极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

T-330D面板安装有点特别,应该有隔离震动的作用,单元好坏靠听,不是全靠指标。

使用道具 TOP

请教下167兄:这几天瞎琢磨了一下,准备用简单做法先实验下,箱子容积20升,6db/oct分频,分频点约在2200kz,高音衰减2db。请给点意见。

使用道具 TOP

小地方没测试手段,只能根据经验一步步来。相对成熟的时候再测试。

使用道具 TOP

昨天和两个朋友去听了167大的地蝎星,感谢167大大的热情招待,谈些个人感受,只是个人的感觉而已,毕竟每个人的听音口味都不一样呵呵,优点很多人都谈了,我说的都是些自己感觉不足的地方,还请167大大多包涵

平方高音确实很不错,感觉对比330和260穿透力强不少,而且保持了单拿一贯的厚润和宽松的特色,但是我觉得少了一点活生和细腻的感觉,声音的活力欠缺一点,整个的声音蛮宏大的,但是箱体共振的问题太严重了,影响了全频的通透,而且低频的下潜比我预期的还有差距,另外我觉得这个箱子的分频可能存在一点问题,整个声音从高到低不是很流畅,第一张碟放伶歌的第一首我觉得好像男声的某个频段过于突出了一点,应该是有峰存在,后来放美声的时候又好像有点虚,过宽的前面板可能影响到了箱子的指向性,功率响应还不够平均,我旁边朋友说好像只听到一边的喇叭在响(他也是玩单拿的,家里是全套柏林推单拿1.3se的),总的来说单元确实是好东西,可能听出潜质很高,但是好像没有彻底的融合到一起,全频的整个流畅度和整体焕然一体的那种感觉还差点火候,当然我感觉和前段器材和整个听音室的环境也有关系,我个人的意见是那个胆前对系统的影响负面的比较多,coda好像看别人评说也是缺少一点细腻的感觉,整个听音室我觉得吸收有点多了,最好有一些扩散处理最好了。
期待167大大的新箱体做出来以后,经过细心调整应该会充分发挥这些极品单元的潜质,到时希望还有机会去听呵呵,最后再次感谢167大大的招待,谢谢!

使用道具 TOP

箱体的影响是不容忽视的问题,但是考虑到要更换箱体,所以现在也不对分频器再做调整了,只等新箱体到了以后再弄,否则,即使是现在调整好了,在新箱体上也不适合的。

现在的实验箱子容积近100L,但是只有一层很单薄的18mm厚的MDF板,箱震是难免的,当然会影响清晰度和低频下潜。
至于您说的中频的峰,我测过是没有的,这可能和录音也有关。

等箱体更换了,欢迎您再来指正!

使用道具 TOP

另外,现在使用的那个国产胆前级的确不好,问题比较多,现在是凑合在用吧

使用道具 TOP

昨天和两个朋友去听了167大的地蝎星,感谢167大大的热情招待,谈些个人感受,只是个人的感觉而已,毕竟每个人的听音口味都不一样呵呵,优点很多人都谈了,我说的都是些自己感觉不足的地方,还请167大大多包涵

平 ...
lakerblue 发表于 2010-5-30 23:35

也有同感,地蝎星在箱体和分频方面细节处还需要再做点优化,即使箱体完工,分频器的最优化可能需要花不少时间,让单元之间,单元与箱子之间处于最佳状态不是容易的事,但可看出好单元的潜力无限....期待完工后再去听听.

使用道具 TOP

因八卦167兄的680而来,到这页已......

八卦完了,88

使用道具 TOP

xhj

平 ...
lakerblue 发表于 2010-5-30 23:35

L兄您好,好久不曾详见了啊。
167兄的箱子,不才春节期间就匆匆拜听了一个小时,直到今天未敢有任何评论。
我的观点是,用现有的箱体听大部头考察,得到的结论都为时尚早,因为那个箱体无论如何也无法发挥出顶级喇叭的素质。
听听小部头的,考察中高音,原来是330+AT6.5寸+680,比旁边那对在厚度有很大优势,定位和解析力相仿,舞台感很好,音色我就更喜欢土炮些。

使用道具 TOP

167兄的箱子,不才春节期间就匆匆拜听了一个小时,直到今天未敢有任何评论。
我的观点是,用现有的箱体听大部头考察,得到的结论都为时尚早,因为那个箱体无论如何也无法发挥出 ...
xhj 发表于 2010-5-31 21:50

xhj兄的盟主地羯星怎么没有下文了?感觉箱体做工非常不错,不输盟主!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

xhj

这个箱子啊,就是瞎折腾了,天天听,都不愿意动了,等搬家后,打扫出专门的地方,才有细调的心情,作业还要一年

使用道具 TOP

我的观点是,用现有的箱体听大部头考察,得到的结论都为时尚早,因为那个箱体无论如何也无法发挥出 ...
xhj 发表于 2010-5-31 21:50

XHJ大大你好,欢迎你和167大大多回hifidiy转转呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 20:39, Processed in 0.058331 second(s), 13 queries.