极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

一样的器材,不一样的表现

苦战了2个余月,昨天终于重新开声!熟悉的声音,不同的声音。。。。。。
先上几张卡片机拍的照片。

系统正在煲炼之中,正如尘客兄高屋建瓴般的终结:这一轮起码可以折腾两年!
下一步的调声主要考虑从喇叭摆位与墙身和地板的处理着手。
准备闭门在家迎国庆长假!

也预祝各位:节日愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

恭喜啊!!!
看似不错!!

使用道具 TOP

一样的器材,不一样的表现

苦战了2个余月,昨天终于重新开声!熟悉的声音,不同的声音。。。。。。
先上 ...
ikushi 发表于 2012-9-28 10:57

啥也没说嘛!情人了几年了才让你的情人终于有了施展的空间,估计还有些小束缚,静待彻底施展的那一天,我看你这家伙要把情人玩死了才会罢休地。不过,俺支持你玩死它哈,哈哈!

使用道具 TOP

看看主人位两侧座列,那阵仗,就知道主人家的性情啦!

第一步来看,心血在背墙。俺接着支持,支持接着干...

使用道具 TOP

一样的月光
    之一
       30日中秋节,恰逢女儿的21岁生日。
    在18年前的今天她也有过一次。转瞬间,女儿已经就读大三。
    为了给女儿一个惊喜,半月前已经加速了装修等进度,为的就是想在她的生日那天搬入新居!
女儿说她看过老黄历,中秋节那天是好日子。
    女儿说她也备了一份特别的礼物。原来她专门从老师那里借了厚厚一叠《天方夜谭》的总谱,用了30多元复印了一份!这份礼物确实给了我连连惊喜。
    音乐,令我们爷儿俩除了血缘,更是增添了一份爱的纽带!
    生日晚餐后,照例是去健身。女儿躺在健身中心六楼露天泳池边的沙滩椅上赏月,回来的途中告诉我说,爸爸,今夜的月色很美。
    其实,21岁的她心中的那颗月亮一定更美!
    见到女儿幸福的神情,我知道,整天沉迷于音响与音乐世界的我也许已经尽到了一个做父亲的责任?

使用道具 TOP

之二
    细细算来,内人嫁给我已经25年。
    天晴时,月光透过我们睡房常年半开的窗帘婆娑的摇曳着,那么的清幽,如此的从容。
    在这八千多个夜里,我们有过无数个梦。梦中,我们从青春走向中年。
    见过内人的朋友都夸她是个贤惠淑德、与世无争的女人。
    有个好友更是总结说我的上半生只做对了两件事。一件是娶她;另一件是购入新居。
    我见到闻言开怀大笑时的内人,她的笑容胜过今夜的月色!
    也许我是一个幸福的男人,只是已经习惯了平素里平凡的幸福?
    回想起近半个世纪的共同岁月,我们的记忆中唯独没有吵架。
    年轻时,性格急躁的我工作不顺心时,还会迁怒于她。但被我责骂时,她从不还嘴,厉害时,只是躲在一边偷偷的哭泣。
    青春时期意气风发的自己也确实经历过疯狂的岁月。对于有时候夜不归宿的我,她会在就寝之前打电话问我还回去么,但却从来不问我在哪里干啥。第二天早上,见到回家换衣服准备上班的我,一样是那么的平静,笑着送换好衣服的我出门。。。。。。。
    善良而充满稚气的内人内心坦荡,没有秘密。但那个时候的她从不多唠叨一句。
    自从爱上捣弄音响后,我几乎所有的业余时间都将自己关在家里,可以迎接结束一天劳作的内人回家。
    在我们家,我算是一个穷人。所有的财政支出,都交由内人负责。包括我购买音响器材和信用卡还款等。记得数年前有一次,跟一帮朋友去逛音响城,看到了一对心仪的功放,一冲动就打电话给内人。半小时后,商家就收到了六位数的货款。那件事情让内人成了那些妻管严烧友“教训”他们各自妻子的教科书,也给我在圈内树立了“光辉”的形象!
    最近步入中年的内人变得爱唠叨。不过,对于新居的装修他是一概不问不闻。也许她相信这个与她共度了四分之一世纪的男人的选择。这个夏天,见到忙忙碌碌的我,只是问我,新的听音室装得怎么样啦?效果理想么!
    她和女儿都清楚我终于下决心买这个新居的理由!对于我霸占了近50平米的客厅花了大量的心血和金钱改装听音室“横蛮”之举,她们都表示出了一致的支持和拥护。因为这是我新的精神家园;这是我们大家的和谐乐园。
    终于,当美乐重在新居响起,望着躺在舒服的电动大班椅上享受收获的我,内人只是静静的收拾着屋内的杂物,不再唠叨。
    音乐让我们平凡的生活变得更加宁静和平凡。
        2012年的中秋节,今夜月色如洗。
    一样的月光沐浴着这座重归宁静的小城。
    皎洁的月色透过纱窗泻满了城市中蜗居的忙碌的我们的梦境。
    在各自的房间里,我们做着不同的梦。
    也许有梦的人生是幸福的?
    月圆,梦更深。。。。。。
                                                        2012年10月1日凌晨

使用道具 TOP

I兄是幸福的人呐!其实我不羡慕您的器材,我羡慕的是您的家人如此理解您和支持您。羡慕您有一个很和谐、团结的家庭!

使用道具 TOP

羡慕啊!  “乐”和万事兴!     

使用道具 TOP

好好享受音乐!好好享受人生!更要珍惜眼前人!

使用道具 TOP

胆色过人
幸福应该是在正确的时间、地点,做正确的事情,当然须要朝着一个正确的目标!
在这个意义上说来,给系统找到了一个新空间的主人理应该得到幸福的!
一周前系统终于重新开声。听着第一首乐曲,我顿悟空间和电源处理对于系统的重要意义。
目前,系统还是之前的那些器材。正如我上篇短文题目:熟悉的声音,不一样的声音!
作为系统的终端,SonusFaber Stradivari Homage这个朝夕相处了4年的意大利美女,我已经习惯了她的一切,连同缺点。老实说就冲着她目前的表现,我也找不到任何遗弃她的理由的!
而我的音源是清一色的英国声。这台Chord RedReference Mk2 单体CD机,无论是型还是声,我都有理由继续保留。
去年年底加入的SME 20/3a配合Kondo IO-M唱头、连KondoM7唱放和KSL-SFz升压牛,经过精心的调校和试听各种管子,目前的组合已能满足我日常听LP音源的需要。
作为系统的灵魂,Kondo M1000Mk2前级始终是我的最爱!经过近四年的历练,纯银的特色愈发显著(当然她的声音与应该与她的国籍身份无关)!
Nagra VPA845则是这套系统中的新兵蛋子。经过半年时间的磨合与比较试听各种管子,目前的管子组合正是自己想要的声音特色:Amprex吹喇叭12AX7Valvo方环长屏E182CCFullmusic 845SE(据设计者说这款特别版将在年底正式推出市场)。这对A50瓦单声道后级在接近45平米的空间里,承接M1000MK2前级驱动至尊名琴演绎熟悉的《幻想交响曲》、《天方夜谭》等各类作品时的表现令人惊喜!灵动的乐感、细节和层次、细腻和丰润。。。。。。基本上做到还原音乐的本质、表达出作曲家的原意。
也许是新拉的专线令系统如虎添翼?!这应该称作锦上添花吧?
TGLEE的再生电源处理器则令整套系统如沐春风。我真的感谢小李子这个技术狂人。从此,他将成为我们音响共和国的总后勤部部长!
躺在舒适的电动椅上,响起了一句有名的广告词:思想有多远,你就能走多远!
这个长假因音响而繁忙,因音乐而悠闲自得!
雨果的《山童》、《西风的话》让我重拾童年的美好记忆。而《世界名曲》崔岩光的美声从来没有能像今天如此打动过我的心!
诚如是兄送来的谭政民老先生的书法《乐友会》已送去裱装。
以乐(le,快乐)待人,以乐(yue,音乐)会友,这就是“乐友会”!
她的英文Audiophile & Musical Salon,简称是A&M SALON
也许我们的发烧人生第二春才刚刚起步呢。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

可以想见老郁那一脸幸福的表情,兴致勃勃+欣然自得,门儿都不想出了吧...

俺这厢也有惬意的事儿,过两天等小黑、念经兄等来听过后小结下再分享,目前自己觉得是终于要修成正果了。

(立幅照片要转下)

贺尘客兄!等待验收报告。一直爽约,有愧。。。。。。。  发表于 2012-10-9 18:26
过几天沪上肥妹要来,我带过去。  发表于 2012-10-9 16:49

使用道具 TOP

回复 尘客 的帖子
有“小三”当然不愿意出门啦!!!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 20:25, Processed in 0.048636 second(s), 17 queries.