极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: markzhou1979

111joj 发表于 2018-2-4 14:19
想问问楼主,655se你搞了立体声还是单声道的?前级用的是哪款,自己家的西装还是和其他牌子混搭?

立体声版本,655可以在单声道和立体声模转换(需要代理商技术支持,据说3分钟内搞定,这也是我喜欢BAT的原因之一),前级在年前已经从Auionet DNP 升级到 VK53SE,西装笔挺了

使用道具 TOP

我的经历跟楼主类似,不过我是正好反过来了。15年我去了W总那里,试听一对EA的书架箱,那时候完全不认识什么BAT。只知道当时推EA箱子的是黑黝黝的一坨功放。音乐一响起,跟楼主的感受一样,箱子消失了,完全沉浸在音乐里,我第一次感受到什么叫脱箱感,二话不说立马拿下那对EA书架箱。等回到家里,悲剧了。我的唱机是激光ELP黑胶唱机,前级南瓜PLP,后级是百事通7BSST2,按道理也是30多万近40万器材了。但是完全没有当天在W总那里的听感,声音还是喇叭里出来的,怎么摆位都没用,后来前级换成EAR912,线材换成近4W的卡玛老大,各种调整,都是不行,这时候才想起了解了BAT。。。。。只要资金允许,我一定把这套前后级带回去,什么FM,宝达,就让我忘了他们吧。

使用道具 TOP

说得令人浮想联翩,回帖也可以让人中毒,晕

使用道具 TOP

最近升级了小德的后级,越听越满意~

使用道具 TOP

楼主有没有试过用小德后级搭配BAT的前级?

使用道具 TOP

愿望是美好的,现实是残酷的。BAT能给你的小德给不了,不过小德也有优点,就是他能掩盖掉一些常见的问题。

使用道具 TOP

BAT确实质感很好,很真实且带点清甜的声音

使用道具 TOP

不变的俏面 发表于 2018-6-16 23:00
BAT确实质感很好,很真实且带点清甜的声音

懂得自然懂,当然各花入各眼,声音本来就是个性化的东西,没有最好的器材只有最适合自己听感的器材。如是而已。

使用道具 TOP

忍不住说说我这段时间使用BAT的感受。月初买了一台入门级的型号vk3000se,取代原来的德国之声rg10参考hd大师版。感觉和楼主的历程非常类似,我的是书架箱阿卡多,为了推好它也是颇费周折,最先是audionet,音色太清淡。换了asr,音色真美,但是低频糊,控制不住。接下来马克383,mbl7008a,jadis的da60,都不能令人满意,不是推力不足就是音色不协调,直到购入了小德。当时也觉得尘埃落定了,模拟味推力感情统统到位了,心想还折腾个啥,安心听音乐吧。半年后看到了楼主这个帖子,开始觉得不可置信,毕竟BAT这个牌子名气在国内并不太大,不过鉴于BAT合并机价格不贵,加之被几个帖子毒得神游天外,好奇心折腾心驱使之下,向代理买了一台vk3000se回来。初开机听时,感觉声音清丽中带了点淡淡的甜,但感觉控制低频有点勉强,场面没打开,这方面和小德还是有差距,估计是新机器的原因吧,于是二十四小时开机通电,五天之后,出现了巨大的变化!再听之前试机的曲目,首先是质感强烈,声场撑得又高又宽深,变化之大令我目瞪口呆又欣喜雀跃。哈哈,觉得之前的发烧经历,几乎都是带着或多或少的想象去欣赏音乐,这次,也是第一次可以感受身处音乐现场的喜悦和刺激,换句话来说,可以“看到”眼前的音乐画面,令人流出耳油的同时,还目不暇接,爽!音质极清晰,是全频段的清晰,并无哪个频段特别突出,整个音乐画面非常平衡.......接下来的事情就很简单了,努力升级!感谢明月照大江兄的推荐,谢谢楼主!

使用道具 TOP

不变的俏面 发表于 2018-7-9 19:34
忍不住说说我这段时间使用BAT的感受。月初买了一台入门级的型号vk3000se,取代原来的德国之声rg10参考hd大 ...

BAT应该特别适合已经亲身经历了9981难后具备独立思维和甄别能力的烧友

使用道具 TOP

本文真毒,连回复都可以那么毒!

使用道具 TOP

楼主好像出了文豪CD,不知现在用的什么CD机?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 10:04, Processed in 0.041489 second(s), 12 queries.