极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: ssjj

哈哈,云贵高原都是您这样的矮瘦马,汗血宝马走不了崎岖山路,即使走了,那样的普饵也是天价了

使用道具 TOP

我也来乱炖,结着S君的帖子,乱炖一把。我炖的是中国的伟大文字。

佛,这个字,左右偏旁意思是非人。这当然不是释迦的意思,是创造出的文字,但是他说明,佛教是将人提升到一个极高的境界,超越人本身的境界。

爱,这个字在繁体字中,中间是个爱,但是在简化字中,这个爱字被拿掉了。与其相似,唯这个字,本来是竖心旁,左边是个心字,简化字中,将心拿走换个口子,口怎么能够和心比呢?

中间是个“心”,心被拿走了,看起来仿佛大事不好,不过心被某人带走了倒也能称为“爱”。“惟”字口替心,改得无厘头,俺一直坚持用原来的。  发表于 2013-7-19 00:08
这个炖得好  发表于 2013-7-18 23:15

使用道具 TOP

魏晋之际,名流太多了,可以说中国知识分子的形象正是成型于此时。占篇幅很大,需慢慢谈,大家都可以来,您也可以来淡吗。

使用道具 TOP

说说,导字与政字。

导,繁体字说的是以道为先并有分寸。简化字,变成了以己为先并有分寸,高下立判。
政,左边公正,右边文化。说的是公正与文化的协调。

讲得好,  发表于 2013-7-18 23:26

使用道具 TOP

说说,圣。

圣,繁体字中上为耳口下为王,说的是要说也要听而且先听再说。王之。可是,在简化字中,就变成又字为上,简化成为又王,完全失去了文化的涵义。

使用道具 TOP

赢亏两字,

赢字非常复杂,说明条件很多,下部左边是时间,右边是宝贝。重要的是上部是个亡,岌岌可危。但下部中间是个凡字。。但是亏字非常简单。

人字,最简单的字,左右支撑。

有深意,学习ing  发表于 2013-7-18 23:50

使用道具 TOP

我,人,权,这三字拿来看看,相当有意思。

我字,原来是有个草字头,后来草字头没了,我就顶天立地了,这比较符合现代潮流。
人字,相当简单,几百年来几乎无变化。
权字,非常复杂,木字旁,右上是个草字头,中间是双口,右下是个秤锤。木字旁,作为植物还好,作为非植物的特别是动词动作的,很多字都有制约的意思!

使用道具 TOP

仁与怀

这两字很有意思。仁字,几百年无变化,说的是两人,推己及人。怀,这就差别大了,简化字说的是心不,不心,可是在繁体字来讲,是心而衷之。意思差别与北京和西雅图那么远。

建议贴上繁体字讲  发表于 2013-7-31 14:56

使用道具 TOP

点评ssjj  发表于 昨天 23:50

有深意,学习ing.

S君,我先乱炖一下,但是您说的佛教之罪恶而行,我还没有学习到呢,还请君赐教。谢谢

使用道具 TOP

alma兄,去了解下“三武一宗”的法难吧,他们的理由会比较充分。
wangziyuang 发表于 2013-7-16 21:02

我先乱炖一下,但是您说的佛教之罪恶而行,我还没有学习到呢,还请君赐教。谢谢
您和S君都在欺负我是菜鸟,我非常不满。

如果,你们俩说不出来啥道道,我是不会放过向你们学习的机会的。

使用道具 TOP

我先乱炖一下,但是您说的佛教之罪恶而行,我还没有学习到呢,还请君赐教。谢谢
您和S君都在欺负我是菜 ...
alma 发表于 2013-7-19 01:05

你这家伙,有够烦淫。俺替他们简单跟你说吧~~~

中国历史上四次大规模灭佛运动,至少有三次是由于佛教徒因佛之名敛财聚众,甚而引起土地、税赋、劳动力、兵役大量流失等诸多社会弊端,以至于朝廷不得不大举灭之。

至于“罪恶”与否,看站在啥角度上说了。纯粹道义上的大奸大恶基本谈不上(个别佛门败类不提),然而引发的社会现实矛盾确实也是尖锐到一定程度了。前朝皇家兴佛兴过头儿了,后朝佛门泛滥失控,中间又加上官府有意构陷什么的,斗争很复杂,反正每回最后佛门都惨透了。历史证明,甭说秀才和毛贼了,就算佛跟官兵斗,也一样悲催!
或曰:“盛极而衰,乐极生悲。”;又曰:“生于忧患,死于安乐。”。佛如是,同性恋亦如是。

使用道具 TOP

你这家伙,有够烦淫。俺替他们简单跟你说吧~~~

中国历史上四次大规模灭佛运动,至少有三次是由于佛教徒 ...
bodyheat 发表于 2013-7-19 02:13

我只问您一个问题,佛教是否与基督教和伊斯兰教一样,以教会的名义主导地发动过战争?您回答我这个问题? 谢谢。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 11:13, Processed in 0.033773 second(s), 20 queries.