极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

多谢念经兄、metamophore兄的推荐!

瓦内有没有全剧的录音呢?
mm33 发表于 2010-9-26 22:48
至少我没见过有。

使用道具 TOP

再纠正一下前面的:弗拉格斯塔德和梅尔基奥尔的《特里斯坦与伊索尔德》有43年大都会录音,指挥莱茵斯多夫;36年伦敦科文特花园剧院录音,指挥莱纳(此版没有黑胶,只见有M & A公司的CD);大都会还有一版43年梅尔基奥尔与劳伦·特劳伯的现场录音。

使用道具 TOP

至少我没见过有。
metamophore 发表于 2010-9-26 23:05

我在网上看到一套特里斯坦与伊索尔德,其中瓦内唱伊索尔德、莫德唱特里斯坦、韦伯唱马克, 霍特唱库恩那尔,卡拉扬指挥拜鲁依特音乐节乐队,1952年录制。但是个小公司出品的,不知道当年应该是哪个公司出品。

使用道具 TOP

受赴沪感受过《指环》的好友刺激,这几天正在听《特里斯坦与伊索尔德》,手里只有老福爷指挥弗拉戈斯塔德和舒特豪斯的一版,各位老大还有什么推荐吗?

使用道具 TOP

昨晚一气听了《特里斯坦与伊索尔德》,舒特豪斯的激情四射的渴望与弗拉格斯塔德的绝望的悲鸣让人久久难以平静,在老福爷张力十足的乐队衬托下,三个半小时似乎仅仅是瞬间。难以想象还能有什么样的演绎能表现出这生死与共的爱,想必遗山先生文字中所描述的也不外如此。

使用道具 TOP

昨晚一气听了《特里斯坦与伊索尔德》,舒特豪斯的激情四射的渴望与弗拉格斯塔德的绝望的悲鸣让人久久难以平 ...
mm33 发表于 2010-9-27 14:52

这么好的曲子,没图,怎么有真相呢?

使用道具 TOP

这么好的曲子,没图,怎么有真相呢?
清兵 发表于 2010-9-27 16:24

清兵兄,早期EMI的ALP系列单声道唱片的封面非常简洁,很喜欢这样的风格。

贴张第一张的封面,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我在网上看到一套特里斯坦与伊索尔德,其中瓦内唱伊索尔德、莫德唱特里斯坦、韦伯唱马克, 霍特唱库恩那 ...
mm33 发表于 2010-9-26 23:54

哈哈!那是你眼力不济啊!
那是Ramon Vinay和Martha Modl1952年拜罗伊特的现场录音,指挥就是卡拉扬,哪有Varnay啊?这个录音的CD版本有很多,但都是小公司,我的黑胶是Cetra公司,可以肯定是风衣版,但应该有档案录音存在,希望类似大T这样的有实力的公司制作一个官方版。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

mm兄是男女都不分啊,搞笑了!

使用道具 TOP

富特在1947年还有一些在柏林国立歌剧院的《特里斯坦与伊索尔德》的录音片段存世,主要是第二、第三幕的,Suthaus和Schluter演唱特和伊,目前好像没见到CD,我是法国协会的黑胶,分为三张。录音很零散,没有一种一气呵成的感觉。还是主推EMI录音室录音,那是一个一言顶牛的制作。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

mm兄是男女都不分啊,搞笑了!
metamophore 发表于 2010-9-27 18:29

老兄批评的对!看来又得换眼镜了,呵呵

使用道具 TOP

有没有昨天在北京大剧院听《唐璜》的网友?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 11:18, Processed in 0.033982 second(s), 13 queries.