极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: lsh133

这两天趁京东搞活动大捞了一把,与友曰:读书是读书,买书是买书!
😄
schwaz 发表于 2012-12-12 21:34
"读书是读书,买书是买书!"这句话听上去怎么那么耳熟,原来我也经常讲,呵呵。

使用道具 TOP

读书与买书是两种不同的快乐,为什么要把两种乐趣硬捆绑在一起呢,所以我就傻乎乎、乐呵呵地尽情享受这不同的快感!

不过偶尔也有阴晴圆缺。昨天收到《外国当代剧作选-1》(早有2-5,总算齐了,高兴),一翻,哇塞,1988年10月一版一印,765页,可定价处是另外贴上去的不干胶标签,29元;对灯光一照,原价6.40元,这,这,什么强盗行径啊!

29元很正常啊,换位想想,要是卖二手书的真老实巴交的卖原价,卖一万本书才多少钱利润啊?北京一个平米蹲下去拉泡屎的地儿都搞不定。  发表于 2012-12-13 16:16
同感!您买书的经历与我买唱片类同,“ 听唱片是听唱片,买唱片是买唱片 ”,是两种不同乐趣来的!以前如果某天没买到唱片,我会觉得那天总缺了什么东西没干似的,觉得不爽;怎样也要弄到些唱片后才觉得舒服!:)  发表于 2012-12-13 15:38
80年代以前的书,都是涨了价的,如所谓的老版CD一样。  发表于 2012-12-13 12:22

使用道具 TOP

回复 schwaz 的帖子
好像折扣还是当当网大,我每次等“买二退一”时下手。
算下来也就三折左右,还行。
买书是乐趣,买便宜书是更大的乐趣。
不过不管书价多高,书还是最具性价比的。

使用道具 TOP

回复 wangziyuang 的帖子
当当的折扣我就碰上一单,运气好,买完半小时左右就没货了。
《吴清源对局全集》,成都时代出版社,原价260元,80到手!
但当当的包装是三家中最差的,敷衍了事的样子让人很不放心。
物流京东不错,卓越的包装最好。

这次12.12的折扣京东很给力,基本上全场3-4.8折。我主要补了一些中华书局的典籍。

使用道具 TOP

S兄还是围棋爱好者,厉害。年轻时也买过棋书,有过一套入门书好像是石田芳夫,加藤正夫等写的。不过家里中国象棋的书多一点,围棋太费脑,入门也太晚,水平始终不行。但现在棋战的新闻倒还在关注。

有一个人名老兄写错啦。  发表于 2012-12-14 19:43

使用道具 TOP

加藤正夫,武宫正树,都快忘了。多谢S版提醒。已改

哈哈。  发表于 2012-12-14 22:03

使用道具 TOP

初一时自己瞎学的,大学时进步了不少,约摸着大概有业四的水平吧。
现在荒废了,本想教小女,岂料她在盘上摆天文星象图,呵呵,倒也有趣!

使用道具 TOP

初一时自己瞎学的,大学时进步了不少,约摸着大概有业四的水平吧。
现在荒废了,本想教小女,岂料 ...
schwaz 发表于 2012-12-15 11:19
我小儿是直接在地板上画天文星象图,

使用道具 TOP

S兄还是围棋爱好者,厉害。年轻时也买过棋书,有过一套入门书好像是石田芳夫,加藤正夫等写的。不 ...
wangziyuang 发表于 2012-12-14 18:29
我不懂下棋的。但是吴清源、陈祖德、聂卫平和日本人决战实在是太刺激了。不过我敬佩吴清源和陈祖德,但我不太喜欢聂卫平的。

使用道具 TOP

加藤正夫,武宫正树,都快忘了。多谢S版提醒。已改
wangziyuang 发表于 2012-12-14 21:55

日本棋手我比较喜欢武宫正树,他的宇宙流棋谱被认为可以流传千古的,他每次来中国访问,都会高歌一曲《北国之春》,他对中国人比较友善。藤泽秀行我也非常敬佩,他帮助过中国人,他认为围棋无国界,对推动围棋的发展居功至伟。

最不喜欢的是大竹英雄,他歧视中国人。

使用道具 TOP

现在正在看《林语堂散文经典全集》,林语堂先生,在海外生活几十年,最熟悉中外文化,将很多中国书籍翻译成英语,是文化大使,是真正的学者。他的散文幽默更有内涵,智慧却易懂,不可不读。

使用道具 TOP

业4那是准职业的水平了,厉害。小孩还是随意一点,他们学那些“数学棋”,“语文棋”已够受的了。   

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 08:48, Processed in 0.055982 second(s), 20 queries.