极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 33转黑胶

所谓文无第一,演绎高下也是如此,各有千秋吧。我个人觉得很多版本都很有意思,听来让人思考颇多:比如,Le ...
33转黑胶 发表于 2011-12-29 20:15

Schmidt de Neveu,Roman这老2位不知是谁,CD化了吗?老兄给介绍一下。

使用道具 TOP

哈,要细说我也说不太出个门道,只是自己听来觉得不错罢了。前者是福尔曼的学生,她在柏林师从于他,然后二战期间也随他一起到瑞士学习。后来她在巴黎演出录音,直到60年代后期才回到德国卡尔斯鲁尔音乐学院任教直至去世(2010年11月)。福尔曼的风格大家都熟悉,非常的简明和干练,没有废话和拖泥带水的地方;de Neveu也如此,虽为女性,干练及力度不逊须眉,非常难得——大概印证了Navarra的名言(大概意思),要想琴拉得好,就要练拳击长力气,哈哈。至于罗曼,他是新生代,巴赫大无录制于1983年左右,在瑞士压片监制。这个录音歌唱性很好,加上上佳的录音效果,可谓是套发烧唱片。这个歌唱性中没有过度的浪漫,依旧拘谨,倒是符合了自己的胃口。

使用道具 TOP

谢谢介绍,有图片吗,最好是CD,我们好对方抓药。
708300 发表于 2011-12-30 12:19

Joshua Roman的巴赫大无似乎暂无CD。
Schmidt de Neveu的巴赫大无已有CD,封面如下:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Annlies Schmidt就是Schmidt de Neveu,她的全名为Annlies Schmidt-de Neveu 。

使用道具 TOP

兄台好,CD不太了解。
33转黑胶 发表于 2011-12-30 12:24

还是黑社会好呀。

使用道具 TOP

Joshua Roman的巴赫大无似乎暂无CD。
Schmidt de Neveu的巴赫大无已有CD,封面如下:
狗儿念经 发表于 2011-12-30 12:38

谢谢念经兄的介绍,这个版本从来没有见过,开眼了,有机会一定拿下。

使用道具 TOP

施塔克的也很好,我只是有点觉得他的技术太强以致有些以辞害意,让人关注他的演绎而容易对音乐走神。换句话说,可以用来娱乐,但是不适合独自思考聆听的版本。
33转黑胶 发表于 2011-12-29 20:15
嗯,貌似有道理。我觉得斯塔克构建的大无就像一座内部有序的建筑,雄伟但有逻辑性。斯塔克的拉奏富于节奏感,与人的呼吸、脉搏一致,引起人的内心的共鸣。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 09:58, Processed in 0.027665 second(s), 13 queries.