极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: luckyz

用好当用的箱子,这种折腾无目的性,只有唯一性

使用道具 TOP

“luckyz [发短消息]  发表于 前天 15:39 删除
的箱子,不过您的spectral到是wilson标配,声音一定很好。

luckyz [发短消息]  发表于 前天 15:36 删除
我觉得艺雅在某种程度上让索菲亚斯文了一些,但是高音还是觉得比较抢,所有的说法都是比较挑剔的说法,威信丝膜高音没出来的时候也听得蛮好的,alexia和sashaII出来就有点心动了,但是空间局限的也为难,天下没有十全

我自己目前也是为索菲亚播小提琴的问题有些头疼,花了很多功夫,从线材,垫材,避震,摆位去折腾了很久,现在比最初的时候好了不少。早期威信的钛膜高音的确和丝膜高音比很不一样。不过这个钛膜的高音播钢琴到真是非常好。

同样是钛膜的高音,最近听比较多的jacky兄的卡玛大落地,表现就和威信上的很不一样,斯文优雅,所以,觉得还是不同厂家在校音取向上的选择吧。

士必超的机器虽然是美国品牌,但是我觉得不是那种大开大合霸气的类型,音色颇为温润,有那么点欧洲机器的感觉。

如果不升级,用这些差价来买黑胶,或许也算是一个办法。  发表于 2015-1-12 15:51
买功放时候相同场地比较过Boulder,跟人感觉宝达声线更细,相反艺雅有点胆机味道,声音相对润泽饱满一点,所以我选择了艺雅,可以适当给Sophia高音降低点火气。现在所有的想法都是想更上一层楼,反过来说,如果不升级   发表于 2015-1-12 15:47

使用道具 TOP

现在我也比较偏向Sasha2了,这2天在国外几个热度比较高的hifi论坛看了很多讨论,比较一致的说法是sasha2是性价比最高的一款威信喇叭,alexia是最值得买的一款。有个用家sasha2买了几个月找回代理升级换了一对alexia,他的对比说,中高他的听感2个箱子感觉差不多,但是低频就有区别,alexia更加宽松,清晰,干净,sasha2相比量感略多,略有臃肿。 我个人觉得低频臃肿到不至于,任何一款威信的低频都不会有臃肿的感觉,还是和摆位环境有关。

老实说,我也担心买了sasha2又不甘心垂涎alexia,现在想着要不等个2手的sasha2,不满意再升级alexia,也不会损失太多,呵呵~

广州的条件是如此的方便,随便抽个时间去听一下国际就决定了。  发表于 2015-1-13 16:19
还是一步到位啦..呵呵  发表于 2015-1-13 14:01

使用道具 TOP

jogo,sasha2比你现在的索菲亚好很多,特別是古典播的韵味更正路,ALEXIA肯定更好,但是空间会略显拥挤怕消化不了!

使用道具 TOP

若换房当然选一步到位。

使用道具 TOP

请教:卡玛大肥猪跟alexia相比哪个更好?

使用道具 TOP

jogo兄,上ALEXIA好,但您房间宽度不够,建议先换房。

使用道具 TOP

请教:卡玛大肥猪跟alexia相比哪个更好?
jockey 发表于 2015-1-13 17:15

个人看法: 总体上,包括声音的精致和贵气以及喇叭的身份, 卡玛大肥猪要强些 ( 大肥猪是卡玛最核心最有价值的型号,也最能体现卡玛的品牌文化) ,二选一, 我会选大肥猪.

使用道具 TOP

同场对比过Alexua 和Sasha2后,是不会选sasha2了,我15平方听音室打算直接上Alexia,典雅有个15平方听音室据说放Alexia很不错。上Alexia首先不用以后还老想着,调音以后再慢慢搅

最好能实际听下典雅15平方的alexia,如果真是不错,那就不纠结了,不过15平方,低音肯定是局限了  发表于 2015-1-13 19:15
15方的话还是他家的书架至多索非亚更合适,推出来的alexia在15方表现很难想象,完全释放了的低频没法什么方法处理,那真是满满的低频轰鸣  发表于 2015-1-13 19:12

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子

谢谢版主!

使用道具 TOP

Sasha2非常好了。15平米玩ALEXlA太委屈了。

使用道具 TOP

记得以前我发过一个帖子问19平方玩800怎么样。好多人说不行,802就好了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 17:24, Processed in 0.033022 second(s), 19 queries.