推801s3的,觉得它们不是很好,但价钱已经相当了,所以就买了如今的小灵猴了。除了百线生兄的nad的那套组合,恐怕很难找到其他那么超高性价比的了。如今商家卖那么贵只是商家的事,但真的太贵了。还有,其实我们不应该自己睇吾起自己,因为我们中国人的智慧是奇高的,只要我们不偷工减料、并且能精益求精地去制造,出来的东西都是惊世之作。比如说天上飞着的宇宙飞船、战斗机,地上行驶着的高铁、八达岭上卧着的长城……这些不是我们中国制造出来的么?外国有超人,中国有天才!

WADIA 20+WADIA 27声音火气大的话,可能是 27的输出电平调得过高了,如果27调到最大值,声音确实是不耐听的。另外wadia 20用的是teac VRDS 的转盘,虽然质量好,但声音细、紧,不如philips 转盘宽松温暖也是事实。  发表于 2015-3-2 13:09
用LDH旗舰功放推801也是非常不错的,价格更划算  发表于 2015-3-2 00:47
回春堂兄没错,wadia 20转盘搭27解码声音比较硬,如果搭270se就会圆滑很多,并且有黏性,想省钱用THETA 的转盘也是人声会厚润些,我试过用theta basic 转盘搭wadia 15,27,27IXV3.0都播人声没有问题!另外解码线也要选   发表于 2015-3-1 23:34

使用道具 TOP

wen

2011到2015系统已改变。欢迎家访!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

文兄的801S3系统年年进步!今年用上高汤文火喂干鲍,一定其味无穷!

使用道具 TOP

麦景图mc500十c46来推801s3,也是一个标配,不过前提是配WADIA转盘解码。如果配G08,那就是性格有叠加了。

我试用过20转盘搭配27解码,其实各有千秋,但这个搭配不够耐听,只是动态大了一些、音场撑开了,但过于扑面 ...
回春堂 发表于 2015-3-1 22:38

使用道具 TOP

这也不能说:“阿明孤陋寡闻”,确实小灵猴在国内比较低调,认识的人不多,极品论坛上认识的也不多。我问了几个版主他们也没有听过,我是有幸上月才在回春堂兄听了一次,感觉还可以,不过现场没有有熟悉的前后级作为对比参考,也没有播放熟悉的碟子,所以不方便作判断。若是高兄带上小灵猴与阿明的PASS同场认真比试一下,结果比较客观些,我也愿意做个见证!

使用道具 TOP

其实没多大的事情,眼见为虚,耳听为实。随时欢迎各位朋友上门欣赏或者斗机。本人将以茶饭侍候。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 18:30, Processed in 0.035356 second(s), 18 queries.