极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 观海听潮

go

atc50主动,SCA2自家前级,继续请教音源搭配

试过了小黑兄推荐的EMM CDSA很是不错  机器已经停产  转盘万一损坏 没地方去换  所以放弃了,用过一段MA2,吸入式光驱,蛋疼,出了,现在又是没音源用了   这个后端,音源四五万的还有啥好的选择啊,感觉ATC挺难伺候的,不过伺候好了声音也迷人啊,哈哈 。

使用道具 TOP

ATC主动和前级不好配,能搭得上都不是省油的灯。还是自家前级是比较靠谱,省心。
讯号源既要生动,又要密度能量感不弱才能把场面撑得起来,蜜糖型总的来讲不大合适。

回复 OPCCYG 的帖子[/url关于ATC前级的搭配老烧们已经给我们做了很多实验了,推荐的有EAR912,SPECTRAL的30 ...
观海听潮 发表于 2013-5-21 14:13

使用道具 TOP

念经兄可能误会了 我不是楼主哈,没设预算限制,再说我是被动版的atc50,小黑是atc的大玩家,我也经常请 ...
木耳朵 发表于 2013-5-21 15:47

哈哈,木耳兄,的确是我误会了。
如果让我说的话,讯源和后级大概都不用折腾了。说说小黑那儿的听感吧:之前小黑用马克32前级的时候我听过两次吧,感觉都还行,只是觉得活生感方面还有提升空间。期间拿过达萧18NS去PK过马克32,至少在小黑的系统上达萧前级是胜出的,主要表现在细节、频宽以及瞬态速度的提升上。再后来,小黑的M8在未完全煲熟的前提下去听过两次,感觉宽松度上M8是最好的,但是声场中背景稍杂,不够干净,声音多少有些毛刺。现在如何我就不太清楚了。

总体上,我个人比较倾向调整一下前级,鉴于你的讯源是MPS-5,可与达萧前级玩BNC连接,进一步拓宽系统的频响范围,提升瞬态反应以及低频下潜深度乃至声场聚焦的清晰度。当然,如果身边朋友有用这前级的,不妨先试试。

还有,小黑的系统线材方面考虑很周详,你也可以参考一下,翻翻他的帖子看看,我个人认为小黑的系统在线材搭配上为音乐服务的倾向是比较完美和协调的。

使用道具 TOP

听过EAR的CD搭配,很不错

使用道具 TOP

使用道具 TOP

能否PM下价格?

使用道具 TOP

路过围观。

使用道具 TOP

我的是ATC50主动版,nagra PLL前级,解码买的是meitner MA-1+Esoteric P05转盘,不知这样的搭配大大们觉得合理否?

使用道具 TOP

如果玩儿 PC的话 就上 WEISS DAC202U USB版本比较好 方便 日后还可以自己接转盘,效果不错。 如果是CD的话 建议找台DCS p8i MK2 注意一定要第二版,内部和dcs现在的普契尼完全一样,差别只在版本。

使用道具 TOP

推荐Audionet ART G3 CD机,

使用道具 TOP

ESO P05买的是二手,两万多港币(全新要近5W),MA-1三万多港币。

老大 我的是SCA2的前级  能PM一下你的 MA1和装盘的价格吗
观海听潮 发表于 2013-7-23 15:38

使用道具 TOP

箱子 晚到了一个月 苦苦煎熬了四个月 目前的搭配是  ATC主动50  自家SCA2前级  音源是MEITNER 的 MA2  现在听CD  工作忙 PCHIFI  还没有时间搞  先煲箱子吧  线材都是屌丝线 有时间再上图  谢谢各位大烧指点迷津  要折腾的地方看来还不少 咸菜 避震 电源 痛并快乐着

支持加入黑社会或者蓝光会  发表于 2013-10-11 16:08

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-9 04:20, Processed in 0.025236 second(s), 16 queries.