极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

嘿嘿这我还是有信心的,可以打赌。
Rozinante 发表于 2012-2-9 23:40
你输的啦,把你的801S3转让给我吧,哈哈,我睡梦都想着它。
之所以说是5首。其实28、29都不应归入晚期的。这两首与晚期三首还是有较大不同的。

使用道具 TOP

你输的啦,把你的801S3转让给我吧,哈哈,我睡梦都想着它。
之所以说是5首。其实28、29都不应归入晚期的。 ...
shinelb 发表于 2012-2-9 23:49

行啊,不过卖个空头人情罢了,我可不会输的。

维基百科不能作为权威依据,不过也可以参考吧:

http://en.wikipedia.org/wiki/Late_Piano_Sonatas_(Beethoven)

就作品的写法而言,shinelb兄不觉得101和110很像吗?大量的宣叙调段落,最后归结到赋格。

使用道具 TOP

行啊,不过卖个空头人情罢了,我可不会输的。

维基百科不能作为权威依据,不过也可以参考吧:

...
Rozinante 发表于 2012-2-10 00:00
我一直纳闷老兄怎么那个KRELL小合并机来推,
推得动吗?

使用道具 TOP

不知中庸兄看到的是Melodiya的包子还是Brilliant的?这些包子录音有些重复,里面贝多芬奏鸣曲似乎不多吧 ...
Rozinante 发表于 2012-2-9 23:38

是Brilliant,大部分是贝多芬的钢协现场录音,六张套的,包装很山寨,价钱也不便宜,40元一张,与大厂牌一样。拿捏不准音质如何,所以没买。

使用道具 TOP

是Brilliant,大部分是贝多芬的钢协现场录音,六张套的,包装很山寨,价钱也不便宜,40元一张,与大厂牌一 ...
中庸无为 发表于 2012-2-10 09:49

那可能稍贵了点。演奏还是不错的,不在大厂牌录音室版本之下,但录音就差很多了。另外我觉得另一盒10张的更好些,不过那里面没什么贝多芬。

使用道具 TOP

我一直纳闷老兄怎么那个KRELL小合并机来推,
推得动吗?
shinelb 发表于 2012-2-10 08:49

嘿嘿,抠门儿呗,不舍得买好功放。不过说实话,我觉得推得蛮不错的,起码就这个价钱来说不错。只是交响乐音量不能放太大,否则会有点杂乱。好在我并不喜欢听天崩地裂。还有就是低频还是有点收不住。

Krell这台合并8欧有200瓦呢,和那些重“味道”的后级相比推力应该不会弱多少。

使用道具 TOP

嘿嘿,抠门儿呗,不舍得买好功放。不过说实话,我觉得推得蛮不错的,起码就这个价钱来说不错。只是交响 ...
Rozinante 发表于 2012-2-10 10:12
还是理解兄台的,我现在也不是经常听天崩地裂的唱片,所以器材目前暂时不搞升级了。专心听音乐,摆正心态啊。

使用道具 TOP

交响曲是这样分的:1、第一、第二交响曲。2、第三交响曲到第八交响曲。3、第九交响曲。

钢琴奏鸣曲:1、 ...
shinelb 发表于 2012-2-9 22:34

也有把他全聋以后作得五首归到第三阶段的。

使用道具 TOP

也有把他全聋以后作得五首归到第三阶段的。
中庸无为 发表于 2012-2-10 10:21

对的,Rozinante兄也说了这个问题。
这两种分法都有道理的。

使用道具 TOP

其实贝多芬并不是不想结婚,必须明白,他那个时代还是贵族当道的时代,虽然贝多芬大名鼎鼎,但毕竟是平民一个,还必须依赖贵族金钱的资助,我记得贝多芬有过一段跟贵族少女的恋爱(结果当然是无疾而终),为此他写下了贝小协,我倒愿贝多芬结婚,写出更多贝小协这样的作品。

使用道具 TOP

是Brilliant,大部分是贝多芬的钢协现场录音,六张套的,包装很山寨,价钱也不便宜,40元一张,与大厂牌一 ...
中庸无为 发表于 2012-2-10 09:49

不要买辉煌公司的版本,要买旋律原版,最好避开旋律/BMG版。

使用道具 TOP

旋律原版是独立硬盒装再加一个大纸套

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:32, Processed in 0.027727 second(s), 14 queries.