极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

那套高价版就是EMI坑爹版,EMI强弩之末捞到切利这根救命稻草,使得EMI晚死了20年。还是包子就可以解决的问题,原本就是现场录音的档案磁带,和录音室制作无法比拟,无所谓高价不高价的。高价,原本就是个幌子,包子适逢其时。

上月我和Haskil, Bluesky和虎口脱险以及另外一位兄弟一起对比了EMI的一些不同压片的相同录音,压片对音质的影响很大。切利的包子虽没对比,但包子声音不如正价是毋庸置疑的。  发表于 2013-3-1 11:01

使用道具 TOP

清兵  发表于 9 小时前
当然是称赞啦,大大的哟西^_^

穆爷看到你这样“夸”他,估计要。。。。

使用道具 TOP

听了穆拉文斯基的《悲怆》,再听其他人,会觉得很不给力。穆拉文斯基那种风格,是苏俄指挥特有的。这种风格,可能和俄罗斯人的本质有关,和俄罗斯那种冰天雪地的恶劣气候条件有关。风格非常刺激,非常狂暴。

使用道具 TOP

那套高价版就是EMI坑爹版,EMI强弩之末捞到切利这根救命稻草,使得EMI晚死了20年。还是包子就可以解决的问题 ...
metamophore 发表于 2013-2-24 15:22

这个系列这么本事?“使EMI晚死20年”?

使用道具 TOP

获得切利败家子儿子的独家授权发行慕尼黑的档案录音后,当年EMI那个激动啊,煞有其事,就像《指环王》一样挤牙膏,卖关子,把切利的这些录音怕不能卖个比高价还要高的价格。实际上,EMI就此再也没能推出什么大的制作。这个切利让EMI苟延残喘了好一阵子,历史就是这样的。

使用道具 TOP

获得切利败家子儿子的独家授权发行慕尼黑的档案录音后,当年EMI那个激动啊,煞有其事,就像《指环王》一样挤 ...
metamophore 发表于 2013-2-24 19:12

有意思有意思,哈哈。
现在有大包子了,不过曲目不合适。十年前,贵,只买了布八布七,现在如果有大包子,还是有个愿望至少把布努克纳收齐。

使用道具 TOP

穆拉文斯基指挥的速度极快,可以说富有激情,列宁格勒乐团的铜管差不多吹破了,声音的毛边极重,几乎让乐队处于崩溃的边缘。二流乐队的死穴就是铜管。完全同意念经兄的观点,还是切利指挥的4、5、6深得吾心。

切尼只是颠覆了456的诠释观点,让俺觉得456听上去不想原来的456了,我为这个而喜欢,倒不是就因此不喜欢穆拉文斯基了,这位苏俄沙皇还是很牛逼地。  发表于 2013-2-25 23:51

使用道具 TOP

穆拉文斯基指挥的速度极快,可以说富有激情,列宁格勒乐团的铜管差不多吹破了,声音的毛边极重,几乎让乐队 ...
花鸟虫鱼 发表于 2013-2-25 20:44

您说的不错,确实是在崩溃边缘,但是我觉得还就是这个效果能打动我。抱歉我没有听过切利的演绎,不过其他演绎还是有十个八个,听来都觉得没有那股子歇斯底里的快感。那种快感我看来自于音乐演绎地粗糙、速度和力量,这一下子就让人体会到柴可夫斯基在说什么,而其他演绎,都觉得“隔”了。用一句也许不恰当的比喻,“荆钗布裙不掩天姿国色”。

话说远一点,音乐就是一种语言,好的演绎往往让大家很容易懂得作者的语言——有时候是演奏者的语言——即使这种语言之前对你是完全陌生的,但是它也能很快让你懂!老柴在这方面一直有天才,他的音乐语言相对我这种菜鸟,最大的好处就是经常觉得能懂。而在穆拉文斯基的演绎中,我就是觉得特别能懂了。但是有部分古典音乐,需要比较丰富的素养和阅历,甚至记忆力,否则很难懂作者或者演奏者想说什么。有时候是一段懂了,一段不懂,结果发现堕入云里雾里。有的则是根本都没法打动——如果不懂,那是另一个世界的语言,跟咱没缘分,也没辙了。

切利的柴交要比他的布鲁克纳好很多,不过我更喜欢穆拉文斯基那类毛子的演绎,就要带毛边的粗粝感才过瘾。当然老柴和俄国的民族乐派还是有区别的,可以有多种美的解读。  发表于 2013-3-1 11:05

使用道具 TOP

您说的不错,确实是在崩溃边缘,但是我觉得还就是这个效果能打动我。抱歉我没有听过切利的演绎,不过其他 ...
清兵 发表于 2013-2-25 23:26

正本清源,正本清源,还是回到穆拉沙皇身上去,引出切尼不是因为穆拉,是因为俺老柴实在听得少了,哈哈。

再罗嗦几句:俺以前听三大芭蕾全是过去北约系指挥家,呵呵,受华丽光鲜的调调蒙蔽已久,也早腻味了,直到听了斯威特兰诺夫的本土诠释才又焕然一新了。哈哈,这个叫正本清源哈,清兵老弟继续。

使用道具 TOP

碟也不算少啦,不过那套黑胶系统不给力啊,当时就想着摆卧室听个小曲儿,一套linn,音箱是雨后,大家都知 ...
清兵 发表于 2013-2-22 23:03

也蛮好的

使用道具 TOP

也蛮好的
robinwood 发表于 2013-2-28 21:29

这套现在都不能听,因为重新装修,别居异地,现在只能听听35a
不过35a真不错,买回来有十年,第一次这么频繁用来听音乐
之前不是放在储藏室就是拿来做电脑音箱看视频
35a除了交响乐不给力,其他真没啥不满足
小提琴四重奏歌剧钢琴爵士流行都不错
现在真庆幸十年前就买了

使用道具 TOP

35a除了交响乐不给力,其他真没啥不满足
小提琴四重奏歌剧钢琴爵士流行都不错
现在真庆幸十年前就买了
清兵 发表于 2013-2-28 21:53

遗憾啊!那时没买,才几千块啊。

嗯,是啊,rogers那时候六千块嘛。记得当时同一个铺子还有个kef黑色钢琴漆金牌版,8000。  发表于 2013-3-1 09:35

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 23:28, Processed in 0.036861 second(s), 20 queries.