极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: metamorphosen

突然明白过来,这张贴子怎么变成了资料帖子了
extrema 发表于 2011-8-30 23:16

哈哈,这不尴尬啊,extrema兄功德无量!
突然之间,前两天就见到这帖子的楼主了,帮小m老弟配置了一套系统。真年轻的小伙子啊!

使用道具 TOP

哈哈,这不尴尬啊,extrema兄功德无量!
突然之间,前两天就见到这帖子的楼主了,帮小m老弟配置了一套系 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-30 23:38

呵呵,念经兄言重了。

楼主“消失“多日了,没想到念经兄见到楼主,烦请转达问候!年轻有为呀!!

快快找他回来,他的帖子俺还在“坚守阵地”着呢!

使用道具 TOP

这张“鳟鱼”LP的低音提琴演奏是Hans Fryba,前面提到他写的低音提琴无伴奏组曲,被誉为“低音提琴的巴赫”,此外他还有”ARABESKEN-Three RABESQUES ”作品,作品极少,而他演奏的音频,我还没有找到,只有这张他演奏的“鳟鱼”。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

各位老师:这个帖子,我每天都有来看,而且每次都有种身处学府听大师讲课的感觉,很让我崇敬。以前只是听过有低音提琴这种乐器,但一直没有用心去聆听过。直到看了这个贴子,才找出收的几张低音提琴碟,现在上传一张,因为对这一块完全是陌生的,还希望各位老师能帮我讲解一下。谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

各位老师:这个帖子,我每天都有来看,而且每次都有种身处学府听大师讲课的感觉,很让我崇敬。以前只是听过 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-3 17:02

呵呵,你让俺感觉非常非常惊讶!!女烧友对低音提琴感兴趣,俺还是第一次遇到,感谢对低音提琴的关注!!!

这张卡尔与伦敦交响乐团低音提琴声部组合作的录音,效果很好,这张CD对测试音响低音单元也很好,可以算是卡尔的“发烧碟”之一,前面已经介绍了一些有关卡尔的LP和CD,格瑞-卡尔是美国低音提琴家,世界著名低音提琴演奏家,他也是现代低音提琴演奏技术的开拓者,有关卡尔的资料,在网上很容易找到。

有什么问题尽管提出来,坛子里的小M老弟是低音提琴专业演奏人士,他也会帮助解答滴。

使用道具 TOP

回复 extrema 的帖子

谢谢,来到这里我觉得象是一个刚出生的婴儿,看这个世界,怎么看也看不够。

使用道具 TOP

谢谢,来到这里我觉得象是一个刚出生的婴儿,看这个世界,怎么看也看不够。
雨中独舞 发表于 2011-9-3 23:26

不必客气,这里的音乐文化氛围很好,在全国此类论坛首屈一指,而且高手云集,能够学到很多很多,把这当成网络上的”家“,这里的兄弟们会很好地”呵护“你的!呵呵,

使用道具 TOP

不必客气,这里的音乐文化氛围很好,在全国此类论坛首屈一指,而且高手云集,能够学到很多很多,把这当成网络上的”家“,这里的兄弟们会很好地”呵护“你的!呵呵,

extrema 发表于 2011-9-3 23:58
同感,同感,谢谢E老师。

使用道具 TOP

好贴,好贴!受这个贴的影响,买了这张。还没听,打算weekend听一下

听了这两张。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

好贴,好贴!受这个贴的影响,买了这张。还没听,打算weekend听一下
听了这两张。
Jwang 发表于 2011-9-22 10:48

这两张盘很好,Klaus Stoll原是德国柏林交响乐团的低音提琴首席,在柏林交响乐团工作了三十余年,在低音提琴乐队和室内乐演奏方面卓越,尤其是在乐队演奏技术方面,很多的乐队演奏乐谱的修订都是参考他的版本,有关Stoll的介绍在网上有很多介绍,他和Baumann演奏的罗西尼二重奏作品堪称完美版本,成为了低音提琴演奏此作品的参考标准。Stoll曾来过中国上音讲过学,主讲低音提琴的乐队演奏技术。Stoll现已退休离开了柏林交响乐团。

使用道具 TOP

谢谢extrema兄的介绍,这个贴对我的启蒙是低音提琴也是可以作为一种独奏的乐器,而且相当动人。以前听过些低音提琴,但更多的是用来测试音响系统。

使用道具 TOP

谢谢extrema兄的介绍,这个贴对我的启蒙是低音提琴也是可以作为一种独奏的乐器,而且相当动人。以前听过些低 ...
Jwang 发表于 2011-9-24 07:59

不必客气,

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 01:31, Processed in 0.038202 second(s), 13 queries.