极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: znd06

回复 znd06 的帖子

哥们,唱片自己会发声吗?

在不同存储介质中的录音内容当然要经过相应的播放设备播出。播放器材包括音源部分、电声转换部分,这些是我所关注的重点。  发表于 2014-2-1 21:42

使用道具 TOP

znd06 发短消息 发表于 2 分钟前
在不同存储介质中的录音内容当然要经过相应的播放设备播出。播放器材包括音源部分、电声转换部分,这些是我所关注的重点。

那这个相应的播放设备是专指你的设备还是什么设备。

使用道具 TOP

我最主要的是在电声转换环节与众不同,真HIFI的关键就在于此。
      在PC音源方面也有独到。

使用道具 TOP

也就是说只要在你的设备上播放才是真HIFI,而在之前的其他任何设备上都是假HIFI?

当前是这样。界定见33#  发表于 2014-2-1 22:20

使用道具 TOP

喔,从录制的时候开始就是假的。到你这儿就变真的了。至于为什么变真的了,什么叫真的,你说了算。因为除了你这里,世界上没真的。就跟画龙似的,真HIFI就是你发 明和命名的龙。

我不认为录制就是假的。虽然录和制含有人为成分,但仍是努力完成艺术真实。所以准确还原录音内容即是HIFI。任何缺失或附加都是失真。  发表于 2014-2-2 04:31

使用道具 TOP

发表于 17 小时前 | 只看该作者
个人认为任何的HIFI都是以无限渐近模拟真实的现场效果为终极目标的!多听现场,然后设计、制作、调试音响才 ...
百线生 发表于 2014-2-1 00:09

znd06:与你的观点有分歧。你的意思是要按照自己某次现场的感受更改录音,这样只能归类到个性烧了。      因为你的那个现场并不能等同录音现场,况且每种录音节目都不同,有分录合成的、小型室内、大型厅堂、场馆的、形形色色,就说音乐厅,声音也各不相同。你把器材调偏到个性化某处,也不可能 应对所有录音节目。这种做法无HIFI可言。
      HIFI器材还是要尽量准确还原录音,那怕它录得不完美

znd06兄,你完全理解错了我的意思!我的意思是当你听了几百场的现场后(包括了世界顶级的乐团如伦敦交响也有国内的国交上交广交。。。既有大师级的阿卡多、穆特、祖克曼、阿格里奇、马友友,也有国产的朗朗、李云迪、盛中国、薛伟、黄蒙拉。。。既有马泽尔、迪图瓦、大直英次也有陈燮阳、余隆、叶咏诗、张国勇、林大叶。。。既有贝多芬、马勒、瓦格纳、也有莫扎特、肖斯塔科维奇、肖邦。。。。。。)你的脑里自然地形成了一个对现场音乐的感觉(或者可以叫标杆吧),这个感觉是上述几百场现场的共性的东西(是很难用文字去描写准确完整并传递和感知的),那些我举列的名称、姓名是个性的东西,其实它们是不矛盾的!我个人就是大量的现场共性感觉去调试音响系统,调整的方向和效率、准确度比某些大师只是依照教科书、杂志文字描述的hifi要素去调音准确得多!而这样调整出来的系统比较中性平衡,适应的音乐也是比较广泛,直接表现就是播大部分的碟都比较可听!我相信绝大部分的录音师也是以现场为最终的标杆的,只是现有的记录载体、格式和重播的硬件能够还原几成那是技术进步问题。如果最后出来的听感离现场很远,你说这套器材还原性很好、很hifi谁信呢?

使用道具 TOP

回复 百线生 的帖子

这样看来我们是有共性的,分歧在于对器材工作原理的认识,以及调音方法上。                 
         不得不说,原理方法不对,调出的声音必然有质的缺陷,像真只是大概齐。                                                  
      真HIFI的系统要符合正确物理原理,对各种节目信号通吃,此时将最近似现场真声。
      可以肯定有不少人是希望更好再现现场的,包括国内外厂家和音响爱好者。只是没有找到正确途径,所以产品声音不够好。
      确实有些个性烧友,完全按自己主观偏爱弄出很走样的电声,并声称自己喜欢,这就是最好的。并不理会现场真实状况。

确实有些个性烧友,完全按自己主观偏爱弄出很走样的电声,并声称自己喜欢,这就是最好的。这样的系统很局限,只可以听某一类音乐,其实它牺牲了许多好听的其它音乐!  发表于 2014-2-2 11:30

使用道具 TOP

发表于 昨天 22:32 | 只看该作者 喔,从录制的时候开始就是假的。到你这儿就变真的了。至于为什么变真的了,什么叫真的,你说了算。因为除了你这里,世界上没真的。就跟画龙似的,真HIFI就是你发 明和命名的龙。

点评znd06  发表于 3 小时前

我不认为录制就是假的。虽然录和制含有人为成分,但仍是努力完成艺术真实。所以准确还原录音内容即是HIFI。任何缺失或附加都是失真。.
你没看懂这段话的真正含意
这说明你电声知识很差,就不要到处去说你的所谓技术了!

很差的是你呦,连最基本电声单元都没搞懂。  发表于 2014-2-2 09:28

使用道具 TOP

唱片录制时用的器材系统不是你的真HIFI系统,也就是假HIFI系统,所以录在里面的声音就是假的,失真的。怎么到你的系统里就能通通变真的了啊?

不接受我的观点也罢,没必要胡搅蛮缠  发表于 2014-2-2 10:07

使用道具 TOP

你自己能自圆其说吗?你的那个真是玩的什么真啊?

自己把前后逻辑关系捋顺了,想明白了再出来说行不?

讲得再明白,你听不明白。这是没办法的事情。  发表于 2014-2-2 10:18

使用道具 TOP

你到底是到处卖观念,卖技术还是广告卖产品呢?别人凭什么要平空就接受你的观点?你到处兜售和硬性推销你的观点和产品,是不是胡搅蛮缠?

把自己封为真和对的唯一化身和代表,不是自己做和说的就是假的错的,这种路数实在早已面熟。

不管是技术还是产品你都理解不了。省点心,玩自己的去吧。  发表于 2014-2-2 10:31

使用道具 TOP

回复 johnleeh 的帖子

收摊回家吧,没人听得明白的,因为你自己都不明白。

你请便  发表于 2014-2-2 10:26

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 14:29, Processed in 0.203628 second(s), 26 queries.