极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

FIM  发表于 4 分钟前
如果是后天,那每个人都有可能喜欢同性,对么?也就是说每个人都有潜力成为同性恋
-------------------
有,至少有一大部分人有。你要是一辈子不让一个男人见女人,那他就像断背山一样,去搞男人呗。但正常情况下,绝大多数人都会更(非常“更”)喜欢异性。

FIM兄到美国找一个音乐学院门口站半小时看看:里面出来的男人有一半一眼就能看出是同性恋。如果不是后天,这该咋解释呢?难道同性恋基因和音乐细胞是长在同一条染色体上的?

我觉得人类当中肯定有天生的同性恋——不知是基因突变还是他家的遗传基因几千年一直漏网了。但是这个比例非常非常小。看看美国满大街的同性恋,我无论如何不能相信这帮人都是天生的。

FIM
无论是音乐学院门口还是美国大街上,你看见的觉得像同性的就一定是么?你有什么依据?你和他们确认了么?  发表于 2013-6-25 22:23

使用道具 TOP

FIM  发表于 7 分钟前
吸毒和喜欢同性有可比性么?喜欢同性别的人碍着谁了么? 吸毒都是自愿的么?吸毒上瘾,和同性做爱上瘾么?要不你试试? 吸毒贩毒违法,和同性做爱违法么?警察敢因为同性恋抓人么?有那个罪名抓人么? 这个世界,
--------------------------

呵呵,我知道这么说肯定有人要怒了。

但是吸毒真的影响别人吗?我吸鸦片,吸完跳迪斯科,跳完睡大觉,碍着谁啦?

违法不违法这个事恰恰是我认为现在社会不够合理的地方。两件事都不妨碍别人、都不太健康、都会对他人——特别是儿童——造成不良影响。但是为啥吸毒就十恶不赦,同性恋就那么时髦呢?

FIM
如果你只是吸毒后睡大觉,没人愿意搭理你。如果你把钱造光了,每天精神恍惚,工作也丢了,最后卖孩子,卖房子,卖老婆,上街抢劫,你说警察找你麻烦么?  发表于 2013-6-25 22:30

使用道具 TOP

FIM

FIM  发表于 1 小时前
无论外界如何影响,有一点是肯定的:没有人或组织强迫他人喜欢同性,都是自愿的。所 ...
Rozinante 发表于 2013-6-25 22:03

吸毒和喜欢同性有可比性么?喜欢同性别的人碍着谁了么?
吸毒都是自愿的么?吸毒上瘾,和同性做爱上瘾么?要不你试试?
吸毒贩毒违法,和同性做爱违法么?警察敢因为同性恋抓人么?有那个罪名抓人么?
这个世界,你看不惯,不喜欢的多去了。
我还看不惯82爷爷辈的娶了28岁的孙子辈的媳妇了。尽管看那个老不要脸的家伙连走路都要人扶着,一脸老年斑搂着个貌美的年轻老婆,我也不能阻止他们晚上光屁股睡一个床上。

婚姻制度合理么?82的老头娶28的年轻媳妇,这不是性交易还能是什么?你能相信他们之间有纯洁的爱情么?爱从哪里来?还能生出个诺贝尔物理奖二代么?

使用道具 TOP

FIM  发表于 2 分钟前
无论是音乐学院门口还是美国大街上,你看见的觉得像同性的就一定是么?你有什么依据?你和他们确认了么?
----------------------------
我没好意思问人家。

不过我有个女同学就在学音乐。他们演一个歌剧。那个同学拿来照片给我看,指着一个男演员说:全剧组男的就他一个不是同性恋。

FIM
那又如何?你看准了几个就要推广到所有人,以偏概全吧。经验主义错误。  发表于 2013-6-25 22:33

使用道具 TOP

FIM  发表于 6 分钟前

如果按照你得说法,每个人都可以被培养成为喜欢同性了?
----------------------------------------------------------------------------
你说得有一定道理,问题非常复杂。

FIM
虽然人类社会只有男人和女人组成,但是各种关系非常复杂,还有各种文化,社会背景,绝不是非黑即白那么简单的。  发表于 2013-6-25 22:39

使用道具 TOP

yah

Y兄,那是否意味人只是童年生活的“影子”,或者父母的 “影子”。个人能动性发挥的余地有限?
wangziyuang 发表于 2013-6-25 18:52
不完全是。

一般来说,一个人可能发展的水平(遗传基因)一出生就已经形成,但这种潜力究竟能够发挥多少,不仅取决于早期的教育和父母的影响,还与个性、学习、社会交往、生活环境密切相关。

FIM
再举个反例:同性恋家庭收养的孩子,他们成长的环境完全是在同性爱的影响下长大的。按照你得理论,这些孩子到了青春期都应该喜欢同性,最后也应该都会成为同性恋了?结果是这样么?  发表于 2013-6-25 23:01

使用道具 TOP

yah

FIM 发表于 2 小时前

无论外界如何影响,有一点是肯定的:没有人或组织强迫他人喜欢同性,都是自愿的。所以最后的选择是根据自己的喜好决定的。既然是个人喜好,就无所谓好坏,也谈不上是否去避免了。你所谓的避免,潜台词还是有把这些人

问题是,这种“自愿”、“喜好”并非是本来意义上的,大多数是早期教育的偏差造成的,或者说是其父母造就的。对于某个同性恋者,当然其无所谓好坏,但其父母就难辞其咎了。

大多数同性恋是可以避免的,指的是同性恋与否往往取决于早期如何教育。

使用道具 TOP

yah

FIM 发表于 9 分钟前

再举个反例:收养的孩子,他们成长的环境完全是在同性爱的影响下长大的。按照你得理论,这些孩子到了青春期都应该喜欢同性,最后也应该都会成为同性恋了?结果是这样么?

收养的是多大的孩子?这个孩子收养前的教育情况?其同性恋养父母如何培养其性取向?先说清楚这些,否则,怎么讨论?

FIM
无论如何,孩子成长的环境就是父父,或母母的家庭。长辈亲人的影响是迁移默化的。这种影响是孩子成长的榜样。如果这样的环境长大的孩子最后还是喜欢异性,说明你得后天论完全错误的。  发表于 2013-6-26 10:22

使用道具 TOP

yah

FIM 发表于 1 小时前

如果是后天,那每个人都有可能喜欢同性,对么?也就是说每个人都有潜力成为同性恋

如果指新生儿,基本上可以这么说。

但你要明白,一个人同性恋与否,往往取决于早期教育,都大老爷们儿或徐娘半老了,哪还有这种潜力啊?哈哈哈。

FIM
老人也有可能啊。他从来没有接触过这些,不知道存在性。现在有人引导他,不可以么?  发表于 2013-6-26 10:23

使用道具 TOP

yah

俺接触过一些同性恋者,不知为何他们常常特别反对“多数同性恋者很可能是后天学习的结果,并非都是遗传造成的”这个说法,斩钉截铁、甚至毫不讲理地强调同性恋完全是先天遗传的。

哈哈,乐死人了  发表于 2013-6-26 17:45

使用道具 TOP

FIM  发表于 2 分钟前
无论是音乐学院门口还是美国大街上,你看见的觉得像同性的就一定是么?你有什么依据 ...
Rozinante 发表于 2013-6-25 22:28

O(∩_∩)O~,我附和你一下。
最近有一支美国知名男声合唱团来中国演出,他们主动要求与复旦的学生合唱团进行交流。顺便也进行了一次演出。当然他们唱的很好。

但是他们这12人确是6对!       我的朋友在帮助他们定上海行程时,很冒失的问了一句:“你们的酒店住宿是要6间还是12间?”

我觉得在艺术领域的同性恋会多一些,这与艺术领域要求的精致、细腻是有关系的。但我不在专业内,拿不出数据。但是我相信这个数据应该有。应该有调研结果。

使用道具 TOP

yah

O(∩_∩)O~,我附和你一下。
最近有一支美国知名男声合唱团来中国演出,他们主动要求与复旦的学生合唱团 ...
alma 发表于 2013-6-25 23:51

咱们国家第一个官方赴美访问团要求一律2人一屋,怕有人叛党叛国,搞得美方接待人员嘀嘀咕咕,怎么中国人都是同志啊?

美国人肯定是这么说的,“他们都互相称呼为同志,果然是言行合一( ⊙ o ⊙ )啊!” 开个玩笑的。同志们别拿这说事(⊙o⊙)哦。。  发表于 2013-6-26 00:03

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-20 00:35, Processed in 0.065557 second(s), 25 queries.