极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: vincentlyl

嗯,最近几个帖子都是为了活跃论坛气氛的,我很有舍身取义的革命大无畏精神滴!

伟大的大无畏精神!哈哈哈  发表于 2012-12-6 18:07

使用道具 TOP

嗯,最近几个帖子都是为了活跃论坛气氛的,我很有舍身取义的革命大无畏精神滴!
vincentlyl 发表于 2012-12-6 13:14
我说说我的个人意见。其实我并不反对标题党的,除非您的帖子没有意义。帖子是要讲质量的,和字数多少没有关系,并不是您说了一大通就好,而是要说到点子上,有时简明扼要反而更好,用最少的字来说明问题,也节约大家的时间甚至论坛资源。当然有时深入讨论问题,文章写得长一点当然也是好的。

哦,以后注意。  发表于 2012-12-6 13:43

使用道具 TOP

V兄:我对您没有意见的啊,您也一直很支持论坛,感谢。

感动ing。。。。。  发表于 2012-12-6 14:24

使用道具 TOP

严重同意,而且炒作成分居多。

俺一直就是“马黑”,还等若干年之后干嘛呀?!战后美国的犹太帮得 ...
bodyheat 发表于 2012-12-5 11:18

比较赞同兄的意见,但是从管弦乐的技法上来说,我认为浪漫时期谁也没法和瓦格纳相比。

使用道具 TOP

我说说我的个人意见。其实我并不反对标题党的,除非您的帖子没有意义。帖子是要讲质量的,和字数多少没有关系,并不是您说了一大通就好,而是要说到点子上,有时简明扼要反而更好,用最少的字来说明问题,也节约大家的时间甚至论坛资源。当然有时深入讨论问题,文章写得长一点当然也是好的。
shinelb 发表于 2012-12-6 13:21
今天比较忙,但我要把这个问题说清楚。其实论坛没有限制,您喜欢多说就写长一点,您不喜欢多说就写短一点,大家随意。
我个人的看法就是:诗歌和小说的关系。诗歌字数很少,但内涵丰富,大家喜欢。小说很长,但并不一定受欢迎。这个关系也是相对的,不是绝对的。还是希望大家畅所欲言!

使用道具 TOP

反过来说,布兰诗歌很多人认为很庸俗,但我却很喜欢,可能自己是凡夫俗子的缘故吧

使用道具 TOP

回顾当代“马勒时代终于到来”的过程,简直太明戏了,犹太人兜售东西那是有绝顶天赋和传统的,绝X满 ...
bodyheat 发表于 2012-12-6 12:44

我有不同意见。

瓦尔特和克伦佩勒是马勒的学生──当然,马勒收他们为徒八成跟他们是犹太人有关──推广他们老师的作品义不容辞,这里面应该没有太多鼓吹犹太文化的成分。其他那几位级别不够,仅靠他们自己成不了气候。

这些老一辈都只碰马勒的一部分作品。而真正把马勒煽乎起来的应该是伯恩斯坦。他这个人气质如此,有多少民族主义动机我不知道。但是别忘了与他几乎同时,在欧洲库贝利克、海丁克等人也在大力推广马勒的作品,包括老一辈马控们不怎么碰的作品。

再后来是个指挥家都要录马勒全集。我觉得这已经跟犹太不犹太无关了,纯粹因为有市场,就像好莱坞大片一样。

所以,从我知道的这一部分历史来看,我认为犹太人推动不是最主要因素。

使用道具 TOP

犹太人也煽动布鲁克纳,因为布鲁克纳是犹太人。

使用道具 TOP

犹太人也煽动布鲁克纳,因为布鲁克纳是犹太人。
桂猪 发表于 2012-12-7 08:28

这怎么可能?纳粹那么推崇布鲁克纳!

哦,我知道了,桂猪兄说的是反话吧。

使用道具 TOP

蜀府幽燕客  发表于 前天 21:15

那仁兄该对伯恩斯坦恨之入骨了,HUHUHU.......

----------------------------------------------------------------------

俺对伯恩斯坦还真不烦,绝顶聪明、能力强、口才好、精力旺盛、个人魅力出众、更有拿得出手的个人作品...... 多棒一人啊!

但不代表无条件接受他宣扬的一切。举个极有代表性的例子,普列文(犹太裔)算够粉伯恩斯坦的吧?钢琴家、好莱坞、爵士乐、百老汇、指挥台、上电视......狠不得自己职业生涯的每一步都是描着伯恩斯坦来的,但惟独在马勒的问题上,却不太理会他这位人生偶像落力鼓吹的那一套,无非弄个马4意思意思完了。好歹也是蒙都大师门生,这事儿上不能太随波逐流有辱师门。

使用道具 TOP

马勒的交响123456789对应贝多芬的123456789,我觉得马勒的更好听,除了第九。

使用道具 TOP

我有不同意见。

瓦尔特和克伦佩勒是马勒的学生──当然,马勒收他们为徒八成跟他们是犹太人有关──推 ...
Rozinante 发表于 2012-12-6 22:59

犹太帮不是一天成气候的,也是逐渐演化成今天这样的。一般来说,伯尼和斯特恩是该帮最有势力的两位帮主级人物。伯尼对马勒的热情肯定不是来自莱纳,主要是受他另一个老师米哲罗普洛斯的蛊惑,伯尼非凡的个人魅力和口才对“马勒时代最终的到来”起着决定性的作用,但是没那几位份量够重的犹太裔前辈大佬打基础光靠他一人儿未必成多大事儿。库贝利克40年代末跑到美国后,受到瓦尔特、巴比罗利极大照顾,休斯顿的职位就是从巴比手里接的,于马老师身上卖卖力气那还不是应该的呀?!海丁克辈份太低,到头儿算当代大气侯下推波助澜者。

布鲁克纳是马勒的老师,作品风格包括优缺点很多方面一脉相承,总不能光认师傅不认师爷吧?!

BTW:Nazi还推崇贝多芬呢~~~说白了,这点事儿犹太人要都拎不清那干脆别混了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 18:30, Processed in 0.036976 second(s), 14 queries.