极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzhwlihui

请PM “没有关系” 的价格,感兴趣!

外面是铁皮?

使用道具 TOP

回复 冰火岛 的帖子

金雕XS-93 落地箱第一印象    
    经过3个多月漫长的等待,我定的金雕XS-93 落地箱终于到了。由于影音室还没安排好,暂时把箱子放在朋友家里。昨晚,我赶去朋友处亲手开封,听了一个多小时,搭配的器材是,黑调CDP500cd机,诗醉140m后级,先说说第一印象吧:
    1、箱子比想象的要大,似乎比思奔达sp100还大还高。
    2、3个单元都是新的设计,和A3\A6都不一样。低音是12.5寸,很厚重的样子。
    3、是全封闭的箱子。面板是实木皮高光漆,其他地方都是真皮包裹,很古典高贵。
       4、听感:
    由于是新箱子,一开声,当然偏紧放不开,听了1个小时之后才开始有离箱感。但声音的素质和走向还是清楚的——A3\A6的音色走向是小箱体,大摸样,声音透明,情感放纵,质感强烈,让人忍不住去专注聆听;而93却是大箱体,有木味无箱音,声音细致自然甜美,情感丰富却不放纵,三频衔接非常自然,小音压(8点钟位置)下声音密度也很大,很适合当背景音乐来听。
    如果说到音色,倒是有点像以前在朋友家听过的50年代的天朗(但声音更凝聚),难怪外观设计这么传统。
    简单来说,93是宜室宜家的大家闺秀,A3\A6是性感撩人的大众情人;再简单一点,93是好女人,A3是坏女人。看大家如何选择吧,至于我,当然是各留一对了。箱子暂留在朋友家调教,但愿不要把我的好女人调教成坏女人才是。

使用道具 TOP

这样的评价,估计高频部分比较收敛啊

使用道具 TOP

漂亮,恭喜好箱入手。
能否pm一下渠道和价格,谢谢!

使用道具 TOP

这个箱子的中音单元是6.5寸的吗?看上去跟西湖的bbsm10与bbsm12的中音单元一样,这个中音单元非常有密度和解析力,乐感非常好,真的是外表不扬内心奔放的好单元。

使用道具 TOP

我擦

看来我家有个坏女人

使用道具 TOP

感觉评价还是很中肯,周末想去一听

使用道具 TOP

这个箱子的中音单元是6.5寸的吗?看上去跟西湖的bbsm10与bbsm12的中音单元一样,这个中音单元非常有密度和解 ...
轩铭 发表于 2012-9-27 12:35

这里有个大图。

玩的书架箱a3,据说单元都是自己制造的,名不见经传。真是不可思议。
落地的三个单元都不同了,不知道还是不是自己生产的。但中音的确很像西湖的中音。声音也是既有解析力,又厚润宽松。

订箱子时,只见过这张图片,看来这次押对宝了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

架子是原配送的吗?  发表于 2012-9-27 16:49

使用道具 TOP

漂亮,恭喜好箱入手。
能否pm一下渠道和价格,谢谢!
jianyu 发表于 2012-9-27 10:56

雅典行货。价格请见站内

使用道具 TOP

回复 gzhwlihui 的帖子

这下子看清了,外观100分!

呵呵,很想早年diy的落地大箱子。我以前玩过美国ar ht620,也是这个形状。  发表于 2012-9-27 15:21

使用道具 TOP

这里有个大图。

玩的书架箱a3,据说单元都是自己制造的,名不见经传。真是不可思议。
落地的三个单元 ...
gzhwlihui 发表于 2012-9-27 14:54

十有八九是跟西湖一样的中音,是Audex著名的6.5寸中音,频率覆盖范围很大,音乐感染力很好的中音,好东西啊,恭喜楼主

使用道具 TOP

这下子看清了,外观100分!
Vvc-IN 发表于 2012-9-27 15:08

呵呵,声音的分数就请楼主打啦:)

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 22:52, Processed in 0.041177 second(s), 19 queries.