极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: ECG9000

jallet 发表于 2017-12-9 00:17
请教楼主,8xr怎么设置多路输出?屁股后面有1-8个模拟输出接口,目前我是用了1和2输出了一组模拟信号,但3- ...

你说1、2输出有模拟声,没说明是用什么输入口。
假如是用AES1入,想所有3-8都有输出,最简单的办法是把AES的D口,D1出接D2入,D2出接D3入,D3出接D4入。
不过这样后面每组模拟的声音都经过了重复数据处理,好不好声音见仁见智了。

我研究一下,看有没其它设置方法

使用道具 TOP

我的音源是aurender n10,是用的8xr的辫子线1号aes接入的,这样只有8xr只有1-2路有模拟输出,但我现在想多一路输出,3-4路也想有信号输出。
我自己测试下来,8xr那个辫子线,4个aes输入,接几号aes线就是几号输出,接1号aes就是1-2路输出,接2号aes就是3-4路输出,要想同时输出1-4路,就得同时把1,2号aes线都接入前端。
目前我是用来一个Maudio的co3来解决这个问题,n10的aes输出接8xr 1号aes线,同轴输出通过co3转换为aes接2号aes线,这样就可以同时让8xr输出1-2,3-4 2组模拟输出。但我不知道这种办法是不是多余的,8xr是否内部可以设置让1路aes输入实现多组模拟输出。

使用道具 TOP

另外你说的"AES的D口,D1出接D2入"这种办法,我试过了行不通

还有同一模拟输出,要二组有何用途  发表于 2017-12-9 16:52
你的行不通是指声音还是没有输出。  发表于 2017-12-9 16:50

使用道具 TOP

8XR的使用:

AES的接口板功能,不能在机内设置实现多组模拟口输出功能。
如果一定要这样输出,只能在AES的辫子线上短接。

我只提供方法,是否可行自己看着办。

使用道具 TOP

为了方便安全的使用电池板helen,还买了个千多元的充电器。电池充满电大约长开机可以用一周时间。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

楼主能说说改电池供电后与原来的声音有那些提升?

使用道具 TOP

音乐心情 发表于 2017-12-9 22:49
楼主能说说改电池供电后与原来的声音有那些提升?

每个人对声音喜好都有一定个性,我用这个形容不知是否恰当;
一台高清的电视机看电视,用交流适配等于用了一个标清的机顶盒,用电池供电像用了个高清机顶盒。

一定要说声音的话,各方面都提升,感受最大的是低频的表现力。

使用道具 TOP

jallet 发表于 2017-12-9 12:26
另外你说的"AES的D口,D1出接D2入"这种办法,我试过了行不通

aes辫子线短接我试过了,不能实现多组模拟输出,一个aes线的输入,只能有一组模拟信号的输出,要多组输出就只能接多个aes线在前端。
目前我只能用我上面那套方法实现多组输出,这样可以一组接耳放,一组接功放,不用反复换线

使用道具 TOP

jallet 发表于 2017-12-9 12:26

你没有设置8XR_AES功能的相应输出吧

使用道具 TOP

、解码器: prism sound 8XR 6、前级: Maselec MTC-1X,如果要升级,解码和前级升级什么?谢谢

暂时还没有考虑升级的想法  发表于 2017-12-11 15:30

使用道具 TOP

今天去听了“电池版的Helen数字处理器加持prism sound 8XR”,顺便用sony D100录音机录下了加入helen和不加入时的声音,大家自己判断一下!本来用前级直出线路入sony D100更准确,无奈没有带转接头,只能够外录顶用一下,如果有必要下次带头过去线录!建议用好的耳机下载后用Foobar听会标准些。
A组

B组

我先不说哪一个是加入helen,一周后公布吧!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

链接:https://pan.baidu.com/s/1c147dMo 密码:u06f。helen录音,六组。  发表于 2017-12-19 12:27
A组和B组差异蛮大,乐感上我喜欢B组,A组的气息都是断的  发表于 2017-12-13 11:27

使用道具 TOP

感谢百版昨天的家访,及即场对系统调试的指导!

各位同好听听录音欢迎发表意见交流

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:25, Processed in 0.065521 second(s), 14 queries.