极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: guran5532

左右侧墙粘的是广州和声那里买的 奥来雷斯吸音泡沫。
guran5532 发表于 2013-2-11 23:28

那几块东西,估计比我铺满全屋的吸音材料都贵了

使用道具 TOP

极度赞成!
在这样的房型里
我个人是极度鼓吹采用长边摆位法
一定会药到病除的
不然你就是有911也是匡然
还是先解决好你现在的问题
再考虑升级吧

除非后面砌墙,否则还是长边摆位吧!
vincentlyl 发表于 2013-2-11 20:56

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子

清兵兄,我零碎问是因为我也不知怎么问才好,呵呵。

使用道具 TOP

大家新年好  喇叭尽量往前拉,看到的窗帘还不错,还可以,比较厚的

使用道具 TOP

大家新年好  喇叭尽量往前拉,看到的窗帘还不错,还可以,比较厚的
铭友影音 发表于 2013-2-12 02:03

对头。

使用道具 TOP

南玻璃门到北面餐厅约6米处,打算装一面厚玻璃墙,如果搞好,以后的尺寸就是宽4米,长6米。大伙认为此法很有改善吗?

使用道具 TOP

南玻璃门到北面餐厅约6米处,打算装一面厚玻璃墙,如果搞好,以后的尺寸就是宽4米,长6米。大伙认为此法很有 ...
guran5532 发表于 2013-2-12 08:29

空间小了当然好不少,但是也要看玻璃墙怎么做?我建议你用厚玻璃砖来砌墙,而不是用普通玻璃,这样可以有效防止铃震。其次,如果用结实的玻璃砖砌墙,那么音响不再应该摆在门口,极不方便,又有铃震问题,而是应该摆放在玻璃砖前面较好。其三,你可以试试长边拜摆放,因为如果你的高度不够低频会有坑。另外,空间变小了,玻璃墙的反射反而增加了,在此基础上,应该需要增加吸音物。我看你的房间当中除了那些五花八门的音响制品,似乎没有好的吸音体。注意一下这些问题试试。

使用道具 TOP

我的听音条件和楼主差不多,宽:5.1米,长:10米。音箱后面也都是玻璃墙(整面)。音箱离后面的玻璃墙2米,我的玻璃墙是双层的。看来也要改善改善。

使用道具 TOP

回复 guhelim 的帖子

谢谢。 我找找看

使用道具 TOP

这一部分能先做起来那就太好了!4乂6的房间将是一个很正很理想的视听房!!空间处理起来将会很方便。玻璃墙个人认为能用1公分厚的玻璃强度就应该过关了,做好后同样在其前面挂上两层厚的吸声效果佳的棉式麻的活动窗帘,听音乐时拉上就ok了。哈哈,这样做后地上放块厚地毯,侧墙再挂几块漂亮的棉或毛织的工艺挂毯,好声指日可待!

使用道具 TOP

南玻璃门到北面餐厅约6米处,打算装一面厚玻璃墙,如果搞好,以后的尺寸就是宽4米,长6米。大伙认为此法很有 ...
guran5532 发表于 2013-2-12 08:29

这一部分能先做起来那就太好了!4乂6的房间将是一个很正很理想的视听房!!空间处理起来将会很方便。玻璃墙个人认为能用1公分厚的玻璃强度就应该过关了,做好后同样在其前面挂上两层厚的吸声效果佳的棉式麻的活动窗帘,听音乐时拉上就ok了。哈哈,这样做后地上放块厚地毯,侧墙再挂几块漂亮的棉或毛织的工艺挂毯,好声指日可待!

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子

清兵兄,吸音体,用淘宝上售的吸音板(厚9MM聚酯纤维)帖在两侧墙和天花板处可以吗?好的吸音体指哪些?谢谢!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 06:49, Processed in 0.025796 second(s), 14 queries.