极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 东风~~

近来又折腾了个电源盒:lo

加了电源盒后音场大了些,平顺些,但声音还是不够大气宽松。
看来S1.4已满足不了要求
想出手一对音箱,请各位大烧给点意见,价格5万至7万(米有限)
以下几款:
1、丹拿Dynaudio C1书架箱
2、西湖westlake lc3w12
3、荷兰Kharma(卡玛) CE-3.2
4、金驰小艺特
用八度V80推哪款好?:handshake

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

出了S1.4入C1,就会好起来吗,问题还是那个问题,不够宽松大气,。  发表于 2015-7-11 14:39

使用道具 TOP

有深圳南山的烧友用西湖westlake lc3w12
么?想蹭听~~

使用道具 TOP

这4款音箱都有点难为八度V80了,对于V80来说,推雨后M30,西湖LC6.75等就称职,落地的天朗也不错。

真要命了!  发表于 2015-7-13 06:08

使用道具 TOP

stmark 发表于 2015-7-12 22:46
这4款音箱都有点难为八度V80了,对于V80来说,推雨后M30,西湖LC6.75等就称职,落地的天朗也不错。

感谢指点!

使用道具 TOP

V80的几点建议:
1.专线供电 6 10平方 (瓦特金座:不影响力气与音场的情况下耐听度尚可)
2.机后电源线选硬质线基类发烧电源线
3.八度所有“合并”想在听感上达到快准狠 都不建议上黑盒子,如果您要柔顺慢 好的!(一般管子)
4.保险丝有机会也试用几款 我个人喜欢AG 金 (听说台产?没考证)
5.机器上最重要一只管子 就是前面中间那只信号放大 一般用12AT7,听古典中大部头用劳伦茨原厂圆环起,听人声小作品 马可尼原厂焊屏。(我个人口味)
6.喇叭线和信号线选开阳的 好多线证明上到这机器上声音都睡着了~多试吧~
7.V80 推箱子 落地天朗是最省心 省事 出好声概率最高的箱子 推荐约敏寺或其他12-15寸天朗~(音源要细腻感情兼顾)缺点也有 就是听古典大部头 音场客观呈现上 但事物就是这样 没见过完美东西 井蛙之见吧~
8.避震 硬度与平整有时决定了低频的收放与下潜~这个自己调整吧 没法具体说~

简单说这些 没有什么价值 看看一笑吧~

劳伦茨原厂圆环起,听人声小作品 马可尼原厂焊屏 电子管高手啊。同感。  发表于 2015-10-20 22:48
写得太好啦  发表于 2015-10-20 21:34

使用道具 TOP

关于我的帖子 我再做些补充说明~
首先一个器材啊 真的是千人玩千个声~无奈~

上文说的 硬质线基 我说明下 80这个机器 从电源线到信号线与喇叭线 都适合选 硬质(手感)线基类发烧线~硬质线基 一般都是股数少 单支线径粗的线 相对的柔线当然一般是细绞线多股类~

看到有人有意见了 本文删除一部分~呵呵~

这里告诉你一下,octave bb的作用是降低交流内阻。  发表于 2015-9-25 19:19

使用道具 TOP

電容過多聲音會不好
拆掉後聲音會變寬鬆,不信你試試

如果不平順,要在出問題的地方下手解決

平順和音場變大可能只是電容未煲時的音染,
煲開後音場可能會更小(緊,說明信息壓縮又怎麼可能有真正大,寬鬆自然的音場呢)

不学习是多么的可怕  发表于 2015-9-25 19:21
有的时候是这样的 兄说的不是完全没道理 还是活用 ~物为人用吧~~学习了向您~  发表于 2015-7-13 18:11
这个可不绝对 什么事物都要看怎么用 而且所有事物都是两极的~ 没完美东西~  发表于 2015-7-13 18:02

使用道具 TOP

宽松的声音,西湖LC6.75,天朗,都可以满足在26平方房间你的要求。

使用道具 TOP

听了这么多年八度 说实话 最喜欢听的一套“合并” 是我一位哥哥家其中一套~
这套音响在客厅 实际面积约60-70多平 音响放在西侧墙靠南非取中摆放~
配置很简单
音源: Nagra与Weiss旗舰两套换着听
功放:八度合并V80(原厂管 他个人没玩管子热情)
音箱:天朗约敏寺 (他当时买不到8万全新)
至于声音 我没什么说的~要宽松?~自己听吧~

使用道具 TOP

印象里..丹拿箱..容易出好声..应该是英国专业功放MC2...比一堆贵价的所谓HIFI功放..更对路。
转贴--
动态压缩是线性失真的一种,往往伴随非线性失真。动态压缩也可单由非线性失真引起。不仅低频,连中高频都会,往往所谓的宽松绵软或是紧张骨感生硬都是这种失真的表现。在亚洲被捧臭脚的丹拿一直有很大的动态压缩问题,但有趣的是丹拿粉居然总是以没推好来掩饰这个问题,于是一路就狂命换功放。而所谓的推好..也只是把这种动态压缩造成的失真完全推出来而已。类似的如德国的伊顿和啊哭疼的中低音喇叭,也是有比较严重的动态压缩问题。

没听过推好的丹拿,不要说丹拿不好。 丹拿的动态腿好了可以用吹枯拉朽来形容。  发表于 2015-10-20 22:51
难道贬低丹拿就能提高自己?! 呵呵..  发表于 2015-7-20 11:44
小更正一下,单拿只是在中国大陆被热捧且言必称330.在日本并不受待见。  发表于 2015-7-15 12:15
你说出了真相!我撑你!听了这么多次单拿就是一个压缩的音场。  发表于 2015-7-15 12:11

使用道具 TOP

kuti521 发表于 2015-7-13 16:53
V80的几点建议:
1.专线供电 6 10平方 (瓦特金座:不影响力气与音场的情况下耐听度尚可)
2.机后电源 ...

能遇到又热心又专业又有耐心的老烧真不容易,感谢kuti521的指点!!!

看你的行动了哦。。。  发表于 2015-7-15 17:11

使用道具 TOP

我感觉V80是顶级的好合并!

同意你的观点  发表于 2015-10-20 21:36

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 23:22, Processed in 0.036668 second(s), 25 queries.