极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: op133

明月照大江 发表于 2015-5-2 22:42
国内代理上海立敏音响,还是亚洲代理,日本人都要在这买,哈哈哈,价格相当便宜

多谢,改日去听听看。不知这对低调的喇叭是什么风格的声音,美国喇叭味道怎么样。网上介绍不多,国外网站有,但也不多,不过都是一片叫好的评论,老外民间词汇比较贫乏,都是great,stunning,superb。。。也不说怎么个好法

使用道具 TOP

不在这多说了 你可以问问老念 在这一说 就有人拍砖 没意思 呵呵 不过两万多点的价格 我真的找不到什么喇叭能和他抗衡 当然 我指的是全面性

使用道具 TOP

好像老念以前有介绍过,现在找不到! 改版的原因?

没仔细说,提过而已,Evolution MMMicro One是对好书架,它的能力可能大部分没听过的人都会始料不及!  发表于 2015-5-5 22:04

使用道具 TOP

op133 发表于 2015-5-3 06:42
多谢,改日去听听看。不知这对低调的喇叭是什么风格的声音,美国喇叭味道怎么样。网上介绍不多,国外网站 ...

我给兄弟你推荐三款箱子吧,除了我在用(明月老弟提到的这款)的Evolution MMMicro One小书架外,你还可考虑德国全频喇叭Voxativ的Ampeggio或者Ampeggio Signature,再有就是我提过多次的瑞士Pawel Acoustics Elektra MK3。

下面我简单说说我对这三款喇叭的看法:
我用的MMMmicro One属于典型的小箱体但却非常活跃饱满的会让人产生错觉的书架箱,小小的双四寸陶瓷(其实是在铝膜上镀上的一层陶瓷)单元能去到30赫兹的低频下限,啥意思呢?听听圣桑第三交响曲(管风琴)的慢乐章就知道啥意思了,估计好多人压根就不知道这部交响曲的慢乐章从头到尾都铺垫着管风琴的超低频!听室内乐嘛,我想说它完全胜任,为何如此说呢?因为煲熟后的MMMmicro One中频非常饱满,懂室内乐的应该知道这意味着啥!当然了,MMMmicro One远不止听点小编制室内乐就OK了,从巴赫无伴奏到马勒那些摧枯拉朽的动态它全搞定!不仅搞定,关键是还自然!觉得我瞎扯淡的大可飘过,直接无视!

德国Voxativ是我近年来最大的听感收获,一个字:毒!两个字:剧毒!旗舰很贵,不知道133兄够得着不?Ampeggio或者Ampeggio Signature应该也不便宜,但我之所以推荐就是因为它的确非常毒非常毒!缺点嘛,133兄既然只用二房来听小编制,那我也就不提了,你地明白?

至于Elektra,它其实就是曾今设计了剧毒的瑞宝金参考的设计师Pawel的作品,Pawel Acoustics就是他自己的工作室,当然了,瑞宝的一些特质依稀还在Elektra身上体现,但中低频的量感与素质却较之瑞宝大幅提升,总体上超越金参考许多,其结果就是小小的一对书架箱超过十万价格了!我一直对这喇叭念念不忘,最后咬紧牙关收了一对(陈列品,朋友给留着,等我付赎金呢!),不为别的,只为收藏,因为它代表了一种好声的典范,仅此足矣!

图俺就不上了,133兄若觉得我后面的两个推荐不靠谱(贵),我用的这不起眼的你真可以考虑,估计会让你惊讶!

好就不说话了,打胡乱说一通,兄弟勿怪!

Elektra最有味道。  发表于 2015-5-7 07:39
多谢多谢,真知灼见。。。  发表于 2015-5-6 07:03

使用道具 TOP

op133 发表于 2015-5-3 06:42
多谢,改日去听听看。不知这对低调的喇叭是什么风格的声音,美国喇叭味道怎么样。网上介绍不多,国外网站 ...

忘了说一句:Voxativ Ampeggio还有Elektra兄弟就是考虑也别想着宝达伺候了,鲁智深怎么能伺候林妹妹呢?!是吧,要怜香惜玉!

确实二房还是要宝玉来弄林妹妹,确实下一步要觅台精巧的功放。。。:-)  发表于 2015-5-6 07:03
老念历练丰富啊!!  发表于 2015-5-5 23:06

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2015-5-5 22:50
忘了说一句:Voxativ Ampeggio还有Elektra兄弟就是考虑也别想着宝达伺候了,鲁智深怎么能伺候林妹妹呢? ...

多谢念经大哥的推荐,俺好好考察考察,特别是第一对mmmicro。ampeggio喇叭展会上听过,小瓦数推的也很好,就是家里摆不出。pawel的这对喇叭也是心水之物,无奈一方面贵,另一方面也见不到。evolution代理在上海,我得去听听,4寸喇叭能有这样的效果,确实是功力了。。再谢过。。。

使用道具 TOP

rover
老念历练丰富啊!!  发表于 昨天 23:06

不谦虚地说一声,俺阅历还算可以吧?历练嘛就别提了,色胆色心具足怎奈色资不济啊!你懂的,哈哈!

使用道具 TOP

op133 发表于 2015-5-6 07:00
多谢念经大哥的推荐,俺好好考察考察,特别是第一对mmmicro。ampeggio喇叭展会上听过,小瓦数推的也很好 ...

MMMicro One真的可以考虑,我可以负责任地说,许多价格高过它一倍有余的书架箱也不见得有它那么全面,主要是这小家伙懂音乐,这很难得!

使用道具 TOP

念经兄,在上海立敏音响的网站上看不到这音箱?

我都不知道他们还有网站,为何不直接上Evolution官网呢?http://www.evolutionacoustics.com/  发表于 2015-5-6 18:41

使用道具 TOP

还是Evolution MMMicro One吧 便宜

使用道具 TOP

为何没有accapella的小书架呢

使用道具 TOP

为何没有accapella的小书架呢

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 09:21, Processed in 0.030436 second(s), 20 queries.