极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

其实我独自在家时也经常边啃鸡爪边听古琴的。。。。。。
广陵散 发表于 2011-9-27 21:07

这才叫津津有味啊!

使用道具 TOP

其实我独自在家时也经常边啃鸡爪边听古琴的。。。。。。
广陵散 发表于 2011-9-27 21:07

您在家吃当然没人管了。在音乐厅里,我头一回意识到吃虾条声音这么大。旁边一个叔叔很礼貌地提醒我们,演奏的时候不要吃。一鼓掌他就说“快吃快吃”,还帮我们一起吃。

使用道具 TOP

您在家吃当然没人管了。在音乐厅里,我头一回意识到吃虾条声音这么大。旁边一个叔叔很礼貌地提醒我们, ...
Rozinante 发表于 2011-9-27 21:25

那位叔叔很幽默。

使用道具 TOP

哎,可乐配古琴。。。,还是红酒爵士靠谱些。
广陵散 发表于 2011-9-27 20:10

可乐配古琴,robin前两天在宁波对我说起在广陵兄处听古琴一事,而今他又在这里说可乐一事,我就混搭了,呵呵,也算是创新吧。不过爵士与红酒还真有点暧昧。爵士本身就是一个个人体验,拒绝言辞说教的乐种,只可意会,不可言传。慧黠如村上春树也未必能说明白什么是爵士,他听了Brook Benton的《夜雨佐治亚》后说:“这个人的忧伤怎么带点儿童话的味道?”又说:“在Louis Armstrong的音乐中,我享受着冬阳,深陷入我的老棉布沙发里,让空气中的灰尘慢慢落下。幸福哦......过瘾哦......谢谢老天给予的这个下午。”这就是爵士的魅力所在。而红酒,因其年份,当年的气候雨水,地理位置,葡萄的品种,酿制的方式,储藏的环境等等,个种滋味也是无性状可言的,就像香水,前中后调,让人欲罢不能,沉醉痴迷。当空气中流动着红酒的香,爵士乐响起的时候就是一晚独特的风情,就是最熟悉的陌生人。

2011“爵士上海”音乐节     10月15日--23日

使用道具 TOP

好啊!我非常愿意做b老师的学生。
雨中独舞 发表于 2011-10-14 23:08

如果在读书方面估计要反过来,我应该是学生。

使用道具 TOP

可乐配古琴,robin前两天在宁波对我说起在广陵兄处听古琴一事,而今他又在这里说可乐一事,我就混搭了,呵 ...
雨中独舞 发表于 2011-9-27 22:02

刚跟朋友喝完一瓶飞龙世家,好酒!

使用道具 TOP

您在家吃当然没人管了。在音乐厅里,我头一回意识到吃虾条声音这么大。旁边一个叔叔很礼貌地提醒我们, ...
Rozinante 发表于 2011-9-27 21:25
瘦马兄说话有水平。

使用道具 TOP

可乐配古琴,robin前两天在宁波对我说起在广陵兄处听古琴一事,而今他又在这里说可乐一事,我就混搭了,呵 ...
谈到可乐,最好喝的是沙特阿拉伯的。有一回海关截获一批走私沙特阿拉伯的可乐,拿出来卖,我喝过,那味道至今还回味呢。究其原因:可能沙特太缺水了,所以他们很珍惜用水,所以可乐也做得特别认真。也喝过香港产的可乐,不太行。

使用道具 TOP

雨姐没有混搭,当时确实是喝可乐听古琴来着,没准以后会是一种流行方式也未可知,呵呵。
我一直把爵士当作非常好的情调音乐来听,在某个时段营造一种浪漫、迷离、忧郁的气氛,在慵懒的午后,落雨的黄昏,或是霓虹闪烁的夜晚,红酒可以说是绝配。

使用道具 TOP

谈到可乐,最好喝的是沙特阿拉伯的。有一回海关截获一批走私沙特阿拉伯的可乐,拿出来卖,我喝过,那味道至 ...
shinelb 发表于 2011-9-28 09:09

shinelb兄果然是认真的人,喝可乐都品得这么仔细……

使用道具 TOP

shinelb兄果然是认真的人,喝可乐都品得这么仔细……
Rozinante 发表于 2011-9-28 09:50
以前在重庆读大学,喝的可乐是辣的呢。

使用道具 TOP

谈到可乐,最好喝的是沙特阿拉伯的。有一回海关截获一批走私沙特阿拉伯的可乐,拿出来卖,我喝过,那味道至 ...
shinelb 发表于 2011-9-28 09:09

S兄是否暗示沙特可乐加水少,味道浓呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-12 19:39, Processed in 0.031171 second(s), 13 queries.