极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 大内谜坛

911推不动小证据的吧
guhelim 发表于 2012-9-6 22:41

350瓦X2啊?

使用道具 TOP

911 搞不动小证据的, 要909 才行...柏林和MBL,味道差异很大..

使用道具 TOP

FE的个性太强了。HRS的素质高一些。

使用道具 TOP

呵呵,可能我是木耳,对交响乐的理解不够,但做这个选择,是耳朵收货来的。
都说听古典是MBL的强项,大葫芦不会比小证据还快吧,小证据的特点又是速度快,我想二者之间是互补的吧。太快了也不见得好,还没到呢就没了,现在听某些曲目我都觉得太快,当然我理解的快和瞬态可能不是一个概念。
而且金属的质感很强的,甚至还有些过,当然是相对于大名琴系统来说的。听感的记忆不稳定,因坏境,身体状态和心情有关系,不是同场AB比较,很难对标评价。
评价音箱要看前端,评价功放也要看搭配什么箱子吧,MBL推大名琴就感觉相对于小证明显速度慢,低频的线条感也急剧下降,器材间的配合和互补才更加重要吧。
耳朵是越来越挑剔的,曾经感动我的南瓜一套推andraIII,回去再听,已经很难入耳了。呵呵。

使用道具 TOP

还有啊,呵呵,中提琴如此的不值一提吗?老马克的工程师做出来的东西,怎么会如此不堪一击的呢?R版的意见很重要,也欢迎大家讨论讨论啊,
我是在用者,说说我的感觉,我对器材的理解和经验实在有限,因此可能不正确。
1、没有想象中的开声惊艳,从没有接触过晶体纯甲,相对于MBL,不讨巧耳朵,但整体听感上,还是没有啥明显突出问题,可能是预期太高。
2、中提琴接上小证据,声音特点居于小证MBL系统和大名琴VIOLA系统之间,相对于小证MBL系统,场面、深度、通透感、速度、定位都稍差一层,但松弛度,声音的厚暖方面又稍好。可能和功放开声时间短有关系,毕竟才不到30个小时。

使用道具 TOP

还有啊,呵呵,中提琴如此的不值一提吗?老马克的工程师做出来的东西,怎么会如此不堪一击的呢?R版的意见很 ...
大内谜坛 发表于 2012-9-7 08:57

自己喜欢就好宽松厚暖是甲类强项开声才30个小时远远不够

使用道具 TOP

还想搞个数字播放,简单好用即可。
看中美国 olive 06hd不知如何。
大家讨论比较多的是linn和embla。

使用道具 TOP

这个中提琴甲类100W据说很对卡玛的胃口.有机会还是要玩玩.和俺目前的VA甲类100W比比.

使用道具 TOP

中提琴的纯a100瓦不知道比pass xa200.5怎么样

使用道具 TOP

MBL9008推小证据速度和力量都不会有问题,有钱用整套银彩,G6旗舰也可以的,现在充其量才出来了一半的效果,折腾一年后你才知道什么是好声音!

使用道具 TOP

845功率管配对问题。要上高压配对。

使用道具 TOP

回复 大内谜坛 的帖子

我也用大名琴超越版,本身厚重宽松的声底,在配线上,可以使用音乐丝带。
不知道楼主的喇叭用了多久?我的用了几个月,和全新时比,好了很多。
   我目前用的是合并机,所以信号线就只有一对雅图的Flow,是银线。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 02:34, Processed in 0.025888 second(s), 13 queries.