极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: dannyluo

很多科学都是通过实验得来的,这个朴素的道理相信理工科毕业的都懂。
如果实验证明是有效的,即使原理暂时不清楚,也要承认这个客观事实。这是唯物。
不能因为想不清楚原理,就否认怀疑客观事实,这就是唯心了。
只要证明在你家有效,就可以了。
别人家也许无效,也正常,因为实验的环境不一样。

说得好,但要排除"心理因素"的影响  发表于 2017-7-5 15:20

使用道具 TOP

楼上说得好,辩证唯物主义

使用道具 TOP

口味、性情、经历、器械等不同,加上人人之间眼、耳、鼻等感官之间的差别,都将导致有或没有,用或没用的,一时无法说通。未知为玄,明了为实,在听音之路上,永远都持学习的状态,坚信好声音绝对不只是1+1=2的算数,而越来越信“音响玄学”,那算是对未知领域的客观态度,也是对好声音的敬畏。

使用道具 TOP

如听音环境宽松,把电源线,喇叭线,信号线用线夹,线托等小导具固定悬空,避免交叉,无法避免的交叉。可以让线材之间保持一定的距离,让线材自然舒展,无应力的摆放固定,悬空,这样做可以降低强弱信号相互干扰,也可以避免播放时的振动,对接插件引响,现在的住房,大都是钢筋砼浇铸,内部钢筋互连互通。把电源线,喇叭线用线托悬空固定,可降低地面电磁干扰,这些措施,对器材较多的朋友肯定是正面的,玩音响,每个环节提高一钉点,汇集起来就是一大步。比玩天价针垫更实际。

使用道具 TOP

记得N年前的白天鹅音响展.我进了一个约100平方米大的展厅.突然发现离音箱前方1.5米地上有一个约8mm直径.高约20mm头部是尖的金融材料制成的钉钉.尖头朝上在地毯上.我想如果谁不小心脚踩着了扎进去麻烦大了.出于好心我捡了起来.这时.突然有个人对我怒吼:谁叫你拿的!我问:咋啦?他说:这是调音钉知道吗?我是请台湾大师专程坐飞机过来摆位的!被你一这拿可咋办?我说:哦!对不起!我放回去就是了!他说:你知道放在那里吗?这不是随便能放的!大师听了5-6个小时才找到的位置分毫都不能差的!……最后还好.被他臭骂了一顿放过我了!

8mm直径.高约20mm金属尖钉,嗬嗬,这是定海神针,  发表于 2017-7-6 18:11
看来别人大师还是花了心思的,呵呵...  发表于 2017-7-6 16:51
活该!!!!!!!!  发表于 2017-7-6 16:48

使用道具 TOP

dannyluo 发表于 2016-12-13 23:16:初中物理课:右手定律,电流通过环绕线圈会产生磁场,大拇指的方向就是北极。所以不要把喇叭线圈起来是为了不要产生不必要的磁场。  
还缺个铁芯否则导线如何圈都不会产生磁场的

对啊! 初中物理都没没有学好的 就别玩音响啦  发表于 2017-7-21 20:24

使用道具 TOP

使用道具 TOP

线垫不是玄学,而是确确实实有效!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

在用ESD CABLE ISOLATOR 线托,正向改善的道具。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-26 00:34, Processed in 0.031678 second(s), 19 queries.