极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: linfeng

可以考虑SME V9,推荐考虑EMT 6或者清澈Stradivari唱头。
预算足够的话,那么久直接上SME V12唱臂,配清澈银手指或者my sonic金签名唱头。

使用道具 TOP

阳光枫林 发表于 2017-1-9 18:50
可以考虑SME V9,推荐考虑EMT 6或者清澈Stradivari唱头。
预算足够的话,那么久直接上SME V12唱臂,配清澈 ...

这样子啊,真是谢谢指点我方向,我听说12寸唱臂速度慢,动态不行是吗?这样一来不是不合适听交响曲之类?还有就是唱放,ear324这些唱放合适吗?

使用道具 TOP

ayato 发表于 2017-1-9 19:39
这样子啊,真是谢谢指点我方向,我听说12寸唱臂速度慢,动态不行是吗?这样一来不是不合适听交响曲之类 ...

12寸唱臂稳定性好,循迹能力强,动态只有比9寸的更好。像SME V12唱臂,交响乐和爵士乐的动态表现是其最强项。12寸唱臂臂长长,等效质量大一些,更适合搭配顺性中等或者略低一些的唱头。
EAR 324唱放动态不够好,建议考虑动态和速度快一些的唱放,具体要看你搭配什么唱臂和唱头,还要与你的系统配合。

使用道具 TOP

阳光枫林 发表于 2017-1-9 19:55
12寸唱臂稳定性好,循迹能力强,动态只有比9寸的更好。像SME V12唱臂,交响乐和爵士乐的动态表现是其最强 ...

学问还真多,那么请问具体哪几个牌子唱放动态和速度快的唱放?这样的就是还要看功放跟箱子而定了。

使用道具 TOP

推荐宝达1008和大丹的唱放

使用道具 TOP

阳光枫林 发表于 2017-1-9 20:21
推荐宝达1008和大丹的唱放

有没有低这些一个档次的推荐?

使用道具 TOP

低一级可以考虑一下ASR Exclusive

使用道具 TOP

这个据说有杂音,估计是系统没有弄好,感谢前辈的指点。

使用道具 TOP

请问阳光枫林兄,我有jr transroter jupiter 唱机,本身带的日本唱臂不好,但是您推荐的sme 309唱臂无法加到这个唱臂座上啊,不知如何制作新的唱臂座,您有现成的解决方案吗?

使用道具 TOP

ayato 发表于 2017-1-10 07:39
这个据说有杂音,估计是系统没有弄好,感谢前辈的指点。

ASR Exclusive原厂说明书要求尽量用平衡插头的唱臂线。
根据几位朋友玩ASR Exclusive的经验来看,用RCA唱臂线受干扰的情况比较多,特别是路由器和手机的无线信号,这可能与ASR用亚克力外壳屏蔽性能不够好有关。一旦转用平衡口的唱臂线,问题全部解决,杂音全无,背景非常安静。
顺便说一句,黑胶唱机的输出其实是平衡的,所以用平衡唱臂线是最佳的传输方式。
平衡唱臂线有贵的也有便宜的,用专业线材制作的入门级平衡唱臂线也就是千把块,效果还是很不错的,前提是你的唱臂可以换唱臂线。

使用道具 TOP

hifi8studio 发表于 2017-1-10 09:24
请问阳光枫林兄,我有jr transroter jupiter 唱机,本身带的日本唱臂不好,但是您推荐的sme 309唱臂无法加 ...

JR Transrotor Jupiter自带的TR800S唱臂是日本Jelco代工的,性能的确比较有限,个人一般不推荐买这个套装机标配的唱臂。由于TR800S的唱臂座与SME 309不同,因此309无法直接装在TR800S上,你需要与商家联系,另外配一块SME唱臂专用的唱臂座即可。
废话一句,唱臂座都是由唱盘厂家提供的。对于常见的唱臂,唱盘厂家都可以提供唱臂座。SME属于一线唱臂品牌。

使用道具 TOP

阳光枫林 发表于 2017-1-10 10:04
ASR Exclusive原厂说明书要求尽量用平衡插头的唱臂线。
根据几位朋友玩ASR Exclusive的经验来看,用RCA ...

SME家的唱臂只有RCA吧?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 17:31, Processed in 0.050651 second(s), 13 queries.