极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: lishu0726

期待各种300B的听感

使用道具 TOP

myzcj 发表于 2017-12-5 19:36
也在用SHL5 30周年 个人觉得超5得用细腻的功放才能发挥它的特色

EAR V12用的是EL84管,不知道属不属于细腻类型的胆?烦请老师告知

使用道具 TOP

havana 发表于 2017-12-6 10:46
期待各种300B的听感

同感,顶上去,有请用过300B的老师进来说说

使用道具 TOP

原木yuanmu 发表于 2017-12-5 20:04
如果你准备买EAR的CD机,可知这款CD机带前级音量调整,那么功放不如先上个EAR的纯后级,比如861,甚至509, ...

想过!不过912但是没有考虑过,868前级+899倒是有想过,这套前后级总价在七万内

使用道具 TOP

xongy 发表于 2017-12-6 10:04
当初有人用小功率的英国石机说能推出好声如NAIM,但我没听过,听过全套的NAIM包括音箱给我留下很糟糕的印象 ...

胆机是大方向,我的考虑是适当的前端投入也为今后添加一对高效率落地号角做好准备,谢谢老师指导!

使用道具 TOP

xongy 发表于 2017-12-6 10:09
记得34功率比84大不少,我的朋友经常从德国弄全新的这两种管子,一套没多少钱,德国管子耐用。十几瓦的蛋鸡 ...

EAR的834和V12都是甲类50瓦,应该能满足我小部头、民乐的回放,只是没有听过EAR推雨后的箱子,特来论坛请教各位老师、先贤!

使用道具 TOP

我是 AN Quest Silver 300B 推的30周年签名版超五,中高蛮舒服的,低频也不缺,由于客厅没做吸音处理,低频还略肥了点,我个人觉得超五要减肥才出“雨后初晴”的感觉,别去榨低频

使用道具 TOP

EAR834可以考虑,8支EL34管子,A类50瓦输出,3万左右的投入,声音清丽、鲜活,我推过大情人和图贝利,都不错。

使用道具 TOP

请问前级用的是什么?

AN M6  发表于 2017-12-6 15:15

使用道具 TOP

我一开始就是玩HL5十多年,一直用300B,2A3,推挽EL34推,合适功率的功放就能出好声,不必要前后级服侍,300B,2A3听歌都行,我说了可能没人愿意听,低频肥是正常的,它的高低频延伸不好,用个清丽的功放稍稍减肥即可,减多了没了味道。钢琴效果不好,管风琴可以让它崩溃,交响用到50瓦音场还是很难分出个来,再加大功率也不一定有多大效果。等换了新箱再从头准备功放,因为适合HL5的估计推别的音箱很难推好,避免花了好多等换箱时还要全换,尤其号角,不要看号角效率高,其实最难伺候的就是它,蛋鸡不一定是首选,号角对空间的要求更高。人是总想折腾的,口味也在变化,十个烧友有九个半得换音箱,英国音箱一般都玩不过十年,主要是播放的范围窄。

使用道具 TOP

我觉得吧,玩雨后超五的这类箱子的烧友,大多数都不喜欢折腾,都是那些喜欢传统或者新英国声,热爱音乐的烧友,基本上也就听一下小编制古典,人声,提琴类的独奏,这些都是雨后最擅长的,只要找对功放,基本上听十年都不会想去换。所以想在有限的范围内,给超五以最极致的功放搭配。回到300B这颗梦幻球管,是否可以控制的住雨后,至少不至于失真,碰到很多烧友,都在询问这个问题。

使用道具 TOP

yzmshsj 发表于 2017-12-6 12:15
我是 AN Quest Silver 300B 推的30周年签名版超五,中高蛮舒服的,低频也不缺,由于客厅没做吸音处理,低频 ...

谢谢老师AN 300B推超五的经验之谈。我现在也是客厅长边摆放,斯巴克A88T用EL34管子推,低频控制不错!只是韵味不够,所以考虑英国机

惭愧,我是初烧哦,只不过是刚好有这两器材  发表于 2017-12-6 20:47

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 21:01, Processed in 0.031869 second(s), 18 queries.