极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 花鸟虫鱼

意外惊喜
       广州音展结束后,威虹老周来电说爱因斯坦老板可能要在南京搞个展示会,我说南京离常州那么近,可以叫他来帮我调调声,把把脉。老周爽快答应。翌日,威虹一行四人来到府上,现场有小周、吴大师做翻译。吴大师还提了好多技术问题,爱因斯坦的调声理念是现场般的鲜活生动,讲究的速度,超低底噪,他认为有了速度自然就就会细节繁多,更接近现场。我问老周BH老板托马斯怎么没一起来,原来托马斯又接了设计歌剧院的大工程,音展一结束就回德国了。我说我不喜欢这颜色,那可以啊,老周道,要淡色的最早要三个月后到货,人生苦短,我可不想三个月不闻丝竹管弦之音。我拿出四个多余的铁垫片,问道这是干啥用的,这是音箱的垫片啊,小周道。太悲催了,我居然把另外两个装在号角下,所以会感觉声音冲,原来号角的角度不对,正常是号角要向前2公分。再听,哇塞好多了,高音不冲了,低音下潜深了,也清晰了。老周的摆位相当厉害,先从一只喇叭开始,可以精确到左右相差0.5公分。还是让德国朋友来摆位吧,他是专家。爱因斯坦老板也很客气指指老周说他是专家,最后还是有爱因斯坦老板Volker来摆位,Volker问我有没有低音强劲量感多的片子,我选了靓声王,Volker感觉不错,先把箱子往两边拉开,低频量感确实增加不少,然后加大内凹角度,音像更加凝聚,然后把沙发往前移。Volker说这个位置最佳,沙发离后墙近,反射音就较多,沙发最好的位置是离后墙1米。问我这个位置影响家人吗,如果没问题继续精调,我说没问题,继续,经过1小时的前后左右移动,Volker告诉我现在是最佳的摆位,声音相位完全准确,你在任意位置听,人声会准确的定位在中间。我先座皇帝位听,现在的声音和Volker调声之前相比不敢相信自己的耳朵,靠摆位会有这么大的改善,我左右移动,人声口型准确定位中间,确实厉害。晚上,吃晚饭时看到Volker夫妇筷子用的一流,呵,呵,有意思。Volker告诉我们,夫妇二人很喜欢中国美食,常来中国,练会了。席间我们问Volker威虹作为爱因斯坦代理,在全球销量能排上第几,Volker夫人道,从今年2月开始到现在,威虹已是全球销量NO1,这是我知道的布鲁门霍夫代理之外的又一个全球第一(威虹已占BH全球销量的三分之一),祝贺威虹生意兴隆,在生意兴隆的同时,也希望威虹能给烧友们实实在在的优惠。毕竟比绕过黑心香港代理商拿货价格便宜好多。

使用道具 TOP

太棒了,这个调声过程也值得学习

使用道具 TOP

烦请楼主上张终极摆位照,让大家学习下!
谢谢!

使用道具 TOP

祝贺威虹生意兴隆,在生意兴隆的同时,也希望威虹能给烧友们实实在在的优惠。

使用道具 TOP

玩BH半年多了,越觉得BH箱子潜力很大,但也比较挑功放,我不喜欢用胆机所以在石机里变换着玩,先后用过大菠萝250、大菠萝300、金嗓子、德国之声,最后用到德国之声把BH的效果推出来,德国之声速度快、强悍的中频正好弥补BH中频的稍弱,在高速度的基础上把高密度、高透明度的中频表现出来,非常棒的效果,听过后完全不能接受雨后初晴之类的染色的标榜中频的声音了。

使用道具 TOP

多谢怀旧1514兄分享经验,螃蟹比我吃的还早,向你学习。

使用道具 TOP

花兄客气了,我自己乱配的,花兄按照威虹的推荐一套爱恩斯坦前后级一步到位,效果肯定比我好很多。

使用道具 TOP

“Volker告诉我现在是最佳的摆位,声音相位完全准确,你在任意位置听,人声会准确的定位在中间。”这个很值得琢磨,请上一张摆位图。

呵呵,哪能这么较真..  发表于 2016-12-20 15:45

使用道具 TOP

对啊,让我们也见识见识

使用道具 TOP

怀念1541 发表于 2016-12-19 22:54
玩BH半年多了,越觉得BH箱子潜力很大,但也比较挑功放,我不喜欢用胆机所以在石机里变换着玩,先后用过大菠 ...

请问用德囯之声什么型号的功放?谢谢

使用道具 TOP

听上去布鲁门摆位方法其实就是这种:http://www.hiendlife.com/x1/foru ... hread&tid=32974
精髓就是用低频多的乐曲,喇叭拉开,内倾,调整角度和听音位置,直到低频完全从正中间发出为止。具体步骤可以自由发挥。最后的定位达到的精确稳固,完全不用怀疑。

使用道具 TOP

什么位置听人声都能在中间,这个好像太牛了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 12:05, Processed in 0.061451 second(s), 18 queries.