极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 邀星

“就像马克思学说在西方是良性过程,刺激了工会的形成 提高了工人的待遇 健全了体制,而在亚洲某些地区 结合民族主义和古老的制度 成了独裁之病毒
古典音乐在中国 结合酱缸文化和扭曲的人性 却成了不少精神暴发户自我标榜的工具,只是程度和方式的不同而已。”

马克思、西方、良性。。。。这是第一阶段,
然后是工会、工人、待遇、体制。这是第二阶段,
然后是亚洲、某些地区、民族主义、古老、制度、独裁、病毒。

我都不用其他研究方法,我就用一个简单归类,就是质性研究方法,楼主的价值观就很显然了吧。  不要说我不懂定性研究哦,

使用道具 TOP

“古典音乐在中国 结合酱缸文化和扭曲的人性 却成了不少精神暴发户自我标榜的工具,只是程度和方式的不同而已。”

古典主义,中国,酱缸,扭曲,人性。这是第一阶段。
精神暴发户、自我标榜,工具,这是第二阶段。
程度、方式,这是第三阶段。

呵呵,以最朴素的本科生的研究,都会理解楼主的观念。
这根本不用。。。。。

使用道具 TOP

但,我还是佩服楼主,以简单了然的观念说明。
不过,他在躲我。

我是定性和定量研究都了解一些。

使用道具 TOP

metamophore  发表于 前天 12:50
这些不用您说也清浊自明了。我还以为您还有更深奥的理解呢?失望!

呵呵,失望是多么容易的一件事情。
我胜过楼主的唯一一件事,就是我有希望。

1060老大,你应该永远记住这点,才是的,中国人,从来就有希望。

使用道具 TOP

老念这回是好事变成好事了吧。
我,就等待楼主的对决,

本体、认识、价值、方法和历史、当前。
我就想知道,在这五六个方面,楼主,邀星教授是如何阐释的。

于是,我就成为一个伏击者了!!

使用道具 TOP

昨天晚上请维也纳爱乐某声部首席夫妇演完吃海底捞
除了聊音乐外 老夫妇提到昨天去故宫发生的事

说故宫出 ...
邀星 发表于 2013-11-4 11:05

如果我粉碎了你的观点,
你应该勇敢的编织她,

无论我多么批判你的观点,
你应该自信的拥抱她,

我是错误的,
正确是上帝
和佛祖的专利。

老实交代,每晚坐电脑前要几罐啤酒啊?!  发表于 2013-11-10 17:45

使用道具 TOP

左翼通常会占据道德的高点,右翼通常会背负历史的骂名,最后的审判还是由上帝和佛祖作出。
右翼,是伟大的。左翼,是伟大的。

可恨我一直在极左和极右之间,我在中庸的背面。

歪楼了!  发表于 2013-11-10 17:38
中庸的背面是痛苦。  发表于 2013-11-10 08:15

使用道具 TOP

人LZ哪句话“批评马克思主义”啦?!

大哥,您这叫楼顶上抡鞭子——抽风~~~
bodyheat 发表于 2013-11-6 14:12

兄弟啊: 我认为,虽然西马对世界历史的进程贡献巨大,目前来看的西方近现代和当代历史上最著名的各种社会科学(经济学、哲学、历史学、社会学、地理学等等)家中有很大部分都是马克思主义者。虽然欧洲之路和美国之路的争论各有理由,但我认为我国目前便宜之路,还是美国之路。因为,我们不可能跟着北欧等小国,只能延续或复制着法国(农业大国)和德国(产业大国)之路,但是这两国的现代史进程充满了血腥、肮脏,和可借鉴的独裁与威权。

中国历史历来都是精英与皇权结合的道路,未来也许会延续一段时间。中国历史上的精英在政治上都是与皇权的紧密合作,这个进程大约是2000年。虽然这个过程充满了肮脏,但是未来的100年,还是会延续这个路径,所以,西马学说,不会成为最近的主流政治路径。我认为美国之路,就是追求经济的自由化和其连带的政治变化,是最有可能实现的嗜血之路。血流满地,希望也不远了。

我说了这么多,就是说,西马不会救中国。救中国的,不是对平等的渴望(左翼),而是对富裕的渴望(右翼)。

说得透彻。无奈的清醒者是痛苦的。  发表于 2014-1-2 13:05

使用道具 TOP

啥???????

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 15:24, Processed in 0.046797 second(s), 14 queries.