极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 爱比死更冷

爱比死更冷 发表于 2015-10-1 00:36
报告一下听感:

听了大几个小时,逐渐重新煲开。Mark Levinson 确如坊间口碑——中正,甚至世故,但绝不 ...

"机器常开无疑会好声,但滤波电容寿命会降低,一旦损毁,很难找到替换零件(马克滤波电容是找飞利浦订做,时间已过20多年),那怕换上同规格器件声音也会大变,我一亲戚的马克333就有这样的惨痛教训,不可不防"

我很好奇,究竟是飞利浦还是日系、还是美国化工?

使用道具 TOP

马克333上的滤波电容是飞利浦兰六角电容,我找人修时拆开看过,一旦击穿,满世界找也很难找到完全相同规格飞利浦兰六角电容,找不到的话这台机就废了

不能用其他电容低替吗  发表于 2015-10-2 13:49

使用道具 TOP

18623364116 发表于 2015-9-30 16:35
谢谢,不知道32+33音乐味如何?有人说如白水一杯,有点不信。

这个得看怎么说了  也可以说上善若水

使用道具 TOP

iozp 发表于 2015-10-1 12:10
Mark Levinson No.20声音更加迷人,更加润泽,也更中正。状态好的也是更难找。与Viola Legacy 同一风格的高 ...

“No. 33H每聲道才150瓦,到底它Mark Levinson較平價系列334、335、336等有什麼不同呢?人家200瓦、300瓦才多少錢?雖說它們躺著唱而No. 33H站著唱,但是站著與躺著有差那麼多嗎?老實說,二次聆聽環境完全不同,所以我的印象無法拿來比較,何況代理商也不會自己找麻煩拿它們來給我比較;事實上也沒有意義,因為價錢差太多了。不過,從聲音的基本特質感覺上,我覺得No. 33H與它們應該相當接近,真正的價差應該就在於我前述No. 33H那幾個賣貴的道理上。

結束本文之前,我想再為No. 33H說幾句話。它是屬於比較「深緣」的器材,初聽不會有驚豔之感,但是聽久了之後再回頭聽原來器材時,您就會感受到以上我所說No. 33H的那些好處。假若您的系統原本就不會刺耳,可能會覺得No. 33H沒有驚人之處;假若您的音響系統本來就會刺耳,我想您一聽No. 33H會覺得聲音的火氣降了三成;假若您想找尋特別厚聲的中頻,No. 33H並不是您想找的機器;同樣的,若是您想找衝擊性很強、個性突出的後級,No. 33H也不是您理想的對象。”

-- 刘汉盛先生曾经谈论过。
http://www.gzhifi.com/audio/200809/4766_3.html

不过,我觉得33H最有价值的地方是声音的纯度非常高。  发表于 2015-10-2 12:01
稳健和控制 是33H的强项..  发表于 2015-10-2 12:00

使用道具 TOP

42度 发表于 2015-10-1 21:33
马克333上的滤波电容是飞利浦兰六角电容,我找人修时拆开看过,一旦击穿,满世界找也很难找到完全相同规 ...

飞利浦/BC 蓝六角应不是十分难找的电容,当然如果说完全相同规格,理论上是不存在的,或者需要大量的电容配对出来,电容要买很多而且要用电桥之类的好仪器去测量各种数值。一般多买一堆,用一两个不同品牌的电容表测测 ESR 和容值,我想是现实的解决方案。再说厂货再怎么,要考虑成本和今后维护的可行性,毕竟不会用非常发烧的电容。精密配对的 NOS ROE/RIFA/BlackGate 肯定不会差,甚至很可能会有原厂基础上的改善。如果一定迷信原厂的电容,恐怕是执着障了,有失通透。

使用道具 TOP

33比33H更精炼,更纯净,风格是一样的。就是更精炼,更纯净反而没有33H中性直接

使用道具 TOP

马克333如果真的坏了滤波电容就报销了吗.太可怕了.

使用道具 TOP

42度 发表于 2015-10-1 21:33
马克333上的滤波电容是飞利浦兰六角电容,我找人修时拆开看过,一旦击穿,满世界找也很难找到完全相同规 ...

谁还敢玩马克33H?

也是可以找到的,不用怕!  发表于 2015-10-2 23:57

使用道具 TOP

爱比死更冷 发表于 2015-10-2 09:39
飞利浦/BC 蓝六角应不是十分难找的电容,当然如果说完全相同规格,理论上是不存在的,或者需要大量的电容 ...

飞利浦/BC 蓝六角应不是十分难找的电容,我自己就备了不少,当然是容量配对过的,飞利浦自己许多都没有标误差(实测为10-20%),部分明标的是+-20%,我自己选的是+-1%以内,这要大概几百只才配到几对!说句实在的话,欧美机的电容配对远没有日本机严格,拆过欧美机,一般滤波电容左右声道的误差达十几%,如一个声道9000多UF,另一声道竟然8000多UF,但是日本鬼子可是9970UF和9950UF!但是欧美电容的声音大部分都讨好我的耳朵,所以我的胆前级几乎都是欧美电容混合用。至于爱兄说精密配对的 NOS ROE/RIFA/BlackGate 肯定不会差,甚至很可能会有原厂基础上的改善说法有个人看法:换上这些更精密电容相信HiFi的指标应该会比原厂更好我相信,但是声音的调子和方向肯定变化很大,如同换了另一品牌的机器了,那台已经不是马克33H!不赞成换其他牌子的电容,要换必须同牌子、同容量、同耐压、同工作电流、同工作环境温度,如果运气好当然可以找到同年份、甚至同批(接近)次号更好,否则有摩机嫌疑了!如果真的要换别的牌子电容,要慎重,换的时候,换之前将原厂电容声音录音下来,换的几个牌子的电容后再录音下来,反复用高级耳机听究竟改变了什么?最后才定换什么牌子的为上,因为试过帮别人摩机,换了好几十种的搭配才定下,那是基本没有改变原机风格调子,声音的稳定度和微动态细节更好才算成功。

学习了,很有道理  发表于 2015-10-3 11:01

使用道具 TOP

不要太迷信BlackGate电容,我换过上机,声音有点贵气,但是下盘轻,声音不对称,一周后就拆了,身边的朋友几乎都拆光了!

使用道具 TOP

百线生是高手.

本坛大把高手潜伏,我仅仅是多手(喜欢什么也动一下手)而已!  发表于 2015-10-3 01:08

使用道具 TOP

百线生 发表于 2015-10-2 23:55
飞利浦/BC 蓝六角应不是十分难找的电容,我自己就备了不少,当然是容量配对过的,飞利浦自己许多都没有标 ...

请教一下百版:马克336的滤波电容也是飞利浦的吗?容量及规格是多少的?麻烦PM下购买渠道,非常感谢!

问一下 Ken师傅吧  发表于 2015-10-3 10:40

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-7 09:22, Processed in 0.081126 second(s), 22 queries.