极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: morefeel

此次廉价大包对我来说几个亮点都在于1961年的卡内基现场。
1. 现场“恰空”  

• 01.
    Arthur Rubi ...
    bluesky 发表于 2011-12-10 01:14

• 这曲目真的非常经典!老鲁的萧邦前奏曲录音确实比较少。

使用道具 TOP

唱片公司太坏了...

使用道具 TOP

当年哪有这实力,大概是2,3年前购得的吧。当年发行的时候在上海九龙里成列这一套,简直就是馋涎欲滴啊。。。近年购得的那套由于是全新的,价格也在万元左右了。

bluesky 发表于 2011-12-10 00:45
    念经兄和蓝天兄真是神勇啊。
    我是舍不得花这么多钱买唱片。适可而止,适可而止。

使用道具 TOP

唉,谁叫我们这么爱乐呢?这么发烧呢?

使用道具 TOP

唱片总有消亡的一天,那时就是点播的时代,想听啥点播啥,还能虚拟现实,让你坐在鲁宾斯坦边上听。

使用道具 TOP

唱片总有消亡的一天,那时就是点播的时代,想听啥点播啥,还能虚拟现实,让你坐在鲁宾斯坦边上听。
    morefeel 发表于 2011-12-11 13:32
    有创意啊,音乐里的“三D”电影。

使用道具 TOP

人无完人,大家有没有感觉到鲁宾斯坦有哪些唱片比较差呢?

使用道具 TOP

上图咯!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我今天做了些对比,发现此次2011版所有的翻录都是重新做的。

Rubinstein在立体声时代的录音,也就是1954年之后的录音,个人觉得1999版完胜2011版。我觉得这完全就是翻录的声音取向问题。1999版的声音温暖如春,且纵深相当强。2011版翻录的声音竟然是横向的,表面上看起来音场是开阔了,但实际是压缩了低频,变成了扁平的声音取向,令我很不舒服。

不过在单声道时代的翻录似乎完全相反。2011版更纯粹的保留了SP时代的特质,即使背噪更加强烈,但还原度和真实度比1999版更高,虽然1999版的单声道转录已经相当的出色了。

不过2011版的那本说明书相当不错,值得一看!

使用道具 TOP

这么说来两套都留下最好了,好家伙!

使用道具 TOP

令人羡慕啊,呵呵。

使用道具 TOP

我是拿2011版里的夜曲和最早的rca大盒子版比的,声音差别基本没有。拿2011版里面的马祖卡和日本版比,声音比日本版圆润温暖,耐听。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 17:16, Processed in 0.033160 second(s), 13 queries.