极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: xiongxze

用美国coda后级前级

使用道具 TOP

用coda前后级

使用道具 TOP

经销西湖音箱的介绍说bouiler1060能推好。如果太中性bouiler1060能否配电子管前级?bouiler1060与2060除功率差别外,还有啥差别?

使用道具 TOP

audionote M6+拜士通7Bsst

使用道具 TOP

3050更好
guhelim 发表于 2011-12-17 20:05

3050给空调用可以,哈哈哈。

使用道具 TOP

熊兄,逐次推荐几套供你参考:
1、传统搭配法:boulder1010+1060(音源如果希望味道好点可考虑贵丰天皇,想大气点可wadia,simaudio不建议考虑,声音较粗糙,与boulder不是很搭配),此方法如果电源部分处理好,效果会很平衡协调,能发挥8成左右水平
2、保险加经济搭配法:audio note m6+百事通7bsst,音源同上考虑,建议天皇,如果用百事通,千万不要用ARC,否则声音过于粗糙,用精致一点的audio note高端前级,此方法的水准也非常高
3、胆识过人搭配法:此法彻底用专业功放搭配,但你要考虑的是你的心理作用、你的面子问题,否则就不要考虑了,如果单纯从最高性价比和声音角度考虑,请看完下面的描述。前级audio note m6,后级用专业功放,皇冠只有一个参考一可以考虑,你用过的MA系列是舞台用专业功放,非录音室用专业功放,声音有本质区别,但除皇冠外还有很多更好的搭配,如果希望质感特别真实准确,同时又希望控制力超强,那么可以考虑RAM功放,如果走甜美路线,可以考虑lab、d&b等功放,如果希望取得最佳的平衡,同时对细腻度又有很高要求,可以选择MC2的旗舰mc1250.搭配RAM或皇冠音源建议用天皇一类柔和点的,搭配MC2或d&b之类的建议用速度稍微快点的,wadia可以考虑。在此,我特别推荐一个音源,你可以用一个转盘,解码采用prismsound da2,基本上你想要什么有什么了。此种搭配方法需要处理好电源部分,搭配好之后可以发挥9成以上水平,总体效果好于boulder,比百事通更好。但要解决的是你的心理作用和要有一点胆识,呵呵。
如果用boulder,建议不要考虑其它之类的前级了,什么fm、kondo都不要考虑,一定用其自己的前级,是最佳搭配,完成度最高(也许某些方面不如fm,但最平衡),玩音响不要只看某个部分,要整体欣赏,否则一定进入误区,最后得不偿失。
祝玩的开心。

使用道具 TOP

谢谢轩铭兄的详细解搭。我最近对电源进行了简单改造,从进户表并10平方到器材架处,西门子电箱,进口西门子空开,32a,20a。灰武士到静神插座,买了个systune3层架。这两个改造对声音影响太大了,细节出来了,功放力度也增加了。今天定的两对0410喇叭线刚到,正在煲。哈哈,现在用zx7推勉强可以听。功放和cd机的问题改天想给你电话聊聊,不知最近你什么时候有空方便。上次说到成都出差也没来成。有机会一定过来让我好好尽下地主之宜。

使用道具 TOP

熊兄,你的电源部分处理的已经很不错了,相信基础条件已经很好,后期搭配完整之后可以考虑看看环境细节调整问题。一般晚上八点之后给我电话我都方便的。年前我去了趟成都,但是太匆忙了,所以也不好意思打搅熊兄了,不过我对成都的印象真的很好,嘿嘿,美女也特别多,下次过去一定会抽时间到熊兄府上拜访啊。

使用道具 TOP

BOULDER的1021碟机很少人提及,一套BOULDER西装下来估计搭配西湖也问题不大吧?

使用道具 TOP

老熊还在纠结中呀?

使用道具 TOP

哈哈,欢迎轩铭兄来成都赏美女哈!
   小黑兄,我还是觉得买7b心有不甘啊。我想功放上尽量中性,在cd,线材上选有点味道就可以了。

使用道具 TOP

好贴重温。
请问熊兄,最后方案怎么订的?S7+R5+7B??
请教轩铭兄,ARC R5SE 和 Mc2 1250 搭不搭?mc1250的风扇噪音如何处理呢??

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 03:59, Processed in 0.024845 second(s), 12 queries.