极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

这对箱子给我最大的惊喜是那一对11寸的低音单元的表现,速度飞快下潜又深,量感又足,而且控制力惊人,许多时刻低频轰的一下沉下去,你会不经意的担心随后便是收不住的哄哄声,事实上恰恰没有,那颗低音单元收得极快,那哄声根本来不及露脸,太神奇了!

使用道具 TOP

512 发表于 2017-8-6 14:10
Scala V2上午九点到了,真是辛苦朋友了!起了个大早从宁赶来,恰租用运货的依维科箱车空调坏了,可想 ...

又见意力老旗舰乐魂

使用道具 TOP

千里独行者 发表于 2017-8-6 21:40
又见意力老旗舰乐魂

意力同好,意力是一个值得尊敬的品牌,我非常喜欢水晶乐魂的表现。

使用道具 TOP

512 发表于 2017-8-6 20:50
我觉得非常好,Vitus 010唱机密度极高,新-代625后级驱动力强劲,在全平衡接法下,我的喇叭背墙3.4宽度 ...

谢谢老兄。utopia的音场表现非常好,随便一摆音场就不错,我是比较关心其在开关电源类功放驱动下中低频的密度感和实体感如何。

scala utopia V2是这个三分频11寸低音的乌托邦多次改良之后的型号了,V2的低音中音单元较不是V2款都有小改良,从早先的alto乌托邦之前一直到现在,基本形式没变而反复提升优化,所以scala utopia V2是个FOCAL非常用心的作品,非常值得好好玩。现在同样的外型又出EVO款了,外型不变但单元和分配器又有改良。

使用道具 TOP

这次聆听的Spectral2000/3000组合可以肯定是一套hiend的音源,音乐性一流,宽厚,流畅,自然,尤其人声弦乐具有"酥松"的特质,好听耐听让我难以挑剔。音响性呢作为一部十多年前的器材来看或许难以完全满足现在的高清要求,但我也不会去嫌它什么,毕竟自己只用了一套功放和两对箱子试听而已,许多时候器材之间的搭配是否合拍及空间的不同会左右最后的听感或结论,这方面自己觉得要学习的地方还很多,不够资格随便下定论,因为在朋友店里这套音源配合胆前和精神后级推Scala表现出和家里相当不同的差异,那里听到的是:速度飞快,大气开扬,活力四射的声音,我当时联想到的词汇便是"俊朗"两字,只是稍欠些细腻和柔韧,以致于没听多一会我便要求朋友换回上次的那台力士胆后级,其实这无关hifi,纯粹是自己的听音囗味使然。本来自己是打算等4000到了听了,作个比较以后再做出最后的选择,可4000卡在海关一时半会听不到,而这套2000/3000有多个烧友有意,在排队等着试听呢,我一人霸在家里显然不妥.......

使用道具 TOP

512 发表于 2017-8-6 21:35
这对箱子给我最大的惊喜是那一对11寸的低音单元的表现,速度飞快下潜又深,量感又足,而且控制力惊人,许多 ...

关键是听爵士大牛筋或者港台老流行歌的低频是否收得住?

这两样恰恰俺不听,嘻嘻  发表于 2017-8-7 14:34

使用道具 TOP

现在Scala来了,2000/3000组合却又走了,Scala和Spectral在我家能否擦出火花,只能留待Spectral 4000到来后才能知道了,可问题是谁能告诉我:4000的单端输出怎么和Suite前级的平衡输入相接呢?
2000/3000组合在家的日子里为了让自己忘掉Spectral 好声对我的诱惑,当然也是为了让自己尽量少花钱,我不止一次把2000/3000和010在系统中切换试听,每次从势必草换到维达斯,声场即刻小了一圈,那种酥松的特质便不复存在,我不能说010播小提琴难听,可2000/3000组合确实在弦乐表现上技高一筹,就是更拟真更好听。那么能超越艺雅的D1吗?对不起,D1生病住院了,没得比!而且医生检查的结果也出来了:是绝症(芯片坏了)治不了,至多只能当转盘用用。我查了下D1进门到现今勉强满一年,又损失了两万大洋!要拿下与D1同龄的2000/3000可真的要让梁静茹来唱<勇气>了,呵呵!

使用道具 TOP

天神 发表于 2017-8-7 12:39
关键是听爵士大牛筋或者港台老流行歌的低频是否收得住?

为了验证天神老弟的疑惑,也为了判断自己的听感是否有误,晚饭后我特意找出1996年由天龙公司采用Denon Mastersonic 20bit数码系统重新编制的宝丽金88极品音色系列的<邓丽君>一碟,这碟最大特点便是:频应明显扩张,动态更具震撼。其实就是极度强调一高一低的伸展,明显失真夸张,今次正好用来一试Scala的低音控制力。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

开机后播唱开始,由于机器都未预热声音重心是有点朝下走,连老婆也听出来了下盘有点厚重(注:这碟有点变态不能作准仅供测试用),但低音仍收得住没有哄声。干脆一不做二不休,关了后级,调整箱子背后底下的两组高低音跳线,用乐魂原厂配的两付VDH镀银跳线换下Scala的原厂跳线,高音不动仍放在中间位置,低音减一点放在Low(即在20Hz至大概150/106Hz之间减1dB),开声后一切变得正常,音量调至正常稍高一点的位置,低频量感十足,沉得深但绝对收得住没有哄声,此时的声音适合重低音口味的人士,于我而言是浓了点,但整体而言平衡度绝无问题。而且越唱越顺,不过现时的邓小姐的声音是稍稍的粗旷了一些,我不喜欢!邓小姐唱完,我又放入了台湾版的<蔡琴老歌>,音量调到正常位置,一碟十首歌唱完,我可以拍胸口保证:自己原来的判断无误,Scala V2的低音表现绝对沉得下!收得住!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

focal这种三文治振盆的低音特性就是弹性好、没赘肉。

使用道具 TOP

512 发表于 2017-8-7 21:14
开机后播唱开始,由于机器都未预热声音重心是有点朝下走,连老婆也听出来了下盘有点厚重(注:这碟有点变态不 ...

那就好!恭喜!看来这种高低音可以增减的设计也挺好用的~

使用道具 TOP

Scala V2是一对全频都非常饱满的箱子,现时的搭配并非最佳,等试了诗醉和艺雅后便清楚了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 13:33, Processed in 0.042215 second(s), 17 queries.