极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

512 发表于 2017-7-24 10:06
Scala V2的用家应该不多,真的希望可以有Scala的用家上来说说体会和使用经验。音响论坛那篇关于Scala V2的 ...

我在用Scala v2,前端是雅典娜安铁龙evo,音源最终考虑还是ch。之前试过柏林061,esoteric k1,aa player 2。
我是新人不想误导您,这套搭配很好,但是觉得贵丰这套带802d3更好,尤其在使用k1的情况下,不知道是设备不搭还是咸菜不对,k1不搭我这套系统

使用道具 TOP

yls8848 发表于 2017-7-29 17:01
我在用Scala v2,前端是雅典娜安铁龙evo,音源最终考虑还是ch。之前试过柏林061,esoteric k1,aa player ...

请问空间多大?

使用道具 TOP

512 发表于 2017-7-29 17:07
请问空间多大?

一开始是放在朋友地方对比的,他地方大,十米*七米,举架三米五。
我家里客厅+餐厅40平。

好空间,谢谢!  发表于 2017-7-30 08:34

使用道具 TOP

玩二手器材跟炒股票一样,赔是永远的主旋律,赔多赔少,赔早赔晚就看各人的造化了,神仙难算。

使用道具 TOP

周日炎热没出门,在家听了十个小时音乐,上午五个小时,晚上五个小时,3000转盘工作稳定,要不是担心2000解码的分体电源发热量高仍不想关机,而且一点也不耳倦。当然这并不能说明这套音源依然健壮,电子产品发生故障很多时候是毫无症兆说挂就挂的,只能说是这套音源好听耐听,吸引我一直想听下去罢了。2000的分体电源在室温26度的情况下外壳温度达到了46度近烫手,比罗兰后级还烫,只能听取朋友的建议用小风扇一直吹着降温。我猜如此的供电强度一方面造就了声音的庞大厚壮扎实,另一方面也带来了可能的故障诱发因素,不管了,好声总是要付出代价的。大家都说数码音源买新不买旧,这几日的听感证实有其一定的道理,和自己的几套音源相比,2000/3000的一高一低的伸展是稍有不如Vitus 010的,尤其是高频的延伸和泛音是少了那么一点晶莹和闪烁,美国机在高频的表现上历来要比北欧机种来得朴素平实。论音乐的张力和动态强劲似也比不过P2s+Wadia 521组合,而人声和弦乐的温柔缠绵和丝丝入扣也难以和艺雅D1平起平坐,那么这套Spectral音源组合是凭什么让我青睐而又赞叹不止的呢?是它的大气,绵密,宽松,自然!用句俗气的话来形容:2000/3000是充满模拟味的机种,初听平庸,次听真实,再听爱不释手。

留下吧,能遇到真心喜欢的东西不容易啊  发表于 2017-8-2 14:45

使用道具 TOP

坛里的老郁写过下面这么一番话,很有道理:

“写到这里,我想起了几年前走访G.T.Sound时,与主事人后藤先生的一段对话。
音响器材昂贵,是因为无法量产。而降低成本的唯一良策就是你尽早拥有!
如用它去除以你的余生,这时你会欣然发现:越早拥有,成本越低!”

使用道具 TOP

Scala V2上午九点到了,真是辛苦朋友了!起了个大早从宁赶来,恰租用运货的依维科箱车空调坏了,可想而知一路的艰辛,放下V2又拉上我的帝华身水身汗即刻返征了,让我很是感动。
      因为Scala V2箱底有轮子摆位非常方便,稍作调整便摆到了一个合适的位子,现箱背距后墙1.5米,距侧墙0.4米,两箱中轴相距2.2米,视觉尚可,毕竟箱体宽度达到了36公分,看上去还是有点显大。声音呢?非常棒!自己担心的低频过量问题一点没有。现时仍沿用前两天听乐魂的组合:音源Vitus 010,(Spectral2000/3000组合今天也让朋友带走了) 前级Cello Suite,后级罗兰625,喇叭线用晶彩Ultra。箱子下方两组高,低调整端子放在中间位置,不增不减。第一张碟听的是童丽的<对着唱>男女对唱,二,三听的是<一个假期在中国>,<百万名琴>两碟,三张碟听完自己觉得完全可以放心了,Scala V2在自己23平方米的空间使用毫无问题,根据自己以前玩帝华的经验,诗醉前后级和艺雅MX-R的表现会更好,有的玩了.......,听感慢慢写,先上图:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

强烈关注!  发表于 2017-8-6 17:07

使用道具 TOP

旁边是意力乐魂么

使用道具 TOP

512 发表于 2017-8-6 14:10
Scala V2上午九点到了,真是辛苦朋友了!起了个大早从宁赶来,恰租用运货的依维科箱车空调坏了,可想 ...

我也是Scala UTOPIA V2 ,请问老兄觉得jeff后级驱动的全频密度感如何?

使用道具 TOP

vvvb 发表于 2017-8-6 18:16
我也是Scala UTOPIA V2 ,请问老兄觉得jeff后级驱动的全频密度感如何?

我觉得非常好,Vitus 010唱机密度极高,新-代625后级驱动力强劲,在全平衡接法下,我的喇叭背墙3.4宽度内真的可以用密不透风来形容,毫不虚言。当然你得给罗兰后级加条NBS黑+。如果我的听音室宽度有4.5米的话相信表现必定更加舒展。

使用道具 TOP

Scala的天仙配我相信是诗醉胆机,这个很快便会揭晓了。

使用道具 TOP

刚刚朋友短信告诉我,中午到家都快中暑了........,呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 06:46, Processed in 0.035928 second(s), 19 queries.