极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: z751207

回复 z751207 的帖子
这个嘛,我去朋友处听时,朋友是自有169的台子和NAGRA IV-SJ,当然,NAGRA的附件并不全(没有平衡输入盒和平衡输出盒),我当时只是有些事过去,没有对两个机子进行比较,但是,也听了169近一个小时,对台子的好坏还是心里有数的。
我当时对朋友说的有的原话不记得了,大概意思是169声音较NAGRA稍显粗声粗气点,韵味也要差一些些,等等,是这样子

要看这个南瓜是 PA 还是民用的意味多一点。Studer 这样的 PA 器材味精鸡粉较少,是否悦耳有韵味那是见仁见智了。我觉得素质还是可以有比较的,即使取向走向有不同。  发表于 2014-10-31 03:16

使用道具 TOP

好漂亮的蛋鸡,可否介绍一下?谢谢。

使用道具 TOP

同等级别的机器对比才有意义。 要看费力铺2000当年的全新价格是多少?,加上物价影响然后才去找遍同等级别的SACD机器。然后来比较同一个录音的SACD层和CD 我相信SACD格式一定超越CD格式, 这是科技的进步。

使用道具 TOP

南瓜新的DAC,其数码部分用的是playback公司提供的,模拟部分是nagra自己的,值得关注。

使用道具 TOP

持续关注ing

使用道具 TOP

回复 wagner01 的帖子

日本wavac 833he 功率150瓦,入门级的东西

使用道具 TOP

播这些不好玩,找几张1:1母带直刻CD试试啥感觉

使用道具 TOP

回复 yamahavmax8558 的帖子

真没有这样的碟子

使用道具 TOP

精彩

使用道具 TOP

翻了下这旧贴,居然有本人发表过回贴,也好。上个月正好再次路过朋友处,还是到家里座了下,朋友有三台开盘机分别STUDER A80、NAGRA IV-SJ、NAGRA-T AUDIO,架子上放有一台清澈的LP,机子5万、唱头万把,唱放好象NAGRA什么的,LP放了下,没兴趣听。让朋友特别地比较了下STUDER A80和NAGRA-T AUDIO声音区别,开盘带说是用STUDER机录制的,音质基本上属不堪入耳类吧,也就能拿来听区别,呵,STUDER听感上声音较NAGRA,也也同相地稍显粗声粗气点,韵味也要差一些些,等等。

使用道具 TOP

我有点糊涂了,调音台倒底是干啥用的呢?

使用道具 TOP

调音台的声音质感比前级好,乐器像真度更高

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 01:42, Processed in 0.049703 second(s), 17 queries.