极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: op133

rock版:目前在讨论32电源存在的问题,我们还是就事论事,没必要将话题引申到到如此高的层面。
32花费如此高的成本配置了再生电源,我想设计者也是希望能更全面的解决市电问题,总不可能说为了某些声音上的需要,而特意做一个有缺陷的专用电源。
经过我手的ML32至少在20台以上,无一例外的都有相同问题,故我认为这个问题是客观存在的。如果您的ML32没有问题,唯一的可能就是已经改进过,也就是说您听到的是改进后的ML32的声音,那么其控制力和清晰度自然是不可同日而语。
至于对音乐的理解,我想每个人都不一样,经历不同,年龄不同等等都可能使之产生差异,我认为这是一种主观感觉,不存在绝对的对与错,这里就不多讨论。
同理,326加上再生电源的声音真的非常非常的好,我认为要超过32,当然,这只是我的主观感觉,您有100%的理由可以否定我。
套用一句名言:钱虽然不是万能的,但没有钱却万万不能。就音响来说,电源虽然不能决定一切,但甩开电源谈音响,一切皆是浮云,这是我从业20多年的结晶,目前主攻电源原因即在于此。

后续机种52就改变了:开关电源;洗电400Hz变为200Hz。  发表于 2014-4-18 02:38
笑话! 难道32 的名声是因为改过电源..  发表于 2014-3-5 07:57

使用道具 TOP

spectral 30ss可以试试看,我是30sl+mark333,搭配屏风mg1.7,效果不错。

使用道具 TOP

rock 发表于 4 小时前
笑话! 难道32 的名声是因为改过电源..

哈哈哈,rock版,虽然您这是气话,但却刚好说对了!
我认为:
做为一个著名HI-FI器材生产厂家的旗舰型号机器居然犯如此原理性错误,确实是笑话。
由于电源缺陷导致一系列问题,对于32的评价一直存在争议,当然,改进后的32表现还是很不错的,确实可以算一代名机。如此说来,32的名声确实和电源(改进)关系密切。

可能你我说服对方都存在困难,这样吧,反正坛上有不少32用家,做个简单的调查看是否有我说的那些情况问题就一目了然了。

使用道具 TOP

1.如果讲什么都“你认为”而不是大家认为,那你就在家跟自己讲吧,别在论坛上瞎扯了。
2. "对于32的评价一直存在争议" --有什么依据?论坛上哪个帖子谈及过ML32的争议?
3. ML32 的江河地位,难道是因为你 BJMA  改了电源? -- 这不是笑话是什么?! 你也太自大了点。
4. 即使ML32真有不完善之处,那又怎么样? !  你“二十年专攻”的电处难道就十全十美?

使用道具 TOP

rock版:
呵呵,火药味很浓啊~~~申明一下:本人无意和您争吵什么,就事论事而已,请勿见气。
以下回复您的提问:
1,音响和音乐都是很主观的东西,很多话题很难会有一个统一的定论,为尊重别人的意见所以要加上“我个人认为”,这不是瞎扯。
2,对于32的争议一直都存在,比如这个帖子前面楼主的帖子,坛上好些老烧都玩过32,出掉的也不少。
3,有能力改32电源的人很多,不仅仅有BJMA,当然也有可能后期产品厂家自己改进了(未取证,仅仅是可能),否则,这是一款有缺陷的产品,无从谈及什么江湖地位,这绝对不是笑话。发现一个产品的缺陷并提出意见,不是自大,是希望这个产品更好。
4,ML32有不完善之处就得进行改进,这很正常,天下第一的微软每天还都在打补丁,性命攸关的汽车经常召回......,我的电处肯定不是十全十美,发现问题就会及时改进。

厂家在偷偷修补,没通知用家的。mark同型号不同生产年期的机种,电路都有某些不同。自己用过,对比过的。  发表于 2014-4-18 02:46
算了,懒得跟你说.  发表于 2014-3-5 18:27

使用道具 TOP

回复 hgl1989 的帖子

hgl1989  发表于 2 分钟前
左右2个不是升压变压器,是降压的,把P-P100多V的400HZ电压变换至两组p-P20V左右,再经高速整流稳压至+-17V输出,由于其实际输出功率很小,就算其变换时产生的20MV的叠加直流分量幅度很小,对整组电源再生质量我认为

hgl1989兄先测量一下输入电压和输出电压再发表意见还不晚。呵呵

使用道具 TOP

ROCK兄何必跟一个商家去计较呢,稍安勿躁。好听说是改良不足之处,难听点说是摩机了。这个级别的器材随便动动都有较大的变化了。好已坏当然是动手改的那个人说改好变好了啦。音响产品也是一种文化,讲究制作者的内涵水平修养。相信BJMA远未达到制作一台ML32的水平。微软,苹果等在不断更新漏洞是正确的,因为那是原厂发播的。但是凭自己去修补人家的漏洞现在流行说顶多是“越狱”而已。

赞一个,比喻的恰当  发表于 2014-3-6 18:58

使用道具 TOP

回复 邦邦 的帖子

问题是如果系统存在问题,提供商又不进行修补,比如马上面临的(2014年4月8日)XP系统停止更新问题,那怎么办呢?
产品有问题,消费者不但不去找厂家的问题,还想尽办法为为其圆场,这么好的消费者真是少有啊......

使用道具 TOP

BJMA大哥说了这么多还是不明白?这个所谓的问题是由此至终都你说的,你说有问题就有问题这么权威吗?呵呵。厂家没有觉得有问题啊。
这么好的消费者真是少有啊。。拿原厂机去给人摩改还说厂家坑爹

使用道具 TOP

呵呵,如果没有足够的把握,我是不会去提这个事的。坛上32用家多的是,有没有问题自有公论。
到此为止吧,不想做太多无意义的争论。

使用道具 TOP

mark32己用八年了,很满意!在激烈竞争的音响界,当有厂家作出优秀的产品后,其竞争厂家往往也会从市面购进一台作为认识、了解的对象!所以真有问题,早就被其竞争对手捅出来了。

使用道具 TOP

看了这个帖,我特意关好门窗,在安静的深夜把耳朵贴到32的电源上盖听,完全无噪声,就像没开机一样。不知道大师所说的噪声是什么样的?
另请教,按照32的用户手册,如音源平衡输出为4V时,增益应设为+12db,但反复对比,设为+6db时背景更黑,音色较柔顺润泽,但动态起伏又不如+12db增益,除了动态,+12db增益各方面都不如+6db,且显得吵杂一点。想知道各位32用户都是如何设定的?
和32连接的音源是31.5+30.6,后级是krell FPB350Mcx

多次对比过,+6dB 时最好声..RCA输入..  发表于 2014-4-12 17:11

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 12:48, Processed in 0.035940 second(s), 20 queries.