极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

林丹脾气不太好,他也不是最有天赋的,但他最勤奋。
shinelb 发表于 2012-12-20 12:31

近几年看过林丹不少的比赛,强大的地方很多。年轻一点的他,后场杀球是强项,但心比较浮躁,主动失误比较多。最近几年,他的网前技术无懈可击,还有他的心理强大。除了军人的意志外,林丹有些时候象武术高手,不急不躁,心态特别稳,关键时刻扛得住。他与李宗伟的对决堪称经典。既生瑜,何生亮。性格上的差异(不够狠),导致李始终有一道坎过不去,但获得了全世界的尊重。------不懂羽球人的浅见。看足球适合我多一点。

使用道具 TOP

schwaz 发表于 28 分钟前 删除
今夏与朋友约好锻炼,因场地方便就选择了网球,两个月后他的工作岗位换了,不能自由外出,然后就有一搭没一搭不成气候了。
---------------------------------------------
好呀,下次有时间找你打网球。

使用道具 TOP

以前有一位朋友问我,他说他的羽毛球水平一直停济不前,怎么办?我就说:您需要一个强劲的对手。

大学时 ...
shinelb 发表于 2012-12-19 19:38

我也非常喜欢打羽毛球。有机会和大S兄切磋一下,不过我肯定是要输的。

我曾经“非常非常”讨厌林丹,不过这次看了奥运会上他的表现,只是“一般”讨厌了。 李宗伟这样一个球技高超又儒雅谦逊的对手,不仅可以让林丹提高球技,还可以让他学会做人。

使用道具 TOP

林丹脾气不太好,他也不是最有天赋的,但他最勤奋。

使用道具 TOP

我也非常喜欢打羽毛球。有机会和大S兄切磋一下,不过我肯定是要输的。

我曾经“非常非常”讨厌林丹, ...
Rozinante 发表于 2012-12-20 00:48
切磋羽毛球,我有兴趣,虽然我是以打网球的姿势来打的,呵呵。

使用道具 TOP

羽毛球和网球完全不同的啊,因为手臂用力不同,如果打惯了羽毛球,要改打网球非常难,我也试过,我的网球非常差的。反之亦然。

使用道具 TOP

羽毛球和网球完全不同的啊,因为手臂用力不同,如果打惯了羽毛球,要改打网球非常难,我也试过,我的网球非 ...
shinelb 发表于 2012-12-20 13:16
确实,因为我在大学里一直打网球,后来朋友圈组织的是打羽毛球,可我就是改不过来,而且着力点不对,球打不好又累。有一次在打球的时候,财经学院的一位小朋友实在看不下去我错误的打球姿势,跑过来自愿要收我这个学生,我当时还糗他多管闲事,但没想到碰到一个愣主,说我污辱羽毛球运球,我哪敢承担这么大的罪名,就被逼上了一段时间的课,只是效果甚微。后来“小师父”觉得我孺子不可教也,也就放弃了。

雨版还是网球高手啊,有空来我单位指导指导如何?  发表于 2012-12-20 13:42

使用道具 TOP

schwaz 发表于 10 分钟前 删除
雨版还是网球高手啊,有空来我单位指导指导如何?
----------------------------------
网球拍现在放车上是当防身器用的,你说有这种高手吗?你单位是?

全套装备缺少了用武之地,我想它们这么短时间从受宠到落入冷宫也怪郁闷的。  发表于 2012-12-20 14:11
今夏与朋友约好锻炼,因场地方便就选择了网球,两个月后他的工作岗位换了,不能自由外出,然后就有一搭没一搭不成气候了。  发表于 2012-12-20 14:09
单位有个网球场,标准的硬地网球场,闲着。  发表于 2012-12-20 14:06

使用道具 TOP

80年就开始业余在体育馆正式场地打球。那时可还没有碳素拍。实际上业余如果能够打足后场球就说明可以和业余对手打打了。如果没有从小正式参加过专业训练。业余的遇到专业的初三的女学生都会输的很残。

使用道具 TOP

既是对手,更是朋友!

以前有一位朋友问我,他说他的羽毛球水平一直停济不前,怎么办?我就说:您需要一个强劲的对手。

大学时,我基本上是学校里羽毛球打得最好的,而我的唯一对手是旁边另一所大学的一个同学。我和他的竞争很激烈,我们都想超过对方,所以训练都很积极,但是我们都发现:我们的水平都没有太大提高。因为我的学校没有对手,所以和水平低的同学打球是无法提高的。而我那位竞争对手也遇到和我一样的情况。

于是我去找这位同学,和他相约,每周一起练球。结果,我们都感觉到自己水平提高了,尽管竞争仍趋于白热化。在球场上,我和他是死敌,但在场下,我们会一起谈心,谈打球的经验,谈自己的父母,谈自己的学习,甚至谈自己的女朋友。我们也经常打完球然后一起去吃饭,总之,我们既是对手,更是朋友、、、、、

林丹曾说过:他之所以能成为一个伟大的羽毛球运动员,是因为他有三位伟大的对手。马来西亚的李宗伟、印尼的陶菲克和丹麦的盖德。李宗伟技术全面、细腻,韧性好。陶菲克是印尼百年一遇的羽毛球天才,盖德是丹麦的常青树,因为丹麦一直缺少后备力量,盖德就一直为祖国而战。林丹和这三位对手私底下都是惺惺相惜的朋友。

对手不是敌人,他是您永恒的朋友!

使用道具 TOP

羽毛球比赛有很多乐趣的,这也是羽毛球的魅力之一。我谈谈一些比赛。在大学时,有一次大学里举行系与系之间的团体赛,类似苏迪曼杯。我们建筑系和另一个系比赛,实力相当,就看最后的女单比赛。没想到,比赛前,我们系的女单选手刚刚跑去献血回来,大家都为她担心。我们系这个女单选手和她的对手本来是好朋友,对方一听说我们系这位女选手刚刚献血回来,她马上就不敢打了,心慈手软啊。结果一比赛,我们系这位刚献血的女同学很轻松就赢了,因为她的对手实在不忍心和她硬拼。

使用道具 TOP

上面这个例子说明:羽毛球比赛,心理素质一定要足够强大。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 11:22, Processed in 0.036105 second(s), 20 queries.