极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

有道理,闻声如见其人,音响确实和玩家的性格是相通的

使用道具 TOP

哈哈哈哈,相信发烧友们一定都会见到周围很多的这一类烧友,情景如下:首先,肯定声音是不咋地,让一些发烧友去诊断诊断,大家群策群力,忙的是满头大汗,经调整之后,大家一致认为,声音比他之前要好了好多,然后大家离去。一周过后,当有人再次登门聆听,嘿。声音又回到以前的声音,此现象可是比比皆是啊。 也许,这就是发烧的乐趣吧。

使用道具 TOP

音响的音准是一定要认真去追求的,必须不打任何折扣的,而音色却是可以属于你自己的。

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2016-6-6 09:10
音准是一定要认真去追求的,必须不打如何折扣的,而音色却是可以属于你自己的。

但肥妹还未考虑到最关键的问题:假设一个钢琴演奏机器人,在不同的钢琴上演奏同一首乐曲,音准可以做到一致,而音色不同(因为钢琴不同) ...只是,若对比一位真正的钢琴家去演奏,那么,演绎效果的差异是巨大的...

犹如一位奥运冠军在水泥桌子与红双喜台上打乒乓  发表于 2016-6-6 11:26
同意,绝对同意!!!!!  发表于 2016-6-6 09:56

使用道具 TOP

不执着不发烧 声音似主人是正常的

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2016-6-6 09:03
哈哈哈哈,相信发烧友们一定都会见到周围很多的这一类烧友,情景如下:首先,肯定声音是不咋地,让一些发烧 ...

这说明人的听感是非常主观的,且受周围的人的评价所左右!
一换东西就先入为主地以为是变好了!
所以评价某样东西千万别先入为主!不要受价格左右!不要以价论声!
更不要人云亦云!

说是这样说,但真能不受影响么?  发表于 2016-6-28 23:06
说是这样说,但真能不受影响么?  发表于 2016-6-28 23:02
说是这样说,但真能不受影响么?  发表于 2016-6-28 23:02
不是有前辈说过吗: 要做到心中有剑啊!  发表于 2016-6-6 11:22

使用道具 TOP

追求完美人人都想,每个器材也一定各有所长,取舍之间,扬长避短是我们要做的事情,哪怕有一点点的拔苗助长,在音响中的表现就是失之千里了。小喇叭出宽松?古董箱出速度?能保持本色就算是个调教好手了。

我出小喇叭,哈哈哈!  发表于 2016-6-7 00:53
我出速度强奸你一下,哈哈哈哈。  发表于 2016-6-6 12:45

使用道具 TOP

一个发烧友旁边一般会有一批玩相似器材之群,声音的审美非常接近,物以类聚,相互交流,经常走动,这个群内部会经常争论,也会相互提升。其实就是当下性格爱好相同的表现。最终,一定分裂,因为个人会找到属于自己的声音与器材。走向更高的境界。毕竟人是有自己个性的。同时还有一种可能,就是不玩了。哈哈。放弃也是一种态度,一种性格。

使用道具 TOP

楼主好!还记得几年前对我的系统的远程评价吗  这两年在搭配另外一套系统,遇到些疑惑希望得到指教。下周可能有机会到上海,届时想去拜访您,望得到批准

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

好,到上海联系。  发表于 2016-6-7 12:52

使用道具 TOP

啊!附的图没发成功,粘贴了一下当时帖子的内容。

发烧到底要的是分析力动态还是音乐性
一直以来想升级自己的器材,从15寸的jbl升级到更加hifi的阿卡佩拉或者rockport等器材,要追求大动态,细致分析力,线条,hifi性等等。昨天去了北京一个烧友家全套用linn旗舰配出来的系统,十分舒服,音乐感情丰富,声音不大但层次分明,感觉实在好。迷茫了,各位高手,给点意见

其实你的提问非常有意义,你听到的声音是一种平衡,好听;但你又提出別一个疑问,就是动态与对比度可能缺失了一些。好听,是一种玩得相当不错的系统了;更好听,则又是更高的境地;它必须要打破现有的这种平衡才会得到。

Acapella也可以hifi吗?兄能否说说你听过的搭配?  发表于 2016-6-12 18:29

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2016-6-1 10:01
我可以很认真的说,有相当多的发烧友一辈子都玩不好他自己的音响,即使他可能非常有钱,非常的花时间,换器 ...

我的感受是很有道理

使用道具 TOP

这个世界并不是除了坏人就是好人,发烧友也是如此。不用太计较别人的评价,家访也只不过是增进友谊的途径,而不是上门去做法官。只要能虔诚投入音响的氛围,就是一个好的发烧友。或许你的系统还没有出满意的声音、或许你还在不停的更换器材去寻找自己的目标、或许你的系统还停留在所谓的初级阶段。只要音乐能感染你,你就是成功者。千万不要因为所谓的大师语录让你无所适从,把玩是一种人生的经历,不用上纲上线成为做人的准则。
酒后吐言,当我胡说,嘿嘿。

nld
明显要高一个等级,  发表于 2016-6-7 11:49

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 15:22, Processed in 0.049440 second(s), 22 queries.