极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: laomao1610

不倒翁 发表于 2019-5-12 18:36
我是十年前把环绕装上了,结果这十年一直是hifi 的主喇叭箱看电影,老婆说比电影院里轰轰轰的声音好听多了; ...

不倒翁兄,
现在 wilson audio 的喇叭相对易推很多, 回看我在二十多年前用 Wilson Audio 的 Watt-5i,用上兩对馬九也攪不成, 最後出動 MBL-9010C 475W/C 才可以.
之後转了很多喇叭, 在2015年輪到 Watt 的 System-8, 这次可完全易攪, 功放祗要线性祗阻抗輸出便成 (例如 8 ohm 125W, 4 ohm 250W, 2 ohm 500W), 我用老机 Mark Levinson 334 完全勝任, 相比现今的十多萬的後级好多!
***可能现今的功放偷工減料

我也有同样的經验....好的 HiFi 用来看 AV, Rock, live show 係舒服及好听过用 AV system 不只一個檔次 !
.

使用道具 TOP

另外, 據我實戰經验, 祗要吸音做好, 24平米是完全没有问题 (我在港的 4 X 6米 也一样攪定) !
.

使用道具 TOP

Alexia看电影肯定是非常好。但是威信作AV有很多麻烦:
1,如果Alexia做主箱,威信中置,威信环绕最多只能到7.1。天空声道怎么办呢?24平方的房间很难把威信环绕固定到天花板上。要么用杂牌,要么放弃天空声道。
2,功放很难弄,一对Alexia得需要一台宝达2160主推,中置一只也得1160一台(或者850应该也勉强),四只环绕需要两台850后级。这么多功放占用空间不说,太浪费也难管理。
3,影院跟HIFI合用主箱,操作会很麻烦,楼主是新烧,一不小心把机器烧了也说不定。
建议:1,影院用JBL即可,JBL有各种形状和档次的AV箱子,特别是有一款厚度10公分左右的环绕,可以挖墙隐藏,环境简洁。2,AV跟HIFI分开,上两套。AV全部入墙,上透声幕,上AV七声道后级,全部费用应该50W够了。AV系统的核心其实是影像,声音系统化太多钱,到了某种档次后提升不大;3,喜欢Alexia可以单做hifi,这套弄到好处也得需要百万左右,不用担心钱花不出去。

使用道具 TOP

HIFI箱子作AV好固然是好,但并不是最好。AV箱子有一些特质方面的要求,其实HIFI箱子做不到。当然反过来,就差得更远了。幻想用HIFI箱子实现顶级影院的梦想,以为多花钱没有办不到的,很不现实。

使用道具 TOP

都是音箱,都是为了播放声音,理论上hifi和AV不会有差别,之所以实际中会有不同,只是因为按不同的使用需求做了取舍,真正顶级的音响不存在两者只能取其一的状况。

使用道具 TOP

scwman 发表于 2019-5-13 10:34
另外, 據我實戰經验, 祗要吸音做好, 24平米是完全没有问题 (我在港的 4 X 6米 也一样攪定) !
.

您用的都什么配置?能说说吗?

使用道具 TOP

使用道具 TOP

使用道具 TOP

威信Tunetot可以当天空

使用道具 TOP

我刚好是用亚莉西亚做前主箱的,效果非常好;但正如楼上有人提到,hifi和av作切换比较麻烦,对新手是一个挑战;另外大洋路我刚好用作中置,我认为效果也相当不错的;个人建议楼主采用全套大洋路,这样操作简单,一致性佳,性价比也可以。播hifi属于真实自然的风格。

使用道具 TOP

jacky_good88888 发表于 2019-5-15 20:03
我刚好是用亚莉西亚做前主箱的,效果非常好;但正如楼上有人提到,hifi和av作切换比较麻烦,对新手是一个挑 ...

您是怎么配置的?麻烦告诉我。十分感谢

使用道具 TOP

看图说话。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 05:37, Processed in 0.037537 second(s), 13 queries.