极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: s1.4

身边很多烧友都在玩LP,受影响,我也接了一套,对比之下声音最接近LP的个人觉得还是CH

使用道具 TOP

值得一提的是上星期去了广州郭府,老郭首先给我听了1000多元的DVD+diy的解码,对比老郭近30w的JR唱盘+零振台+柏林之声和贵丰顶级唱放,虽说黑胶全面胜出,但diy解码的模拟的感觉的确是可圈可点,性价比就更不用说了。

使用道具 TOP

转盘问题我没感受到,但不稳定主要来自解码器2000的分体电源,由于解码器的模拟部分用甲类设计,发热 ...
sc90v 发表于 2013-5-26 22:41
谢谢90V兄详细解答,我对势必草也很有好感!就是推广做的不好,所以我看到发烧站有一套2000+3000很不好出。

势必草的前级声音很中性,解析力、速度、密度、音乐味都不错,我觉得它的高频延伸没有想象中那么权威,也许是跟我的音箱声音风格搭配后所致也不一定,如果2000+3000声音与30SS一样的话,高频延伸应该也很中性了。

Spectral本来就是走的含蓄内敛的风格,高频收拾不住的上Spectral不失为一条可靠途径。  发表于 2013-5-26 23:36

使用道具 TOP

你对其的评价我基本赞成,就是高频延伸我觉得它做得很好,但不张扬,而是那种飘逸的意感,我很喜欢。
现在是前级30+后级360,配搭金驰玉辟邪的箱子,很满意。
二手2000+3000大部分都是故障翻修居多。

谢谢提醒!  发表于 2013-5-26 23:35

使用道具 TOP

你对其的评价我基本赞成,就是高频延伸我觉得它做得很好,但不张扬,而是那种飘逸的意感,我很喜欢。
现在是前级30+后级360,配搭金驰玉辟邪的箱子,很满意。
二手2000+3000大部分都是故障翻修居多。

使用道具 TOP

狗儿念经  发表于 17 分钟前
Spectral本来就是走的含蓄内敛的风格,高频收拾不住的上Spectral不失为一条可靠途径。

“含蓄内敛”四个字,老念说的很贴切!Spectral 就是这种风格!

使用道具 TOP

曾经对比过EMMLAD黑牌分体和LINN CD12,如果讲质量分析力,场感密度,EMM全胜,唯独模拟味还是LINN更重。
老郭那套DENON DVD+解码模拟味也是奇好,价格定位和当年CD12相近

何谓无从谈起?  能透露在哪些方面,你不喜欢EMM LAB?
dx300 发表于 2013-5-26 15:46

使用道具 TOP

模拟感以LP和开盘声音为标准,声音特点:密度高、质感准确、耐听、瞬态好、信息量大、宽松自然、演奏与听者之间的交流感好、饱满圆润、乐器之间的分离度好(开盘这点没有LP好)。因此,接近或者勉强满足或者靠近的cd系统我觉得:prismsond da2、naim555、飞利浦900和2000、linn12、cyrus cdxt+和dacx+转盘解码、krell sbp64x、740等。但是用cd系统要达到模拟感好,光靠音源部分是无法做到的,必须是整个系统的各个环节的调整和搭配才有可能做到这点,呵呵。

使用道具 TOP

但是用cd系统要达到模拟感好,光靠音源部分是无法做到的,必须是整个系统的各个环节的调整和搭配才有可能做到这点,呵呵
非常同意。

使用道具 TOP

300兄这是问我?无从谈起的原因就是我对Emm的了解远远不够,除了在小黑家听过,其他地方没听过,也就是说 ...
狗儿念经 发表于 2013-5-26 17:16

是的。看来老兄还是外貌协会的。EMM Lab在国内不如对岸流行。

使用道具 TOP

曾经对比过EMMLAD黑牌分体和LINN CD12,如果讲质量分析力,场感密度,EMM全胜,唯独模拟味还是LINN更重。
...
自文 发表于 2013-5-27 01:04

老郭那套要10万大洋啊, 上面兄弟漏了2个0!3910的转盘不是天龙最顶级的, 上级机器比如5910就高一班。 关键是DIY解码应该相当地牛,不然难入老郭的法眼!

近一段时  发表于 2013-5-28 09:27

使用道具 TOP

法国机器模拟味都相当好,即使中低档的米格,音乐甲虫等等也是模拟味的好机

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:43, Processed in 0.029162 second(s), 14 queries.