极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

听说167老师订了新款12吋ETON,为什么没下文?

使用道具 TOP

我也有一对特别版ETON12-680
所以才放心地出掉了AT12上AT15寸的。

使用道具 TOP

我也有一对特别版ETON12-680
所以才放心地出掉了AT12上AT15寸的。
公羊 发表于 2012-10-25 14:45

Eton的工程师说我是全球唯一一个用上这个特别版13英寸的DIYer,这个单元没有标明型号,
但并不是12-680.
是Eton特别按照某顶尖名厂的要求做的一款高阶版低音,振膜貌似碳纤维的,双磁钢,并不外卖。

这就是我通过Eton厂工程师定制到的那款高阶版Eton旗舰级13英寸低音,
振膜与常规的12-680不同,也是三明治结构,但从反面看起来底下那层很像碳纤维,没有涂层,正面的涂层也不同于12-680;
mms(振动质量)比12-680轻了25克!!!
磁路也不同,是双磁体,灵敏度为92dB,f0为24Hz,各种T/S参数也与12-680不同
(厂家发来的箱子里有一份详细的实测T/S参数)

工程师说除了厂家以外,我是全球DIYer里第一个使用到这种低音的人,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

楼主请细说下特别版的12吋ETON和普通版的有什么不同
djtjdjtj 发表于 2012-10-25 13:49

振膜和磁路都不同,特别版的振膜应该有碳纤维,双磁体,灵敏度比标准版高一点,各项T/S参数均不同。
因为是某厂要求定制的,所以Eton是不外卖的。
以前本坛上讨论过卡玛限量25对的天价新旗舰,上面用的15英寸低音也是在Eton特别定制的碳纤维振膜单元。

从实际听感来说,这个特别款的低频量足,下潜很低,低频层次极佳,弹性非常好,速度一流,质感无敌。
总之,我没有用过这么好的低音单元!!!

而且这个单元非常好推,用小功率胆机也能控制好,我目前使用的是国产某845单端胆机,仅为25瓦,驱动得不错,低频出人意料。
欢迎各位来体会。
不过这种喇叭买不到了,各位就别问了

使用道具 TOP

普通款的Eton 13英寸的型号是12-680,当然也是一款很棒很棒的低音单元,不过,对放大器的驱动力有一定要求。

这就是普通版的12-680,就是Eton厂外售的型号,也是很多名箱采用的:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

听说167老师订了新款12吋ETON,为什么没下文?
xl8888 发表于 2012-10-25 14:04

下文在这里呢,用上了,刚调整分频器完毕,真是很棒很棒
目前土炮是我DIY以来的最好状态!
内部接线还不到位,拟更换。

这个不是新款的Eton 12英寸,Eton并不外售这种规格的喇叭,原因很简单,这个是按照客户要求开发订制的,有合约的。
其实市面上早就能看到使用这个喇叭的音箱了,不过,不用我说您也知道,是实际售价过百万元的天价音箱

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

等了很久,终于看着ETON特别版的面目

使用道具 TOP

Eton厂工程师定制到的这款高阶版Eton旗舰级13英寸低音要是能团购就好了,我也想尝尝鲜,167老师不妨考虑一下,呵呵

使用道具 TOP

Eton厂工程师定制到的这款高阶版Eton旗舰级13英寸低音要是能团购就好了,我也想尝尝鲜,167老师不妨考虑一下 ...
xmtazyp 发表于 2012-10-25 19:22

这是和某顶级名厂有合约的,按照高标准为他们开发的,按说是不能提供给其它人的。
我这个是例外,请别为难我了,德国人是很认死理儿的,Eton是不会这么干的。

非常欢迎您过来听听,的确是极品低音单元,也是我用过的最理想的低音单元。

使用道具 TOP

只有流口水了!

使用道具 TOP

167老大可以按照这个用料定7吋的啊,DIY还是2分频易玩

使用道具 TOP

167老大可以按照这个用料定7吋的啊,DIY还是2分频易玩
djtjdjtj 发表于 2012-10-26 14:32

这好比让一个住惯了200平米房间的人重新搬回60平米。
这样的事情您愿意吗?
我都有大箱子了干嘛还折腾小音箱?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 07:44, Processed in 0.026579 second(s), 13 queries.