极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: z751207

赵兄能否抽空讲讲JBL 的9800se和9900这两个箱子。JBL K2这几款箱子的价格跳水勘比奔驰,前年末有一土豪友要配置系统,该友什麼都不懂,出于对我的信任,找我出主意,我极力推荐66000,但没过多久,价位急剧下降, 幸好当时没有买到,要不然我真成照镜子的猪八戒了!

使用道具 TOP

赵老师,今晚折腾了下,讲一下情况。
把阿淘的CD(亲们,看下面的图片,是压片编号001,此CD是土豪音乐热爱者赵老师的)PC抓轨用声卡播,与CD机对比,仔细聆听了第一曲,抓轨的差不少,显得单薄,明显感觉这个声卡太

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 直言不讳 的帖子

直言不讳兄,其实兄弟发现JBL K2 9800 SE   K29900是很不错的两款箱子。低音喇叭都是钴磁的,高音都是JBL近年来的高端东西。特别是9800SE我玩了以后,半价出给了一个好友。他用晶体管机器搞,一直没有搞好。后来就出给另外的兄弟了,当时我以为他不想玩了。就没有在意,出喇叭的那一天叫我帮忙弄一下。结果他有一套EL84的小机器,我就叫他带上。结果一接上(我把跳线换成克虏伯的了)哈哈要什么有什么,搞得老吴又不想卖了。但又收了人家的钱,就不情愿的抬走了。而王大哥要配一套系统,我建议买了K29900.也是把跳线换成克虏伯的,功放用意大利的单端845.前级用飞利浦100调音台。声音也很好

使用道具 TOP

回复 ancowrl 的帖子

ancowrl兄其实我想说的是电脑抓歌是肯定没有头版CD好,除非是硬盘母带,但那一家公司会傻到卖自己的底来一次性自杀。以后谁都可以做母带了,只要拿一个硬盘拷贝一下就行了。现在市场流通的硬盘母带都是自己拿音频设备搞的。

使用道具 TOP

回复 z751207 的帖子

谢谢赵兄回应。现实生活中,不可以貌取人,这个道理大家都懂。但对于音响,我觉得"以貌取机(箱)(线)"这点可以有,虽然不是百分百准确,声如其形嘛!第一次看到9800,直觉告诉我,它会靓声!像星球大战里的武士,又像古代戴笠批耄的侠士!

使用道具 TOP

回复 直言不讳 的帖子

十大九不输

使用道具 TOP

9800SE/9900 我也盯过一阵,看上去没有 66000/67000 威猛,价钱差别不是非常大,而且 9800SE/9900 大概有 10-15 年机龄,另外单元好像不是风琴边的?

不知 Mark 33h 推 67000 会如何?老赵能否请讲一下?

使用道具 TOP

6700低音单元改成三明治结果、风琴边更轻更快,更好控制。而MARK 33H是150瓦的机器,声音透明中性。最大的特点是重新整流,也就是先把交流电变成直流电再变成纯净的交流电。这个跟高文的做法一样,结果就是带来纯净的声音和超多的细节、大动态。音色和控制力你有STUDER 169就不要考虑什么了,反正放心上就是了。

谢谢赵老师  发表于 2015-1-16 17:39
谢谢赵老师  发表于 2015-1-16 17:37
谢谢赵老师  发表于 2015-1-16 17:35

使用道具 TOP

论坛有 bug

使用道具 TOP

这么说后级要是上 33h 也就不必折腾什么电处了,电处照顾好前端讯源时钟前级也就 OK 啦

使用道具 TOP

这么说后级要是上 33h 也就不必折腾什么电处了,电处照顾好前端讯源时钟前级也就 OK 啦
爱比死更冷 发表于 2015-1-16 17:42

上了33H 就配上 32 前级吧, 也不用折腾电处....

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子

Studer 169 或者更高班的调音台作前级,基本是后面一条路走到黑玩下去的走向

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 19:46, Processed in 0.045150 second(s), 17 queries.